sexta-feira, 7 de junho de 2013

Receitas p/ Meninas da Terracom

Creme Suíço
 
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1/2 cebola ralada
- 3 colheres de farinha de trigo
- 700 ml de leite
- sal ou tablete de carne ou galinha
- 50 g de queijo ralado
- 100g de mussarela picada
- 50 g de queijo gruyere picado (opcional)
 
Modo de preparo
Derreta a manteiga e doure a cebola ralada. Acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo bem formando uma massinha (base do molho bechamel). Vá colocando o leite bem devagar e incorporando bem para não formar grumos (se errar nesta fase, bata passar a mistura numa peneira e continuar). Depois de acrescentar todo o leite, deixe ferver para engrossar mexendo sempre. Depois de mais encorpado, coloque os demais ingredientes e por último os queijos. Prove, acerte o sal se for necessário e sirva com pães, cebolinha salpicada e um fio de azeite.
Bom apetite!
 
 


Torta de Arroz com legumes e queijo

  • 04 XIC (CHA) DE ARROZ COZIDO
  • 01 COLHER (SOPA) DE ALHO PICADO
  • 04 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
  • 02 OVOS
  • 01 XIC (CHA) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
  • 01 COPO DE REQUEIJÃO REMOSO (200 G)
  • 05 COLHERES (SOPA) DE SALSA PICADA
  • 02 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
  • 01 CENOURA 3M CUBOS
  • 01 ABOBRINHA EM CUBOS
  • 01 PIMENTÃO AMARELO EM CUBOS
  • 01 XIC (CHA) DE PRESUNTO EM CUBOS
  • 01 XIC (CHA) DE MUSSARELA EM CUBOS

MISTURE O ARROZ COM METADE DO ALHO,A FARINHA, OS OVOS , O PARMESÃO, O REQUEIJÃO E A SALSA.
EM UMA FRIGIDEIRA GRANDE, AQUEÇA O AZEITE, FRITE A CENOURA, A ABOBRINHA E O PIMENTÃO POR 5 MINUTOS. ACRESCENTE O RESTANTE DO ALHO E FRITE POR MAIS 02 MINUTOS. DESLIGUE, MISTURE COM O PRESUNTO E A MUSSARELA.
EM UM REFRTÉRIO MÉDIO, COLOQUE METADE DA MASSA DE ARROZ, DISTRIBUA O RECHEIO E CUBRA COM A MASSA RESTANTE. ALISE COM UMA COLHER E LEVE AO FORNO MÉDIO PRÉ AQUECIDO POR 20 MINUTOS.
PODE SER SERVIDA QUENTE OU FRIA.

Biscoitinho crocante de amêndoas

Ingredientes:
Para a massa:
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
¾ xícara (chá) de farinha de amêndoas (90 g)
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ( 14 g)
3 ½ colher (sopa) de adoçante em pó ( 7 g)
3 colheres (sopa) manteiga gelada em cubinho ( 42 g)

Para a cobertura:
1 clara (40 g)
¾ xícara (chá) de farinha de amêndoas (90 g)
1 colher (sopa) de adoçante em pó ( 2g)

Preparo da massa
Coloque as farinhas e o adoçante em pó em uma tigela, junte a manteiga em cubinhos e misture-a com as pontas dos dedos obtendo uma farofa úmida. Se precisar, coloque 1 a 2 colheres (sopa) de água gelada, enquanto mistura com as mãos até obter uma bola de massa que desgrude com facilidade do recipiente. Envolva-a com um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Faça a cobertura
Misture a clara com a farinha de amêndoas e o adoçante.

