A origem do nome Brigadeiro é desconhecida, não se sabe se o nome negrinho, usado no Rio Grande do Sul antecede ou não o nome brigadeiro.
Uma história popularizada é que a partir dos anos 1980 o nome seria uma homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes , liberal, de físico avantajado e boa aparência. Nos anos de 1946 e 1950, o militar se candidatou à presidência da República pela UDN. O candidato conquistou um grupo de fãs do Pacaembu, bairro de São Paulo, que organizaram festas para promover sua candidatura. O doce teria sido criado durante a primeira campanha do candidato à presidência, pela conservadora UDN, logo após a queda de Getúlio Vargas. A guloseima feita de leite, ovos, manteiga, açúcar e chocolate tanto agradou que, numa das festas de campanha, foi feito o doce para arrecadar fundos. Há outras versões bastante similares a essa sobre a origem do nome do doce: mulheres do Rio de Janeiro, engajadas na candidatura de Gomes, faziam "negrinhos" que vendiam para ajudar o fundo de campanha; outros diziam que Heloísa Nabuco, de tradicional família carioca que apoiava o brigadeiro, criou um tipo de doce, ligeiramente diferente da versão atual, e o denominou com a patente do candidato preferido. Como as festas dos correligionários e cabos eleitorais eram muito disputadas pela população, estes logo começaram a chamar os amigos para irem comer o "docinho do Brigadeiro". Com o tempo o nome de "Brigadeiro" teria sido dado ao doce (mais tarde feito com leite condensado). Apesar do apoio recebido, a eleição foi vencida pelo então general Eurico Gaspar Dutra.
Brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira, É comum em todo o país e está presente em praticamente todas as festas de aniversário, junto com o cajuzinho e o beijinho.
Os ingredientes do brigadeiro são leite condensado, chocolate em pó, manteiga e chocolate granulado para a cobertura. Pode ser feito tanto no fogão quanto no forno de microondas.
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Detalhes para ter um bom resultado:
Usar o chocolate Belga ou em barra desde que seja puro e não fracionado. Usar sempre manteiga e não margarina.
O leite condensado deve ser de qualidade para que não açucare.
Para enrolar usar óleo de canola 01 gota de óleo para enrolar cada brigadeiro.
Usar uma colher de sobremesa para enrolar a massa.
O brigadeiro enrolado/pronto deve ser consumido até 03 dias.
Utilizar confeitos de boa qualidade.
Cobrir sempre com papel filme.
Tempo exato 12 minutos para dar ponto.
Sempre colocar o chocolate picado para melhor manuseio.
Brigadeiro de Nozes |
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Trufado, Paçoca e Original |
Presentear |
Brigadeiro Nobre |
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Brigadeiro Nobre |
Receita de Brigadeiro 1
1 lata de leite condensado
100 gr. de chocolate 70% cacau
1 colher de sopa de manteiga de boa qualidade
20 ml de wisky
confeitos de chocolate 70% cacau
Coloque o leite condensado a manteiga e chocolate em uma panela de fundo duplo.
Leve ao fogo médio e mexa sem parar por exatos 9 minutos, abaixe o foto e mexa até completar de 12 minutos de cozimento.
Como o chocolate 70% tem muita proteína, você vai achar que esta no ponto, mas confia, não esta, o tempo é muito importante.
Retire do fogo e mexa até que você veja que o cozimento acabou.
Coloque o brigadeiro em um prato fundo cubra com filme plástico e deixe esfriar por no mínimo 3 horas, não é necessário colocar na geladeira.
Para enrolar, unte a sua mão com oléo de canola ou girassol. Apenas uma gotinha dá para você enrolar 3 brigadeiros.
Enrole os brigadeiros e passe no confeito de chocolate, usar o belga.
Receita de Brigadeiro 2
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
175 gramas de Chocolate meio amargo
1 colher de sopa de manteiga com sal
Confeitos para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela grande junte todos os ingredientes.
- Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de mexer com a espátula as bordas da panela, sempre.
- Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
- Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe bem. Cubra com plástico filme em contato com a massa.
- Leve para a geladeira.
- Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
- Coloque em forminhas e está pronto!!
Receita de Brigadeiro 3
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 gemas de ovo caipira
1 colher (sopa) de manteiga extra
3 colheres (sopa ) de chocolate em pó
Raspas de um bom chocolate para confeitar
Modo de preparo:
Coloque água para ferver em um panela e cozinhe ali uma lata (fechada) de leite condensado por 30 minutos. Espere esfriar um pouco (o conteúdo fica quentíssimo), abra a lata e despeje seu conteúdo em outra panela, com as gemas, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem, leve ao fogo e mexa sem parar até formar uma bola (sim, minha avó escreveu “bola”). Quando estiver frio, faça bolinhas com essa massa, passando-as, em seguida, em raspas de chocolate.
Receita de Brigadeiro 4
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
¼ xícara (chá) de creme de leite
150g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de cacau em pó
Cobertura:
200g de flocos de chocolate ao leite
Modo de preparo
1-Levar todos os ingredientes na panela; mexer até dissolvê-los muito bem.
2-Leve ao fogo até soltar do fundo da panela. Coloque em um refratário e espere esfriar.
3-Faça bolinhas e passe no flocos de chocolate
Brigadeiro Espelhado
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga para untar
Para o caramelo: 2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre
Modo de Preparo:
Coloque o brigadeiro em um prato untado até esfriar. Unte as mãos e faça bolinhas com pequenas porções de massa. Leve ao freezer até ficarem firmes. Para fazer o caramelo, misture açúcar com vinagre e uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura. Para achar o ponto, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água. Retire os docinhos do freezer e passe-os na calda de caramelo, com o auxílio de um palito. Deixe-os esfriar sobre uma superfície untada com manteiga. Coloque os brigadeiros em forminhas para docinhos.
Congelamento:
Se desejar, congele os docinhos antes de banhá-los. Para isso, disponha-os em camadas, em uma embalagem de plástico rígido, separados por filme plástico. Cubra com filme plástico e feche bem a embalagem. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire-os da embalagem e deixe-os em temperatura ambiente por cerca de 4 horas. A seguir, banhe-os na calda de caramelo ou fondant. Dica: - Os brigadeiros devem ser passados no caramelo cerca de 6 horas antes de serem servidos, para não melarem. - Para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água. - O vinagre é usado para dar brilho e evitar a cristalização do açúcar. - Se preferir, use MOÇA Docinho brigadeiro, que já vem pronto e é uma delícia!
Brigadeiro de Uísque
Ingredientes:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
150 gramas de chocolate ao leite fracionado
150 gramas de chocolate ao leite ralado
50 ml de uísque
Manteiga para untar
Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate fracionado e mexa em fogo baixo até a massa engrossar. Adicione o uísque e mexa até dar o ponto do brigadeiro (ou até que ela desgrude do fundo da panela). Unte um prato de sopa e coloque o brigadeiro para esfriar. Faça bolinhas (com as mãos untadas de manteiga). Deixe-as uniforme. Decore com o chocolate ralado.
Brigadeiro de Colher
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
4 colheres de chocolate em pó
1 colher de margarina sem sal
Modo de preparo
Num refratário alto e grosso coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina, misture e leve ao micro-ondas. Deixe cerca de sete minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo. Enquanto isso prepare uma bacia com gelo.
