segunda-feira, 1 de junho de 2015

Tudo sobre Matchá e receita Bolo Funcional de Matchá com Gengibre

Tenho trabalhado incessantemente para atingir meus objetivos, este é o motivo da diminuição considerável de meus posts. Mas a boa noticia é que falta pouco para a concretização dele, isso quer dizer que eles aumentarão novamente.
Hoje como é minha folga semanal encontrei um assunto bem interessante ele se chama MATCHÁ
MATCHÁ é um chá em pó bem verdinho, bem diferente dos outros já que são plantados/produzidos pelo mundo, pois sua própria folha é transformada em um pó super fino.
 O diferencial deste chá é que sua folha (inteira) é transformada num pó e este é dissolvido em água quente.
O modo de se fazer MATCHÁ é diferente dos outros chás pois é necessário bater com um pincel de bambu (na foto), misturando com água em uma tigela surgindo um liquido verde, bem consistente/espesso, espumante. Tem gosto amargo; pode-se adoçar o chá com açúcar ou adoçante.
Atualmente também é utilizado na culinária na elaboração de balas, doces, mousses, bolos, macarrão, brigadeiros, sorvetes.

Segundo a nutricionista Fernanda Tirone diz que o MATCHÁ  é a mesma planta do chá verde e do chá branco mas a diferença dele é o jeito que eles colhem e moem o chá e uma moagem da folha mais nova da camellia sinensis, famosa pelo chá verde emagrecedor.
A diferença do chá verde para o MATCHÀ é que ele tem muito mais antioxidantes que o chá verde é termogênico, possui propriedades como a Catequina que ajuda no emagrecimento.
Atualmente existem estudos que mostram que as pessoas que consumira chás com Catequinas emagreceram mais.
Temos que consumi-lo com moderação, pois seu uso em excesso pode ter efeito contrario que pode vir como dores de cabeça, insonia, pequena taquicardia... 
Estrategias para ingerir o chá para quem deseja emagrecer, tem como objetivo a perda de gordura (atletas ou praticantes de atividades física), o indicado é beber após a atividade pois você continua o processo termogênico, aquele gasto energético.
Agora que já conhecemos o MATCHÀ, sabemos que podemos incorpora-lo a receitas e nossa querida Marília nos trouxe essa receita saudável utilizando nossa erva tão especial.
e lá vai os ingredientes do nosso BOLO FUNCIONAL DE MATCHÁ COM GENGIBRE.

Ingredientes:
5 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de Açúcar Demerara Grings ou adoçante forno e fogão
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 xicara de chá de óleo de coco extra virgem
1 colher de sobremesa de Matcha Gourmet Grings
1 colher de chá de gengibre ralado fresco
Mel orgânico e Matcha Gourmet para decorar (opcional)

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma massa homogênea. Inclua o matcha, o gengibre e o óleo. Misture até homogeneizar a massa. Acrescente a farinha e o fermento. Unte uma forma com manteiga e farinha, leve ao forno até que o palito saia seco. Finalize com uma camada de mel na parte de cima do bolo, polvilhe com matcha e enfeite com o mel e o Matchá em pó.




Telefone Marília (19) 36241304 Qualidade Grings Alimentos Saudáveis
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O Guia do Chá, de Jane Pettigrew, publicado pela Livros e Livros / Centralivros Lda., Portugal. Um dos guias mais completos e didáticos sobre vários tipos de chá existentes no mundo. Tradução do inglês para português lusitano.

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