Montagem do biscoito
Coloque a massa entre dois sacos plásticos e abra-a com auxílio de um rolo até atingir a espessura de 2mm. Corte a massa utilizando um cortador de biscoitos com o formato de sua preferência. Retire as rebarbas e vire os biscoitinhos sobre a assadeira, assim você os transfere sem perder o formato. Amasse as rebarbas formando uma bola e repita o processo. Se precisar, volte a massa para descansar em geladeira antes de abri-la novamente. Sobre cada biscoitinho espalhe um pouco da cobertura utilizando uma colherinha, passe a colher delicadamente até formar uma camada fina.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados e sequinhos. Retire os biscoitinhos da assadeira e deixe-os esfriarem sobre uma grade. Guarde-os em pote hermético.
Rendimento: 90 biscoitinhos (3 g cada)
Tempo de preparo: 30 minutos

Dicas:
- Você pode fazer farinha de amêndoas em casa. Leve as amêndoas sem pele ao forno durante 25 minutos, ou até que fiquem torradas e, em seguida, bata-as no liquidificador ou processador até virar farinha.
Variações: substitua as amêndoas por sua oleaginosa favorita: avelãs, castanha-do-pará, amendoim ou nozes.


Petit Gâteau Apimentado

Ingredientes
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com o Creme de Leite, os ovos , as gemas e a pimenta. Peneire o Chocolate em pó e junte delicadamente à massa. Distribua em 18 forminhas individuais (8cm de diâmetro), untadas e polvilhadas, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 12 minutos. Desenforme, polvilhe com o Chocolate em Pó e sirva ainda quente.



Para beber: café com aroma de canela

Ingredientes:
½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
400 ml de café coado bem quente
1 colher (chá) de canela em pó (1,5 g)
1 colher (sopa) de leite em pó (6 g)
3 colheres (sopa) de açúcar refinado (36 g)
Porções: 4
Preparo:
Leve para ferver em uma panela o leite e a baunilha. Retire do fogo, despeje em uma cremeira e bata até obter uma espuma leve. Se preferir, bata com um batedor manual. Reserve.
Bata no liquidificador o café com a canela, o leite em pó e o açúcar. Despeje em xícaras e por cima arrume a espuma de leite. Decore com cobertura de chocolate.




E para comer: pãozinho de café

Ingredientes:
3 tabletes de fermento fresco (45g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de café
100g de margarina
3 ovos
1 colher (chá) de sal
5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de chocolate meio amargo
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite
Porções: 50
Preparo:
Numa vasilha grande misture o fermento com o açúcar. Reserve. Dissolva a margarina no café morno e misture o fermento reservado. Acrescente os ovos, o sal e misture a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas de massa e recheie com pedacinhos de chocolate. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos.
Cobertura:
Misture bem todos os ingredientes da cobertura e pincele os pãezinhos.


Bolo de carne com proteína de soja

Ingredientes

Recheio
4 colheres (sopa) de vagem cortada em rodelas
1 cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador
2 ovos cozidos e picados

Bolo de Carne
2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja (para carnes) (150g)
2 xícaras (chá) de água fervente
2 tabletes de caldo de carne
¾ xícara (chá) de carne moída (150g)

Acompanhamento
4 batatas médias pré cozidas cortadas em gomos
2 colheres (sopa) de margarina derretida ou azeite

Modo de Preparo
Recheio
Numa panela, ferva água temperada com sal. Junte a vagem e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até ficar macia. Acrescente a cenoura e cozinhe por mais 2 minutos. Escorra e reserve.
Bolo de Carne
Em uma tigela coloque a proteína de soja e os caldos de carne dissolvidos na água fervente. Aguarde 15 minutos para que a proteína absorva o líquido.
Passe a proteína de soja por uma peneira apertando com as costas de uma colher para retirar o excesso de líquido.
Numa tigela, junte a carne e a proteína de soja. Trabalhe com as mãos até obter uma massa homogênea.
Sobre um filme plástico ou papel alumínio, faça um retângulo (cerca de 20 x 26cm) com a massa de carne. Recheie metade da massa com a cenoura, a vagem e os ovos cozidos. Com a ajuda do papel alumínio, dobre a massa de carne sobre o recheio. Feche bem as laterais, formando um envelope.
Unte com óleo uma assadeira e coloque no centro o bolo de carne e rodeado com as batatas. Cubra a carne com papel alumínio e regue as batatas com a margarina ou o azeite.
Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que a as batatas comecem a dourar e a carne esteja cozida.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos
Dica: O filme plástico ou papel alumínio ajuda a dobrar a massa de carne sobre ela mesma (como se faz com rocambole).
Variação: Substitua o recheio de legumes e ovo por queijo e presunto.




Nenhum comentário: