sábado, 28 de março de 2015

México & Eu - Receitas Guacamole, Água de Jamaica, Jicama, Chilaquiles

Como todos sabem sou APAIXONADA pelo MÉXICO, lá na federal (faculdade) todos já sabiam todos os trabalhos realizados ao longo do curso de gestão em Turismo teriam como referencia esta lindo lugar tão amado por mim.
Fiz um trabalho na disciplina de alimentos e bebidas que foi servir um prato típico a sala de aula contendo, um prato principal uma bebida e uma sobremesa. E adivinhem escolhi???? México (previsível é claro).
kkkk
Hááá já ia esquecendo de dizer Eu e Tânia Sales servimos: mojito + crepito de banana + quejo fundido com hongos. Fizemos um vídeo Eu filmando e a Tânia executando a receita, foi 10.
Prometo que vou encontrar nosso vídeo e postar aqui para vocês assistirem, bel legal.
Tudo que vem de lá Eu Amo, a única coisa que ainda não consegui fue a reunirse con alguien que vive allí para intercambiar la información cultural.
Mas me empolguei kkkk
Desta vez vim postar as receitas que assisti no programa Estrelas exibido em 21/03/2015 sábado passado, todas feitas por Mariana ferrão descende de família Mexicana.


Se preferir assista a matéria na integra



ÁGUA DE JAMAICA

MODO DE PREPARO DO SUCO COM ÁGUA DE JAMAICA:
Preparar a água de Jamaica fervendo 1L de água e acrescentando 1\2 xícara de hibisco.
Tampar e deixar descansar.
Cortar duas fatias de melão e bater com o chá previamente resfriado.
Levar à geladeira



JICAMA

INGREDIENTES DO JICAMA:

1 batata do tipo yacon
Limão a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO DO JICAMA:
Lavar e descascar a batata yacon
Temperar com limão, sal e pimenta



GUACAMOLE

INGREDIENTES DO GUACAMOLE:
1 tomate caqui grande cortado em cubinhos
1 abacate grande maduro com o caroço
1 cebola grande cortada em cubinhos
1 colher de sobremesa de coentro bem picadinho (aproximadamente meia xícara de folhas inteiras de coentro, sem o talo)
Suco de meio limão
Azeite para cobrir o fundo da vasilha
Duas pitadas generosas de sal
1 fio de leite
1 colher de café de pimenta vermelha líquida (opcional)

MODO DE PREPARO DO GUACAMOLE:
Cobrir o fundo de uma vasilha com uma camada fina de azeite.
Jogar por cima o suco de limão e o sal, e, em seguida, a cebola.
Sem mexer, colocar por cima o tomate cortadinho.
Sobre o tomate, colocar o abacate, reservando o caroço.
Amassar a mistura com um garfo, ou com um amassador de legumes (melhor).
Depois de amassar a mistura até deixa-la bem incorporada, colocar o coentro e amassar novamente.
Para finalizar, regar com um fio de leite e colocar o caroço na travessa (isso ajudar a não pretejar)



CHILAQUILES

INGREDIENTES DO CHILAQUILES:
350g de peito de frango
2 folhas de louro
1kg de tomate italiano
1 lata de tomate pelado ou de molho de tomate italiano
2 pitadas generosas de orégano
2 cebolas grandes cortadas em cubinhos
1 dente de alho bem cortadinho, bem pequenininho
1 lata de jalapeños
Azeite a gosto para refogar a cebola e o alho
5 colheres de sopa de vinagre de maçã
Sal a gosto
1 pacote de chips de tortilla ou algum salgadinho sabor milho
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacotinho de queijo ralado, ou 200g de parmesão para ralar
modo de preparo

MODO DE PREPARO DO CHILAQUILES:
Cortar uma cebola em quadradinhos pequenos e deixar de molho no vinagre e no sal (reservar)
Cozinhar o peito de frango somente em água sem sal, com as 2 folhas de louro.
Desfiar o peito de frango e reservar

MODO DE PREPARO DO MOLHO DE TOMATE DO CHILAQUILES:
Cozinhar 1kg de tomate até soltar a pele.
Depois que esfriar retire a pele, esprema os tomates para tirar a água.
Cortar em cubos grossos e reservar.
Numa panela, refogar a cebola no azeite, até ficar bem macia, mas sem dourar
Puxar a cebola para um lado da panela, retirando-a do azeite e fazendo com que o azeite fique de uma maneira que a gente possa colocar o alho picadinho para dourar
Acrescentar os tomates e deixar ferver um pouco
Acrescentar a lata de tomate pelado e o orégano.
Corrigir com um pouco de água se for necessário
Jogar um fio de jalapeño e deixar ferver mais.
O molho não deve ficar muito grosso.
Por ultimo, juntar o frango desfiado e deixar ferver por mais alguns minutos (entre cinco e dez minutos são suficientes)

MONTAGEM DO CHILAQUILES:
Cobrir o fundo da travessa com os chips de tortilla (ou os salgadinhos de milho)
Jogar por cima o molho de tomate com o frango.
Misturar para as tortillas amolecerem um pouco, mas não muito.
Na hora de comer cada pessoa serve seu prato e coloca, por cima, cebola picadinha, creme de leite e parmesão, nesta ordem.




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