Quando o brigadeiro estiver pronto, coloque a tigela dentro da bacia de gelo. Adicione o creme de leite, misture bem até ficar homogêneo. Coloque a mistura em tacinhas ou copinhos, decore com o granulado e leve para gelar.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
150 gramas de chocolate ao leite
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
1 tampinha de 20 ml de cachaça
100 gramas de chocolate ao le leite ralado
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes, com exceção da cachaça e do chocolate ralado, em uma panela. Mexa em fogo baixo. Quando o brigadeiro começar a encorpar, adicione a cachaça. Mexa até a massa soltar do fundo da panela. Deixei esfriar. Unte a mão com manteiga e enrole as bolinhas. Passe no chocolate ao leite ralado.
Brigadeiro de Pimenta
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
2 colheres de chocolate em pó (indico o chocolate Dois Frades da Nestlé )
1 pimenta dedo de moça sem sementes
1 gema
Margarina para untar
Chocolate granulado ou açúcar para enrolar os docinhos.
Modo de preparo:
Retire as sementes da pimenta dedo de moça e depois faça pequenos cubinhos. Reserve. Coloque os demais ingredientes (com exceção do chocolate granulado e da manteiga para untar) em uma panela e misture até conseguir um resultado homogêneo. Feito isso, leve a panela ao fogo (baixo) e mexa sem parar. Acrescente a pimenta assim que o brigadeiro começar a soltar da panela. Retire e disponha o doce em um prato. Leve a geladeira por 1 hora e só então enrole as bolinhas.
Brigadeiro de Maracujá
Ingredientes
•1 lata de leite condensado
•1 gema
•4 colheres de sopa da calda de maracujá (coar a polpa em peneira)
•100 gramas de chocolate branco ralado para enrolar no brigadeiro
Modo de Preparo
1 Leve todos os ingredientes ao fogo brando, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela.
2 Passe o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar.
3 Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, passe pelo chocolate ralado e acomode em forminhas.
2 Passe o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar.
3 Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, passe pelo chocolate ralado e acomode em forminhas.
Brigadeiro Vintage
ingredientes
ingredientes
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de manteiga;
100 g de uvas-passas
1 cálice de rum;
raspas de chocolate ao leite para confeitar
Modo de preparo:
1 Misture o rum às passas e reserve.
2 Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
3 Apague o fogo, transfira a massa para um prato untado com manteiga.
4 Quando esfriar, molde os brigadeiros e faça um buraco no meio de cada um.
5 Recheie com as passas (previamente escorridas), molde as bolinhas e confeite com raspas de chocolate ao leite.
Brigadeiro Colorido
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de margarina
1/4 caixa de gelatina na cor desejada
Margarina para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
1 Leve ao fogo o leite condensado, a gema, a farinha de trigo e a margarina e mexa até soltar do fundo da panela.
2 Retire do fogo e misture a gelatina até dissolver.
3 Passe para uma travessa untada, deixe esfriar, faça bolinhas e passe no açúcar.
Brigadeiro de Morangos
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de achocolatado de morango
Cobertura:
Açúcar refinado para passar
Modo de Fazer:
1 Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado de morango.
2 Leve ao fogo e cozinhe até ferver. Continue a cozinhar em fogo baixo até desgrudar da panela (total cozimento cerca de 8 minutos).
3 Retire do fogo e coloque em um refratário. Deixe esfriar.
4 A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole bolinhas.
5 Passe pelo açúcar refinado.
Brigadeiro Bicho-de-pé light
35 calorias
Ingredientes:
½ envelope de gelatina de morango diet
2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina light
½ xícara (chá) adoçante culinário
coco fresco ralado (coco ralado sem açúcar) a gosto
Modo de Preparo
1 Em uma panela antiaderente, coloque o leite em pó, a água, a margarina e o adoçante.
2 Leve ao fogo brando mexendo continuamente até que comece aparecer o fundo da panela
3 Dissolva a gelatina em 60 ml de água quente e misture ao doce.
4 Quando a mistura ficar com a consistência de brigadeiro, coloque em um prato untado com margarina.
5 Deixe amornar, e depois leve à geladeira pra ficar firme.
6 Unte as mãos com margarina, faça bolinhas com a massa e passe cada uma no coco ralado
Brigadeiro de Avelã
Ingredientes:
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
400 g de chocolate ao leite picado
¾ xícara (chá) de avelã moída
Modo de Preparo:
1°- Numa panela coloque ½ xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina e 400 g de chocolate ao leite picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
2°- Adicione ¾ xícara (chá) de avelã moída à mistura de chocolate (feita acima) e misture bem. Transfira a mistura de chocolate com avelã para um prato untado e leve para gelar por 2 horas.
3°- Com uma colher pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe na avelã moída (ou granulado). Sirva em seguida.
Dica 1
Para fazer o brigadeiro de colher, assim que o chocolate derreter, desligue o fogo e coloque em copinhos ou taças.
Dica 2
Você pode substituir as avelãs por amendoim, castanha de caju, nozes, avelãs descascadas ou castanha do Pará.
Brigadeiro com nozes
Ingredientes:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
Chocolate granulado a gosto para decorar
Modo de preparo
1 Em uma panela, coloque os ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até soltar do fundo da panela.
2 Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. Faça bolinhas, passe no granulado e coloque em forminhas.
Brigadeiro de Conhaque
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (café) de conhaque
Chocolate ao leite em raspas para confeitar
Forminhas de papel
Modo de Preparo
1 Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
2 Quando desgrudar do fundo da panela, junte o conhaque, deixe evaporar, apague o fogo e transfira para um recipiente untado.
3 Depois de frio, molde os docinhos, confeite com as raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel
Brigadeiro Bicolor
ingredientes
1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 lata(s) de leite condensado
1 colher(es) (sopa) de mel
Massa
1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
2 colher(es) (sopa) de creme de leite
1 lata(s) de leite condensado
quanto baste de açúcar cristal
Modo de preparo:
1 Coloque os ingredientes em um refratário fundo.
2 Leve ao micro-ondas por 5 a 7 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Retire, mexa bem e deixe em tempo de espera até esfriar. Reserve.
Massa
Coloque os ingredientes em um refratário fundo. Leve ao micro-ondas por 7 a 10 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Deixe em tempo de espera até esfriar.
Montagem: retire pequenas porções de cada massa. Faça cordões, junte-os e forme bolinhas que ficarão mescladas. Passe em açúcar cristal, envolvendo bem. Coloque em forminhas de papel.
Brigadeiro de Wasabi
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200mL de creme de leite (1 caixa)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4-5 colheres (chá) de wasabi em pó* OU de 1/2 colher (chá) a 1 colher (chá) de wasabi em pasta
Cobertura:
raspas de chocolate branco (1 barra de 180g é suficiente)
Modo de preparo
1-: numa panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, creme de leite e a manteiga? Vá mexendo para ajudar a derreter a manteiga e misturar os ?leites??
2-Quando começar a ficar mais grosso, separe um pouco do creme numa tigela a parte e misture com wasabi usando um fouet. Mexa bem para evitar a formação de grumos.
3-Então, retorne essa mistura do creme com wasabi para a panela, mexa e experimente. Para cada colher de wasabi deve-se repetir a operação. Faça isso até que o sabor fique do seu agrado. Você tem que experimentar, e sim, quente não fica nada gostoso. Tome mais cuidado nas últimas colheres.
