Pão integral com ração humana
Ingredientes
320ml de água
· - 1 colher (sobremesa) de sal
· - 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
· - 50ml de óleo de girassol ou milho
· - 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
· - ¾ xícara (chá) de ração humana
· - ¼ xícara (chá) de farelo de trigo
· - 350g de farinha de trigo especial peneirada aproximadamente
· - 1 colher (sobremesa) de reforçador de farinha
· - 1 colher (café) rasa de anti-mofo peneirado
· - 10g de fermento biológico granulado seco instantâneo (ou 30g fresco)
·
Modo de preparo
1. - Misture na tigela da batedeira a água, o sal, o açúcar, o óleo, a farinha de trigo integral e o farelo de trigo - Reserve. Peneire a farinha de trigo, misture em uma xícara de farinha, o fermento, o reforçador e o anti-mofo, incorpore com colher na mistura da tigela reservada - Junte mais farinha, até formar um mingau grosso - Coloque para bater com batedor de triângulo na velocidade mínima e vá juntando farinha de trigo aos poucos até formar um mingau bem grosso. - Bata em velocidade 2 por 5 minutos - Abaixe a velocidade para a mínima, e coloque farinha aos poucos, secando a massa até o quanto a batedeira conseguir - Leve para mesa enfarinhada e termine de secar a massa - Descanse por 30 minutos, baixe delicadamente a massa, enrole como rocambole, coloque em forma a gosto, untada apenas com manteiga - Espere o crescimento até dobrar o volume, leve para assar em forno a 180º por 30 a 35 minutos
Dicas: 1. Pode ser montado em forma de anel ou de pão de forma
2. Se gostar, pode acrescentar 1 colher (sobremesa) de erva doce
* Cecília Fernandes - Culinarista
Tel.: (11) 9690-0663
Pão-sem-queijo da Vanessa Vegan
Ingredientes:
- 3 batatas em purê;
- 300 g. de polvilho azedo;
- 1/2 copo de óleo;
- 1/2 copo de água morna;
- 1 colher de sal.
Misturar tudo e fazer pequenas bolinhas.
Dispor as bolinhas na fôrma de modo a não
grudarem umas nas outras.
Assar em forno médio por aproximadamente 10
minutos; não precisa untar a fôrma. Delícia!
Hambúrguer Vegan
Ingredientes:
- 200 gramas de berinjela assada
- 100 gramas de cebola
- 100 gramas de shitake
- 100 gramas de tofu
- 25 gramas de castanha de caju
- 10 gramas de gergelim branco
- 2 gemas de ovo
- 100 gramas de trigo para quibe
- 25 gramas de farinha de pão ou rosca
- Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha francesa a gosto
Modo de preparo:
Leve a berinjela para assar, depois abra, retire toda a polpa e jogue a casca
fora. Deixe o trigo para quibe de molho em água, para hidratá-lo. Refogue o
shitake no azeite, alho e tomilho. Deixe o tofu escorrer e depois esfarelar.
Misture tudo em uma bacia e tempere
com castanha-de-caju picada, gergelim branco torrado, duas gemas, parmesão
ralado, sal, pimenta do reino, noz moscada, cebolinha e salsinha picadas.
Amasse bem até formar uma pasta. Deixe na geladeira por meia hora e, então,
molde o hambúrguer na mão.
Asse no forno por dez minutos.
Depois do hambúrguer pronto, monte no pão com pasta de coalhada, tomate fresco,
mussarela de búfala e alface.
Hambúrguer de vegetais
Ingredientes:
- 1 cenoura
picada
- 1 abobrinha picada
- 1 cebola picada
- 1/4 de xícara de castanha-do-pará picada
- 1 dente de alho
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Misture tudo em
uma panela até formar uma massa. Frite em outra panela com pouco óleo até
dourar.
Dicas: 1. Pode ser montado em forma de anel ou de pão de forma
2. Se gostar, pode acrescentar 1 colher (sobremesa) de erva doce
* Cecília Fernandes - Culinarista
Tel.: (11) 9690-0663
- 3 batatas em purê;
- 300 g. de polvilho azedo;
- 1/2 copo de óleo;
- 1/2 copo de água morna;
- 1 colher de sal.
Misturar tudo e fazer pequenas bolinhas.
Dispor as bolinhas na fôrma de modo a não grudarem umas nas outras.
Assar em forno médio por aproximadamente 10 minutos; não precisa untar a fôrma. Delícia!
Ingredientes:
- 200 gramas de berinjela assada
- 100 gramas de cebola
- 100 gramas de shitake
- 100 gramas de tofu
- 25 gramas de castanha de caju
- 10 gramas de gergelim branco
- 2 gemas de ovo
- 100 gramas de trigo para quibe
- 25 gramas de farinha de pão ou rosca
- Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha francesa a gosto
Leve a berinjela para assar, depois abra, retire toda a polpa e jogue a casca fora. Deixe o trigo para quibe de molho em água, para hidratá-lo. Refogue o shitake no azeite, alho e tomilho. Deixe o tofu escorrer e depois esfarelar.
- 1 cenoura picada
- 1 abobrinha picada
- 1 cebola picada
- 1/4 de xícara de castanha-do-pará picada
- 1 dente de alho
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Misture tudo em uma panela até formar uma massa. Frite em outra panela com pouco óleo até dourar.
Croquetes de proteína de soja
Ingredientes:
. 50 g de proteína de soja
. 300 ml de água morna
. 100 g de tomate picado
. 100 g de cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 50 g de margarina
. 1 pitada de pimenta
. 1 folha de louro
. 1 colher (café) de orégano
. 50 g de queijo ralado
. 1 colher (café) de sal
. 50 g de farinha de trigo
. 50 ml de leite
. 1 ovo
. 200 g de farinha de trigo integral
. Óleo para untar a forma
. 300 ml de água morna
. 100 g de tomate picado
. 100 g de cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 50 g de margarina
. 1 pitada de pimenta
. 1 folha de louro
. 1 colher (café) de orégano
. 50 g de queijo ralado
. 1 colher (café) de sal
. 50 g de farinha de trigo
. 50 ml de leite
. 1 ovo
. 200 g de farinha de trigo integral
. Óleo para untar a forma
Modo de preparo:
Misture a proteína de soja com a água morna e espere 30 minutos. Refogue o tomate, a cebola e o alho na margarina. Escorra a água da proteína de soja. Misture a proteína com o refogado e acrescente a pimenta, o louro, o orégano, o queijo e o sal. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e cozinhe bem. Deve ficar no ponto de enrolar. Deixe esfriar, enrole os croquetes e passe-os no ovo batido e na farinha integral. Asse no forno por 30 minutos e sirva.
Tempo de Preparo:10minRendimento:20 porções
Receita enviada por:maria
Ingredientes:
- 1 xícara de proteína de soja fina clara
- 2 xícaras de maionese vegana
- 1 colher de chá de folhas secas de orégano
- 1 colher de chá de folhas secas de manjericão
- 1 colher de chá de folhas secas de salsa
- 1 pitada de pimenta vermelha seca
- 1 colher de café rasa de sal
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a proteína seca até transformá-la em pó
- Acrescente os demais ingredientes e bata, comece pelo Pulsar
- Bata até tomar consistência de patê
- Acerte o sal e se desejar algum outro tempero
- Acondicione em pote guarde em geladeira
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