Depois de adicionar o wasabi e ficar do seu agrado, continue cozinhado até chegar no ponto.
4- Quando desgrudar da panela.
Transfira para outro recipiente, deixe esfriar. por cinco horas
5-Para moldar não tem mistério, fazer bolinhas como se fosse o brigadeiro normal (se quiser passar óleo nas mãos para facilitar)
6- Passar nas raspas de chocolate branco.
7-Ponto do brigadeiro: tenha paciência, demora mais! Caso retire antes do tempo o brigadeiro ficará mole.
Brigadeiro de limão
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
2 latas de leite condensado
1 caixinha de gelatina sabor limão
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
1.Em uma panela, derreta a manteiga e junte o leite condensado, mexa bem. Quando fizer 8 minutos de fervura, retire a panela do fogo e acrescente a gelatina em pó e mexa bem.
2.Adicione o sal e a baunilha e volte ao fogo novamente. Deixe ferver mais um pouco e desligue.
3.Coloque em um refratário, espere esfriar, faça as bolinhas
cobertura
Passe em açúcar refinado. com raspas de limão
Brigadeiro limão Siciliano
Ingredientes:
2 colheres de sopa de raspas de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Raspas de 2 limões sicilianos
Manteiga para untar
Ingredientes para a cobertura:
200g de raspas de chocolate branco
Modo de preparo:
1 Retire as raspas dos limões sicilianos com descascador de frutas cítricas (sem usar a pele branca, que deixa um gosto amargo).
2 Com um ralador manual, raspe o chocolate branco.
3 Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga.
4 Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (isso leva, aproximadamente, 10 minutos).
5 Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.
6 Transfira para um recipiente de louça untado com manteiga.
7 Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de 3cm de diâmetro com a massa.
8 Cubra os brigadeiros com as raspas do chocolate branco que sobraram.
Brigadeiro de Gergelim
1 receita de brigadeiro tradicional
Semente de gergelim branco ou preto para confeitar
1 Prepare a receita de brigadeiro tradicional.
2 Confeite com a semente de gergelim e coloque em forminhas de papel.
Brigadeira de Chocolate Branco
Ingredientes
1 lata de leite condensado
150 g de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Raspas de chocolate branco para confeitar
1 Derreta o chocolate em banho Maria e reserve.
2 Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo baixo e quando esquentar misture o chocolate branco.
3 Continue mexendo até dar o ponto, ou seja, desgrudar do fundo da panela.
4 Retire a massa do fogo, transfira para um bowl untado com manteiga, deixe esfriar.
5 Enrole os brigadeiros, confeite com raspas de chocolate branco e coloque em forminhas.
Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado
1 vidro(s) de leite de coco
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de margarina
3 unidade(s) de ovo
quanto baste de chocolate granulado
1 Bata por 5 minutos no liquidificador , todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado.
2 Coloque em um refratário e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até endurecer. Retire e adicione o granulado.
3 Leve para gelar e sirva
Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado
3 colher(es) (sopa) de margarina
1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
1/2 xícara(s) (chá) de nozes triturada(s)
quanto baste de chocolate granulado
Modo de preparo:
1 Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e a essência de baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre.
2 Quando aparecer o fundo da panela, acrescente as nozes trituradas.
3 Misture mais uns 3 minutos e desligue.
4 Espere esfriar, e faça as bolinhas.
5Se preferir passe no granulado de sua preferência.
6 Se quiser pode acrescentar 2 colheres (sopa) de achocolatado.
Brigadeiro de Milho Verde
Ingredientes:
1 lata(s) de milho verde escorrida(s)
1 lata(s) de leite condensado
1 colher(es) (sopa) de margarina
quanto baste de açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
1 Derreta o chocolate em banho Maria e reserve.
2 Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo baixo e quando esquentar misture o chocolate branco.
3 Continue mexendo até dar o ponto, ou seja, desgrudar do fundo da panela.
4 Retire a massa do fogo, transfira para um bowl untado com manteiga, deixe esfriar.
5 Enrole os brigadeiros, confeite com raspas de chocolate branco e coloque em forminhas.
Brigadeiro com Leite de Coco
Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado
1 vidro(s) de leite de coco
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de margarina
3 unidade(s) de ovo
quanto baste de chocolate granulado
1 Bata por 5 minutos no liquidificador , todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado.
2 Coloque em um refratário e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até endurecer. Retire e adicione o granulado.
3 Leve para gelar e sirva
Brigadeiro Crocante
Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado
3 colher(es) (sopa) de margarina
1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
1/2 xícara(s) (chá) de nozes triturada(s)
quanto baste de chocolate granulado
Modo de preparo:
1 Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e a essência de baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre.
2 Quando aparecer o fundo da panela, acrescente as nozes trituradas.
3 Misture mais uns 3 minutos e desligue.
4 Espere esfriar, e faça as bolinhas.
5Se preferir passe no granulado de sua preferência.
6 Se quiser pode acrescentar 2 colheres (sopa) de achocolatado.
Brigadeiro de Milho Verde
Ingredientes:
1 lata(s) de milho verde escorrida(s)
1 lata(s) de leite condensado
1 colher(es) (sopa) de margarina
quanto baste de açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
1 Bata no liquidificador o leite condensado com o milho
2 Passe numa peneira e leve ao fogo até ferver.
3 Misture a margarina e continue mexendo até soltar do fundo da panela.
4 Despeje num prato untado e espere esfriar. Faça bolinhas e passe no açúcar.
2 Passe numa peneira e leve ao fogo até ferver.
3 Misture a margarina e continue mexendo até soltar do fundo da panela.
4 Despeje num prato untado e espere esfriar. Faça bolinhas e passe no açúcar.
Brigadeiro Trufado
Ingredientes:
2 lata(s) de leite condensado
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará moída(s)
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
2 colher(es) (sopa) de licor de cacau
Recheio
1 lata(s) de creme de leite
200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
Cobertura
quanto baste de castanha-do-pará para empanar
Modo de preparo:
1 Misture bem os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre até ver o fundo da panela, cerca de 10 a 15 minutos.
2Leve para um prato untado e deixe esfriar
Recheio
1 Leve ao fogo em banho maria os ingredientes do recheio, misture até obter um creme espesso.
2 Deixe esfriar e leve para gelar.
Cobertura
1 Abra pequena porções da massa, recheie com uma colher (café) do creme. Enrole, passe nas castanhas picadas e coloque em forminhas.
Brigadeiro Verde
Ingredientes:
2 lata(s) de leite condensado
1 caixinha(s) de gelatina sabor limão
1 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de sal
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
quanto baste de açúcar cristal
Modo de preparo:
1 Misture todos os ingredientes, menos a gelatina, leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
2 Quando estiver quase no ponto de brigadeiro, retire do fogo e junte a gelatina.
3 Mexa bem e volte ao fogo até dar ponto de brigadeiro.
4 Colocar num prato untado e deixar esfriar, fazer bolinhas, passar no açúcar cristal fino e colocar em forminhas.
Brigadeiro de Ameixa
Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado
2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1/2 xícara(s) (chá) de leite
0,3 xícara(s) (chá) de ameixa preta seca(s)
200 gr de chocolate branco
Modo de preparo:
1 Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o leite.
2 Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar e desprender do fundo da panela.
3 Retire do fogo e deixe esfriar.
4 Quando estiver frio, faça bolinhas pequenas, recheadas com um pedacinho de ameixa.
5 Para a Cobertura: derreta o chocolate.
6 Passe cada brigadeiro no chocolate derretido e acomode numa bandeja forrada com papel manteiga, para não grudar.
7 Obs.: Para quem não sabe como passar o brigadeiro no chocolate: derreta o chocolate em banho-maria, em temperatura baixa, cuidado para não queimar o chocolate, quando estiver uma boa parte derretida, retire do banho-maria e mexa até que derreta por completo e esfrie um pouco
8 . Coloque o recheio preparado no chocolate e retire com um garfo, deixando escorrer o excesso.
Brigadeiro de Café
ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de chocolate em pó
1/3 xícara (chá) de Café forte (eu usei, 01 colher de sopa de café solúvel)
01 colher (sopa) de manteiga ou margarina
3/4 de xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo:
1-Numa panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o chocolate, o café e a manteiga. Vá mexendo para ajudar a derreter a manteiga
2- Mexa bem para evitar a formação de grumos.
3-Mexa até chegar no ponto. Quando desgrudar da panela.
4-Transfira para recipiente, deixe esfriar para facilitar na hora de moldar.
5-Para moldar não tem mistério, fazer bolinhas como se fosse o brigadeiro normal (se quiser passar óleo nas mãos para facilitar)
cobertura Passe nas bolinhas granulado de chocolate preto ou raspas de chocolate .
Observação:
Ponto do brigadeiro: tenha paciência, demora mais! Caso retire antes do tempo o brigadeiro ficará de colher .
Brigadeiro com Cereja
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina, de preferência sem sal
Margarina para untar
30 cerejas pequenas em calda, escorridas
1 xícara de chocolate granulado
Modo de preparo:
1.Ponha o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina numa panela. Misture bem. Coloque a panela no fogo baixo. Mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
2.Unte uma travessa. Transfira o brigadeiro para a travessa untada. Espere esfriar.
3.Pegue uma pequena porção de brigadeiro e abra na palma da mão. Recheie com uma cereja.
4 Se a cereja for grande, corte-a ao meio e recheie cada brigadeiro com uma metade.
Cobertura
Passe o brigadeiro no chocolate granulado, que deve estar em um prato fundo e coloque um pedacinho de cereja em cima . Coloque nas forminhas de papel.
1-Brigadeiro com Pimenta
Ingredientes:
2 latas de doce de leite moça cozido Nestlé
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
300 g de coco ralado
1/2 colher (chá) de geleia de pimenta
Cobertura
Chocolate fracionado para derreter
Chocolate granulado para decorar
obs: Esse brigadeiro é muito diferente. É feito com doce de leite, chocolate em pó, coco ralado e geleia de pimenta, sem precisar cozinhar. Depois ele é coberto por chocolate derretido e granulado.
Modo de preparo
1.Misture o doce de leite com o chocolate em pó. Acrescente a geleia de pimenta e o coco ralado. Misture bem.
2 .Deixe na geladeira por duas horas. Enquanto isso, derreta o chocolate fracionado para banhar os brigadeiros.
3.Depois de tirar da geladeira enrole bolinhas e passe-as pelo chocolate derretido e pelo granulado.
4.Deixe secar sobre papel manteiga untado. Coloque em forminhas de papel coloridas.
Ingredientes:
2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 lata(s) de leite condensado
100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
1 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
150 gr de cereja em conserva cortado em 4 (sentido do comprimento)
quanto baste de açúcar peneirado(s)
Modo de preparo:
1 Leve ao fogo brando 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate picado
2 . Sem parar de mexer, deixe a massa chegar ao ponto de desprender da panela.
3 Retire, passe para um prato untado e reserve.
4 Leve ao fogo baixo a outra lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e a gema peneirada.
5 Proceda de forma idêntica a anterior.
6 Enrole os docinhos pegando pequenas porções de cada massa e passe no açúcar peneirado. Coloque as cerejas sobre cada docinho.
Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado
2 colher(es) (sopa) de margarina
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
quanto baste de chocolate granulado
1/2 colher(es) (sobremesa) de castanha -de- caju cortado(s) ao meio
Modo de preparo:
1 Em uma panela antiaderente derreta a margarina em fogo brando, adicione o leite condensado e a seguir o chocolate. Misture bem.
2 Continue mexendo e mantenha agora em fogo médio até formar bolhas passando então para fogo brando.
3 Continue mexendo sem parar até a massa sair do fundo.
4 Desligue e coloque em um recipiente untado
5 Após esfriar, faça bolinhas com as mãos untadas de margarina colocando no centro de cada bolinha um pedacinho de castanha de caju.
ingredientes:
50 g de gengibre fresco ralado (2 colheres de sopa)
100 g de creme de leite fresco (6 colheres de sopa)
1 lata de leite condensado
30 g de manteiga (1 colher de sopa cheia)
xerém de amendoim a gosto para cobrir (amendoim picado)
Modo de preparo
1 - Numa panela coloque 50 g de gengibre fresco ralado (2 colheres de sopa) e 100 g de creme de leite fresco (6 colheres de sopa) e misture bem. Leve ao fogo médio e ferva por 1 minuto. Retire do fogo e coe.
2 - Transfira a mistura novamente para a panela e adicione 1 lata de leite condensado e 30 g de manteiga (1 colher de sopa cheia), misture e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque o brigadeiro numa assadeira untada e deixe esfriar. Faça bolinhas e passe-as no xerém de amendoim (amendoim picado).
Brigadeiro de Pimenta
Ingredientes:
Açúcar gelado
Modo de preparo
Levar todos os ingredientes na panela; mexer até dissolvê-los muito bem.
1- Leve ao fogo até soltar do fundo da panela.
2- Coloque em um refratário e espere esfriar.
3- Faça bolinhas e passe-os granulados de sua preferencia
Brigadeiro de Amêndoas
Ingredientes:
· 1 lata de leite condensado
· ½ xícara (chá) creme de leite
· 100g de farinha de amêndoas
Modo de preparo
1-Levar todos os ingredientes na panela; mexer até dissolvê-los muito bem.
2-Leve ao fogo até soltar do fundo da panela.
3-Coloque em um refratário e espere esfriar.
cobertura
· 200g de amêndoas em lâminas
Brigadeiro de Pistache 1
ingredientes:
· 1 lata de leite condensado
· ½ xícara (chá) creme de leite
· 100g de farinha de pistache
Modo de preparo:
1- numa panela em fogo médio-baixo coloque o leite condensando e o creme de leite. Mexa sempre, todos os sentidos. Ficará mexendo por 15-20 minutos, ate chegar o ponto.
2-Ainda ele quente coloque o pistache e mexa bem.
3-Coloque em um refratário e espere esfriar.
Cobertura dos brigadeiros:
· 200g de pistache trituradas no processado
Brigadeiro de Pistache 2
Brigadeiro Floresta Negra
ingredientes:
1-Para massa escura:
· 1 lata de leite condensado
· ½ xícara (chá) creme de leite
· 150g de chocolate ao leite picado
· 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
· 1 colher (chá) rasa de café solúvel
ingredientes:
2-Para massa branca:
· 1 lata de leite condensado
· ½ xícara(chá) creme de leite
· 100g de chocolate branco
· ¼ xícara(chá) de leite em pó
Ingredientes extras:
40 cerejas ao marrasquino escorridas
½ xícara de açúcar gelado
cobertura dos brigadeiros:
150g de chocolate ralado meio amargo
150g de chocolate ralado branco
Modo de preparo dos Brigadeiros:
1-Levar todos os ingredientes na panela; mexer até dissolve- los muito bem. Leve ao fogo até soltar do fundo da panela. Coloque em um refratário e espere esfriar por +ou_cinco horas.
2- Faça bolinhas e passe-os nos devidos ingredientes de cada massa.
Brigadeiro de Pimenta Rosa
Ingredientes:
2 lata de leite condensado
1 lata ou caixa de creme de leite
2 colheres (sobremesa) de manteiga
4 colheres (sopa) pó de cacau
1 colher de chá de pimenta rosa moída
Chocolate ao leite para acabamento (raspas)
Modo de Preparo:
Brigadeiro com Crosta de Cereais
Ingredientes:
2 latas de leite condensado;
150 g de manteiga;
1/3 de xícara de cacau em pó;
350 g de cereal de milho (tipo corn flakes);
400 g de chocolate meio amargo.
Modo de preparo:
1- Misture os três primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até que a massa se desprenda do fundo da panela.
2 – Passe o brigadeiro para uma vasilha plástica e leve à geladeira para esfriar.
3 – Derreta o chocolate e junte com o cereal Estique essa mistura sobre um silpat (tapete de silicone) e leve à geladeira. Quando estiver fria, retire da geladeira, assim como a massa de brigadeiro.
4. Enrole então os brigadeiros e finalize com uma camada da mistura de chocolate com cereal.
Brigadeiro Branco de Limão e Pimenta Rosa
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate branco ralado
1 colher de sopa de manteiga
raspas de 2 limões sicilianos
Para enfeitar: bolinhas de pimenta rosa
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.
Transfira para um recipiente untado com manteiga. Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas. Cubra com raspas de chocolate branco e coloque uma bolinha de pimenta-rosa de enfeite.
Brigadeiro de Macadâmia
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de macadâmia em lâminas
30 g de manteiga sem sal.
100 g de macadâmia ralada ou em lâminas (para cobertura)
Modo de Preparo:
Leve ao fogo baixo e vá mexendo até que ganhe consistência e apareça o fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Faça bolinhas em formato de brigadeiro e passe na macadâmia ralada ou em lâminas. Coloque em forminhas.
Sirva.
Brigadeiro de Cappuccino
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de Cappuccino Pilão Cioccolata D’Oro
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite em pó
confeitos de açúcar para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o Cappuccino Pilão Cioccolata D’Oro e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
Faça pequenas bolas com a massa de cappuccino e passe pelo leite leite em pó.
Coloque em forminhas para docinhos e decore com os confeitos de açúcar.
Brigadeiro de Pimenta Rosa
2 lata de leite condensado
1 lata ou caixa de creme de leite
2 colheres (sobremesa) de manteiga
4 colheres (sopa) pó de cacau
1 colher de chá de pimenta rosa moída
Chocolate ao leite para acabamento (raspas)
Modo de Preparo:
bote tudo dentro da panela e, em fogo baixo, mexa até adquirir consistência, ou seja, quando mexer conseguir ver o fundo da panela sem dificuldades. Esta receita, por ter creme de leite, demora mais para dar o ponto. Deixe esfriar, enrole e passe nas raspas de chocolate branco e enfeite com uma pimentinha rosa.
2 .Deixe na geladeira por duas horas. Enquanto isso, derreta o chocolate fracionado para banhar os brigadeiros.
3.Depois de tirar da geladeira enrole bolinhas e passe-as pelo chocolate derretido e pelo granulado.
4.Deixe secar sobre papel manteiga untado. Coloque em forminhas de papel coloridas.
Brigadeiro Mesclado
Ingredientes:
2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 lata(s) de leite condensado
100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
1 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
150 gr de cereja em conserva cortado em 4 (sentido do comprimento)
quanto baste de açúcar peneirado(s)
Modo de preparo:
1 Leve ao fogo brando 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate picado
2 . Sem parar de mexer, deixe a massa chegar ao ponto de desprender da panela.
3 Retire, passe para um prato untado e reserve.
4 Leve ao fogo baixo a outra lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e a gema peneirada.
5 Proceda de forma idêntica a anterior.
6 Enrole os docinhos pegando pequenas porções de cada massa e passe no açúcar peneirado. Coloque as cerejas sobre cada docinho.
Brigadeiro recheado com Castanha-do-pará
Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado
2 colher(es) (sopa) de margarina
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
quanto baste de chocolate granulado
1/2 colher(es) (sobremesa) de castanha -de- caju cortado(s) ao meio
Modo de preparo:
1 Em uma panela antiaderente derreta a margarina em fogo brando, adicione o leite condensado e a seguir o chocolate. Misture bem.
2 Continue mexendo e mantenha agora em fogo médio até formar bolhas passando então para fogo brando.
3 Continue mexendo sem parar até a massa sair do fundo.
4 Desligue e coloque em um recipiente untado
5 Após esfriar, faça bolinhas com as mãos untadas de margarina colocando no centro de cada bolinha um pedacinho de castanha de caju.
Brigadeiro de Gengibre 1
ingredientes:
50 g de gengibre fresco ralado (2 colheres de sopa)
100 g de creme de leite fresco (6 colheres de sopa)
1 lata de leite condensado
30 g de manteiga (1 colher de sopa cheia)
xerém de amendoim a gosto para cobrir (amendoim picado)
Modo de preparo
1 - Numa panela coloque 50 g de gengibre fresco ralado (2 colheres de sopa) e 100 g de creme de leite fresco (6 colheres de sopa) e misture bem. Leve ao fogo médio e ferva por 1 minuto. Retire do fogo e coe.
2 - Transfira a mistura novamente para a panela e adicione 1 lata de leite condensado e 30 g de manteiga (1 colher de sopa cheia), misture e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque o brigadeiro numa assadeira untada e deixe esfriar. Faça bolinhas e passe-as no xerém de amendoim (amendoim picado).
Brigadeiro de Gengibre 2
rende 19 brigadeiros gourmet - 30 g unidades.
tamanho shopping - tamanho forminha caixinha - tamanho doce fino de casamento.
50 g - gengibre - 2 colheres (sopa) gengibre ralado (não é pouco)
100 g - creme de leite UHT de caixinha - para quem compra creme de leite grosso profissional de litro ideal para receita 3 colheres (sopa cheia gorda) ou 6 colheres (sopa) rasa - 1/2 caixinha
395 g - leite condensado - 1 lata Leite Moça (moça para quem vai vender profissionalmente)
30 g - manteiga - 1 colher sopa
100 g - xeren de castanha de caju - é a conta, no talo para empanar 19 unids de 30 g - não se compre ingrediente de empanagem na conta, sempre se compra a +...
Receita para 114 unidades
114 brigadeiros gourmet - 30 g unidades
tamanho shopping - tamanho forminha caixinha - tamanho doce fino de casamento
sao necessários 6 receitas básicas (5 receitas não é o suficientepara fazer 1 cento )
50 (48 minutos) cansativos em pé, sem parar de mexer, esquentando a barriga no fogão bom 1 hora + 15 minutos - com esperteza de trabalho - tempo fazer receita de trabalho total - entre lavar latas antes de abrir, abrir, raspar com total aproveitamento e ralar gengibre etc... As + lerdinhas, as + cansadas, levam + tempo.
300 g - gengibre - 12 colheres (sopa) gengibre ralado (não é pouco é bastante pra caramba)
600 g - creme de leite UHT de caixinha - para quem compra creme de leite grosso profissional de litro ideal para receita - 18 colheres (sopa cheia gorda) ou 36 colheres (sopa) rasa - 3 caixinhas de 200g
2,370 kg - leite condensado - 6 latas de Leite Moça 395 g (moça para quem vai vender profissionalmente)
180 g - manteiga - quase 1 tablete inteiro de 200 g
600 g - xeren de castanha de caju - é a conta, no talo para empanar 114 unidades de 30 g - não se compra ingrediente de empanagem na conta, sempre se compra a mais.
Creme de Leite de Litro Profissional UHT - Vai trabalhar com Brigadeiros profissionalmente compre somente exclusivamente este tipo de creme de leite, não compre o creme de leite de caixinha de supermercado, ele é ralo. O creme de leite litro profissional tem uma textura + grossa, essa textura ajuda o brigadeiro da profissional durar macio + tempo.
O brigadeiro gourmet domestico caseiro na maioria das vezes não atinge o máximo de maciez por dias, rapidamente, praticamento no dia seguinte já,
tem casquinha por fora e desenvolve cristalização-rigidez interna mesmo usando ingredientes de ajuda (creme de leite, farinha de trigo e glucose)
trabalhando com mesma receita profissional.
Além da dona de casa domestica usar um creme de leite ralo caixinha de supermercado, também usa o leite condensado da oferta, que sao os baratos com maior qtde de açúcar na sua produçao, visivelmente dá para ver, só de olhar a cor do leite condenssado da oferta, nunca é branquinho branquinho.
Brigadeiro de Pimenta
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
50 g de geleia de pimenta
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
cobertura:
50 g de geleia de pimenta
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
cobertura:
Açúcar gelado
Modo de preparo
Levar todos os ingredientes na panela; mexer até dissolvê-los muito bem.
1- Leve ao fogo até soltar do fundo da panela.
2- Coloque em um refratário e espere esfriar.
3- Faça bolinhas e passe-os granulados de sua preferencia
Brigadeiro de Amêndoas
Ingredientes:
· 1 lata de leite condensado
· ½ xícara (chá) creme de leite
· 100g de farinha de amêndoas
Modo de preparo
1-Levar todos os ingredientes na panela; mexer até dissolvê-los muito bem.
2-Leve ao fogo até soltar do fundo da panela.
3-Coloque em um refratário e espere esfriar.
cobertura
· 200g de amêndoas em lâminas
Brigadeiro de Pistache 1
ingredientes:
· 1 lata de leite condensado
· ½ xícara (chá) creme de leite
· 100g de farinha de pistache
Modo de preparo:
1- numa panela em fogo médio-baixo coloque o leite condensando e o creme de leite. Mexa sempre, todos os sentidos. Ficará mexendo por 15-20 minutos, ate chegar o ponto.
2-Ainda ele quente coloque o pistache e mexa bem.
3-Coloque em um refratário e espere esfriar.
Cobertura dos brigadeiros:
· 200g de pistache trituradas no processado
Brigadeiro de Pistache 2
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
3 colheres de sopa de pistache dessalgado
7 gotas de corante verde-limão
Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado e a margarina numa panela funda. Leve ao fogo (médio) e mexa com uma colher de pau sem parar até engrossar. Deixe no fogo até conseguir ver o fundo da panela, quando estiver mexendo. Coloque o pistache e o corante por último. Desligue, espere esfriar e sirva.
Brigadeiro Floresta Negra
ingredientes:
1-Para massa escura:
· 1 lata de leite condensado
· ½ xícara (chá) creme de leite
· 150g de chocolate ao leite picado
· 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
· 1 colher (chá) rasa de café solúvel
ingredientes:
2-Para massa branca:
· 1 lata de leite condensado
· ½ xícara(chá) creme de leite
· 100g de chocolate branco
· ¼ xícara(chá) de leite em pó
Ingredientes extras:
40 cerejas ao marrasquino escorridas
½ xícara de açúcar gelado
cobertura dos brigadeiros:
150g de chocolate ralado meio amargo
150g de chocolate ralado branco
Modo de preparo dos Brigadeiros:
1-Levar todos os ingredientes na panela; mexer até dissolve- los muito bem. Leve ao fogo até soltar do fundo da panela. Coloque em um refratário e espere esfriar por +ou_cinco horas.
2- Faça bolinhas e passe-os nos devidos ingredientes de cada massa.
Brigadeiro de Pimenta Rosa
Ingredientes:
2 lata de leite condensado
1 lata ou caixa de creme de leite
2 colheres (sobremesa) de manteiga
4 colheres (sopa) pó de cacau
1 colher de chá de pimenta rosa moída
Chocolate ao leite para acabamento (raspas)
Modo de Preparo:
bote tudo dentro da panela e, em fogo baixo, mexa até adquirir consistência, ou seja, quando mexer conseguir ver o fundo da panela sem dificuldades. Esta receita, por ter creme de leite, demora mais para dar o ponto. Deixe esfriar, enrole e passe nas raspas de chocolate branco e enfeite com uma pimentinha rosa.
Brigadeiro com Crosta de Cereais
Ingredientes:
2 latas de leite condensado;
150 g de manteiga;
1/3 de xícara de cacau em pó;
350 g de cereal de milho (tipo corn flakes);
400 g de chocolate meio amargo.
Modo de preparo:
1- Misture os três primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até que a massa se desprenda do fundo da panela.
2 – Passe o brigadeiro para uma vasilha plástica e leve à geladeira para esfriar.
3 – Derreta o chocolate e junte com o cereal Estique essa mistura sobre um silpat (tapete de silicone) e leve à geladeira. Quando estiver fria, retire da geladeira, assim como a massa de brigadeiro.
4. Enrole então os brigadeiros e finalize com uma camada da mistura de chocolate com cereal.
Brigadeiro Branco de Limão e Pimenta Rosa
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate branco ralado
1 colher de sopa de manteiga
raspas de 2 limões sicilianos
Para enfeitar: bolinhas de pimenta rosa
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.
Transfira para um recipiente untado com manteiga. Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas. Cubra com raspas de chocolate branco e coloque uma bolinha de pimenta-rosa de enfeite.
Brigadeiro de Macadâmia
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de macadâmia em lâminas
30 g de manteiga sem sal.
100 g de macadâmia ralada ou em lâminas (para cobertura)
Modo de Preparo:
Leve ao fogo baixo e vá mexendo até que ganhe consistência e apareça o fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Faça bolinhas em formato de brigadeiro e passe na macadâmia ralada ou em lâminas. Coloque em forminhas.
Sirva.
Brigadeiro de Cappuccino
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de Cappuccino Pilão Cioccolata D’Oro
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite em pó
confeitos de açúcar para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o Cappuccino Pilão Cioccolata D’Oro e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
Faça pequenas bolas com a massa de cappuccino e passe pelo leite leite em pó.
Coloque em forminhas para docinhos e decore com os confeitos de açúcar.
Brigadeiro de Pimenta Rosa
Ingredientes:
2 lata de leite condensado
1 lata ou caixa de creme de leite
2 colheres (sobremesa) de manteiga
4 colheres (sopa) pó de cacau
1 colher de chá de pimenta rosa moída
Chocolate ao leite para acabamento (raspas)
Modo de Preparo:
bote tudo dentro da panela e, em fogo baixo, mexa até adquirir consistência, ou seja, quando mexer conseguir ver o fundo da panela sem dificuldades. Esta receita, por ter creme de leite, demora mais para dar o ponto. Deixe esfriar, enrole e passe nas raspas de chocolate branco e enfeite com uma pimentinha rosa.
Brigadeiro de Ovomaltine
Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de Ovomaltine ®
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
1 Em uma panela de fundo grosso adicione o leite condensado e o ovomaltine. Mexa bem e leve ao fogo baixo. Adicione a manteiga, e sempre mexendo, deixe ferver.
2.O ponto certo do brigadeiro é quando ele começa a engrossar e cair da colher em blocos. Desligue o fogo, e espere esfriar. por cinco horas
3.Com as mãos untadas, pegue um pouco do brigadeiro e modeles bolinhas. No lugar do chocolate granulado para o brigadeiro normal, passe as bolinhas no ovomaltine e coloque- os em forminhas para brigadeiros e sirva.
Brigadeiro de Chá Verde (Matchá)
ingredientes
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200mL)
de 1/2 colher (chá) a 1 colher de (chá) de matchá (chá verde em pó)
Decoração: 100g de chocolate branco ralado
Óleo vegetal para untar as mãos
Cobertura:
raspas de chocolate branco (1 barra de 180g é suficiente)
Modo de preparo
1-numa panela em fogo médio baixo coloque o leite condensando e o creme de leite. Mexa sempre, todos os sentidos. Ficará mexendo por 15-20 minutos, acredite, o ponto chegará.
2-Para acrescentar o chá verde utilizei a mesma lógica de quando se faz o chá, ou seja, a temperatura não pode passar de 80ºC, caso contrário fica amargo.
Assim, só acrescentei o chá verde depois que a base chega no ponto de brigadeiro (desgrudando da panela).
3-Quando isso acontecer, desligue o fogo. Mexa rigorosamente para esfriar um pouco, então, acrescente o chá. Sempre aos poucos e experimente. Para o meu paladar, a quantidade duas medidas de 1/2 colher (chá) foram suficiente para ficar equilibrado o sabor. Vale lembrar, caso coloque demais pode ficar amargo.
4-Deixe esfriar por cinco hora antes de enrolar. Não se esqueça de untar muito bem as mãos com óleo
5-sugestão de decoração é chocolate branco ralado fino
Brigadeiro de lavanda
ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres ( chá) de lavanda seca comentável
1 colher de (sopa) de manteiga sem sal
Cobertura:
raspas de chocolate branco (1 barra de 180g é suficiente)
modo de preparo:
Usando um pilão , amasse triture bem os botoes de lavanda
Misture o leite condensado a lavanda moída e a manteiga numa panela e leve
ao fogo baixo, mexendo sem parar até que se solte do fundo da panela .
Unte um prato fundo grande com manteiga
transfira para o prato preparado e deixe esfriar por cinco horas
1-Brigadeiro de laranja
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de raspa de laranja
1 copo de suco de laranja
1 colher de chá de margarina/manteiga sem sal
Modo de Preparo
1.Misture todos ingredientes e leve ao fogo, sempre mexendo até incorporar e desgrudar do fundo da panela
2-deixe desgrudar
3-.Unte as mãos faça as bolinhas e passe no açúcar cristal ou refinado, ou faça uma calda e carameliza os docinho e enfeite com um pedacinho de raspa de laranja, ou laranja seca
2-Brigadeiro de Laranja
ingredientes:
1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher(sobremesa) de raspa de laranja
- essência de laranja agosto
- 300g de chocolate para banhar
Modo de preparo:
1-Em uma panela,coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, as raspas de laranja, a essência de laranja, a farinha peneirada e o suco de laranja. Leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela. Deixe esfriar.
2- Enrole bolinhas com as mãos untadas com um pouco de manteiga.
3-banhe no chocolate derretido.
4-Acomode os brigadeiros banhados em uma assadeira retangular virada
ao contrário e forrada com papel alumínio. Deixe secar.
Decore a gosto.
3-Brigadeiro de Laranja
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) manteiga
1 pacote de gelatina em pó sabor laranja
Modo de preparo
1 Junte o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até quase chegar ao ponto desejado do brigadeiro.
2 Retire do fogo, junte a gelatina e mexa bem para incorporá-la totalmente.
3 Volte ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
4 Enrole e coloque em forminhas de papel
Brigadeiro de Nutella
Ingredientes
1 lata de leite condensado
50 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 colher de sopa de Nutella
1 xícara de chá de avelãs trituradas
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a Nutella e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo.
2. Retire do fogo e salpique 1 colher de sopa da avelã triturada sobre a mistura.
3. Transfira a massa para um prato fundo untado com manteiga, espalhe bem e deixe esfriar.
4. Enrole as bolinhas com as mãos (que também precisam ser untadas!) e passe-as sobre a avelã triturada para confeitar.
Brigadeiro Bom
Ingredientes
1 lata de leite condensado
50g de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
150g de frutas cristalizadas
1 colher (sopa) de conhaque
Margarina para untar
Para banhar
600g de chocolate ao leite
Confeitos vermelhos para decorar
Modo de preparo
1 Leve todos os ingredientes ao fogo, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela.
2 Transfira para um prato raso e deixe esfriar.
3 Derreta o chocolate em banho-maria.
4 Com a palma das mãos, levemente untada com margarina, faça bolinhas com a massa. Passe pelo chocolate derretido e transfira para uma folha de papel-manteiga.
5 Decore com os confeitos, transfira para forminhas e sirva.
Brigadeiro Branco com Queijo
Ingrediente
2 lata(s) de leite condensado
3 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado
1 colher(es) (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
1 Leve tudo ao fogo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
2 Depois de frio, passe um pouco de manteiga nas mãos,enrole as bolinhas e enfeite com confetinhos prateados ou açúcar cristal e coloque em forminhas de papel.
Brigadeiro com Bis
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
1 colher(es) (sopa) de margarina
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 litro(s) de sorvete de flocos
Modo de preparo:
1 Coloque em uma panela a margarina, o leite condensado e o chocolate, mexer sempre até um pouco antes do ponto de enrolar.
2 Coloque em uma travessa:
3 Primeira camada - corte o biz em 3 pedaços.
4 Segunda camada- por cima do biz espalhe o brigadeiro.
5 Terceira camada- por cima do brigadeiro coloque o sorvete de flocos.
6 Coloque a travessa no congelador e sirva após 1 hora.
Brigadeiro com Biscoito Recheado sabor
Chocolate
Chocolate
ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado
1 pacote(s) de biscoito recheado sabor chocolate
1 Coloque o leite condensado em um recipiente grande e deixe por 2 minutos no micro-ondas em potência alta.
2 Enquanto isso coloque os biscoitos em um prato e corte cada um em 3 ou 4 pedaços.
3 Mexa o leite condensado com uma colher e deixe mais 2 minutos no micro-ondas.
4 Quando derem os dois minutos, retire o leite condensado do forno micro-ondas e coloque (como se fosse em banho maria) numa bacia ou panela cheia de água bem gelada, com gelo.
5 Isso é para o brigadeiro esfriar mais rápido, se preferir espere um pouco e ponha na geladeira.
6 Quando o brigadeiro estiver bem consistente sirva em pequenos potinhos, com os biscoitos.
Brigadeiro com Soja
Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado
1 xícara(s) (chá) de massa de soja
2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
quanto baste de chocolate granulado para decorar
Modo de preparo:
1Em uma panela, coloque o leite condensado, a massa de soja e o chocolate.
2 Misture bem e cozinhe em fogo baixo até começar a aparecer o fundo da panela e a massa ficar firme.
3 Esfrie a massa e enrole os brigadeiros.
4 Passe pelo granulado e coloque em forminhas.
Brigadeiro com Três Sargentos
Ingredientes:
2 lata(s) de leite condensado
100 gr de nozes
50 gr de amêndoas
50 gr de castanha-do-pará ralada(s)
3 unidade(s) de gema de ovo
2 colher(es) (sopa) de mel
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de chocolate granulado
Modo de preparo
1 Misture o leite condensado com o leite, as gemas passadas pela peneira e o chocolate em pó. Junte a manteiga, o mel e as frutas.
2 Misture bem e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher. Retire do fogo e despeje em uma travessa untada com manteiga e deixe esfriar.
3 Enrole da maneira desejada.
4 Passe por chocolate granulado e arrume em forminhas de papel ou envolva com papel celofane.
Brigadeiro com Vermouth
Ingredientes:
2 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
1 dose(s) de vermouth tinto
3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
0,35 colher(es) (sopa) de manteiga
Modo de trabalho:
1 Misture bem todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar, desgrudando da panela.
2 Espere esfriar, forme bolinhas e passe pelo granulado.
Brigadeiro de Natal
Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado
1 1/2 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)
1 lata(s) de creme de leite
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
Modo de preparo:
Numa panela, coloque o leite condensado e leve ao fogo. Quando estiver num ponto mais duro, retire do fogo e misture delicadamente as nozes, o creme de leite e as claras batidas em neve
Depois, deixe esfriar e faça bolinhas. Passe em nozes bem moídas.
2-Brigadeiro com Geleia de Pimenta
Ingredientes Brigadeiros
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de rum
Manteiga para untar
Chocolate granulado
Geleia de pimenta:
3 pimentas dedo-de-moça ou malagueta
3 cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
1.-Brigadeiro. Leve ao fogo baixo uma panela com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture e vá mexendo até desgrudar da panela.
2-.Retire do fogo, junte o rum, misture e coloque num prato untado com manteiga. Deixe esfriar.
3-.A seguir, faça bolinhas e passe pelo chocolate granulado e coloque em forminhas. Reserve.
Geléia de Pimenta
Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver por uns 2 minutos e tire do fogo. Retire os cravos.
6-Pegue um palito de churrasco, ou um hashi japonês, e unte com manteiga a ponta. Se for o hashi, use a parte mais grossa.
7-Faça furos bem no meio dos brigadeiros, não muito apertados. Com uma colherinha de café despeje uma porção da geleia de pimenta nos furos. Coloque numa bandeja e sirva.
Obs.: Brigadeiros de chocolate recheados com geleia caseira de pimenta. Esse é um brigadeiro para os adultos, vale a pena experimentar.
Brigadeiro Romeu e Julieta
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara de queijo de minas meia cura ralado fino
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara de goiabada cortada em cubos pequenos
1/2 xícara de coco ralado fresco
1/2 xícara de açúcar cristal
Manteiga para untar
Modo de preparo:
1.Em uma panela, coloque o leite condensado, o queijo e a manteiga. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos ou até o doce desgrudar do fundo da panela.
2.Passe para uma travessa untada com manteiga e deixe esfriar. Unte as mãos com manteiga, pegue um pouco da massa e faça uma bolinha.
3.Com o dedo, faça um furo e coloque um cubo de goiabada no centro. Feche com a própria massa. Repita com o resto da massa.
4.Passe alguns docinhos no coco ralado e outros no açúcar cristal, e coloque- os em forminhas de papel.
Obs.: Esse é um brigadeiro feito com queijo de minas e recheado com goiabada e passado no açúcar ou no coco ralado.
Brigadeiro de Queijo
ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (ou 200 g de creme de leite em lata sem soro)
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (de preferência de saquinho)
1 colher (sopa) de manteiga
Para banhar no chocolate (branco ou preto):
600 g de chocolate hidrogenado (branco ou preto) derretido em banho-maria
modo de preparo
1-Numa panela antiaderente (fora do fogo), misture a farinha de trigo peneirada com o queijo parmesão ralado (de preferência, de saquinho), o creme de leite (ou creme de leite em lata sem soro), o leite condensado e a manteiga.
2-Misture bem antes de ligar o fogo.
3-Ligue o fogo (médio) e, com o auxílio de uma colher de pau, mexa sem parar (por mais ou menos 7 min) para não queimar o doce, até formar uma massa que solte da panela (consistência para enrolar).
4-Desligue o fogo e transfira a massa para um prato ou assadeira, cubra com uma folha de papel filme pressionando bem para grudar no doce e espere esfriar
5-Com o auxílio de uma colher (chá), retire pequenas porções e, com as mãos untadas, faça bolinhas.
6-Decore a gosto com chocolate granulado (preto ou branco), confeitos coloridos, açúcar cristal colorido, castanha- de -caju moída ou banhe no chocolate hidrogenado.
6-Coloque em forminhas de docinhos de festa ou direto na bandeja para servir.
Para banhar:
chocolate (branco ou preto):
Retire as bolinhas da geladeira (depois de 6 h) e, com um garfo, banhe as bolinhas (uma a uma).
Vá colocando sobre o papel manteiga.
Espere secar e corte as rebarbas com uma tesoura.
Coloque em forminhas de docinhos de festa ou direto na bandeja para servir.
Brigadeiro sem Leite condensado
Ingredientes:
1 copo de leite
4 colheres de achocolatado em pó
2 colheres de margarina
3 colheres de açúcar
Modo de Preparo
1-Coloque todos os ingredientes numa panela e
2-leve ao fogo mexendo até engrossar, mais ou
menos 30 minutos, retire e deixe esfriar.
Dica:
Não precisa de 30 minutos. Eu fiz aqui e não levou nem a metade do tempo,. É spo você tirar quando der o ponto, da mesma maneira quando você faz o brigadeiro com o leite condensado.
Se você tirar um pouco antes de ponto de brigadeiro tem os outros pontos em que vira cobertura para bolo, sorvetes, sobremesas . Muito prática e útil.
Viaro, Mário Eduardo (2012 [last update]). O doce enigma do brigadeiro | Revista Língua Portuguesa. revistalingua.uol.com.br. Página visitada em 7 de junho de 2012.
http://pt.wikipedia.org/wiki/Brigadeiro_(doce)
Patrono da FAB
Revista "Gosto" Nº 8 - Março 2010 - por J.A Dias Lopes (Diretor) - p. 92
Diário de Cuiabá - Edição nº 9658 11/07/2000
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http://artesanato-benjoino.blogspot.com.br/2012/03/55-receitas-de-brigadeiros.html
Receitas IG
Receita Tudo Gostoso
http://diadia.band.uol.com.br/receita.asp?n=O-fant%C3%A1stico-mundo-gourmet-da-Maria-Brigadeiro&r=19494
http://www.montaencanta.com.br/2013/11/brigadeiro-de-wisky-blacklabel.html
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