Oie, Meninas (os)
Estas receitas Eu e minha colega Tânia Sales fizemos na Semana do Turismo no IFSP Instituto Federal de Ciência e tecnologia de São Paulo.
Estas receitas Eu e minha colega Tânia Sales fizemos na Semana do Turismo no IFSP Instituto Federal de Ciência e tecnologia de São Paulo.
Ficamos responsáveis pelo setor de alimentos & bebidas do evento. Algumas receitas servimos todos os dias outras não, apenas uma vez. Foi um sucesso tivemos muitos elogios e muitos pediram as receitas.
Demorou mais eu postei...todas as receitinhas estão ai.
Assim que achar adiciono as fotos do evento.
Bjks !
CUPCAKE COM COBERTURA DE GELEIA DE MORANGO
-03 ovos
-01 xícara de óleo
-01 xícara de leite
-1 1/2 de açucar
-02 xícaras de farinha de trigo
-01 colher de sopa de fermento
Preparo:
colocar no liquidificador o leite, ovos,óleo e açúcar bater durante 05 minutos. Numa vasilha grande colocar a farinha de trigo e o fermento mexer bem com um fue, adicionar a mistura que esta no liquidificador mexer até incorporar todos os ingredientes formando uma massa lisa e brilhante. colocar em forminhas e levar ao forno de 20 a 30 minutos.
PS1- colocar as forminhas de papel dentro de forminhas de metal ou silicone, caso contrario as forminhas abrem.
PS2- colocar a massa apenas até metade da forminha pois a receita cresce muito.
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PATÊ DE ALHO
-01 copo de leite
-06 dentes de alho ou metade de um alho poró
-03 colheres de vinagre
-óleo
-sal a gosto
Preparo:
colocar no liquidificador o leite o alho bater até a mistura ficar lisa acrescentar o sal e o vinagre continuar batendo ir adicionando o óleo aos poucos até dar ponto de maionese.
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GUACAMOLE
-04 avocates
-01 limão (sumo/caldo)
-02 tomates vermelhos sem sementes cortados em cubos
-04 chilli sem sementes cortados em vertical
Preparo:
com uma colher extrair o conteúdo do avocate amassar com um garfo até virar uma pasta acrescentar o tomate, chilli e sal misturar e servir.
TORTA DE SALSICHA
Recheio
-03 kilos de salsichas cortadas ao meio
-05 pacotes de molho de tomate
-02 cebolas picadas
-02 colheres de sopa de orégano
Massa:
-02 xícaras de leite
-03 ovos
-1/2 xícara de chá de óleo
-1 1/2 xícara de farinha de trigo
-02 colheres de sopa de fermento em pó
-pimenta do reino e cominho a gosto
-sal
Preparo:
Molho:
misturar todos os ingredientes levar ao forno até ferver reservar.
Massa:
bater leite,ovos, farinha,óleo,fermento,sal,pimenta do reino e bata até obter uma massa homogênea.
Untar uma forma despejar metade da massa colocar o recheio e despejar o restante.
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PATÊ DE CENOURA E TOMATE
-03 cenouras grandes raladas
-01 cebola grande
-02 tomates grandes
-02 colheres de farinha de trigo
-02 ovos
-1/2 copo de óleo
-sal
Preparo:
colocar no liquidificador a cenoura,óleo,cebola,tomate,ovos,sal bater até obter uma mistura lisa e consistente. em seguida despejar esta mistura numa panela adicionar a farinha de trigo mexer até a misturar começar a desgrudar do fundo da panela. Deixar esfriar e servir com torradas.
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TORTA DE ALHO PORÓ
Massa
-02 xícaras de leite
-03 ovos
-1/2 xícara de chá de óleo
-1 1/2 xícara de farinha de trigo
-02 colheres de sopa de fermento em pó
-pimenta do reino e cominho a gosto
-sal
Preparo:
Recheio:
-02 unidades de alho poró cortados em rodelinhas
-02 latas de ervilhas
-02 cebolas cortadas
-02 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes
-03 colheres de sopa de manteiga
Refogar todos os ingredientes numa panela e reservar.
Massa:
bater leite,ovos, farinha,óleo,fermento,sal,pimenta do reino e bata até obter uma massa homogênea. Untar uma forma despejar metade da massa colocar o recheio e despejar o restante.
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PATÊ DE QUEIJO
-01 pote de 500 gramas de maionese
-03 pacotes de parmesão ralado
Preparo:
colocar numa batedeira a maionese e o queijo bater até que o queijo se incorpore a maionese. Levar a geladeira por uma hora; servir com torradas.
CANAPÉS DE BRÓCOLIS, BETERRABA, CENOURA E TOMATE
-01 pote de maionese
- 100 gramas de pó de brócolis
- 100 gramas de pó de beterraba
- 100 gramas do patê de cenoura com tomates (receita retro)
Preparo:
dividir a maionese em 02 partes acrescentar os respectivos pó de brócolis e beterraba misturar bem até absorver a cor do ingrediente. Cortar os pães de forma com cortador redondo modelar os canapés com uma colherzinha de café decorar com azeitona ou folhinha de salsa. Servir.
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GELEIA DE LARANJA
-03 copos de suco de laranja
-02 copos de açúcar
-01 copo de pectina caseira
Preparo:
Junte o suco, açúcar e a pectina, Mexa até dissolver bem o açúcar. Coloque numa panela com boca larga.Leve ao fogo forte não mexa e não tampe a panela, Tire a espuma deixe ferver até chegar ao ponto de geleia.
PS- Para a pectina caseira utilize um copo de pele branca de laranja mída no processador ou liquidificador. Junte 3 copos de água e leve para ferver por 20 minutos, coe e utilize o líquido na receita
---------------------------------------------------------------------------------------------BOLO GELADO DE COCO
Massa:
-04 ovos2 xícaras de chá de açúcar
-02 xícaras de chá de farinha de trigo
-01 colher de sopa de fermento em pó
-01 xícara de chá de suco de laranja
Recheio:
-01 embalagem de 200ml de leite de coco SOCOCO
-01 embalagem de 50g de coco ralado SOCOCO
-01 lata de leite condensado
-01 xícara de chá de suco de laranja
-02 claras1 envelope de gelatina em pó sem sabor de 12g
-01 xícara de chá de água
Preparo:
Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas, continuando a bater. Acrescente a farinha e o fermento peneirados juntos, alternando com o suco de laranja. Misture bem coloque em uma forma redonda, desmontável, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido e moderado. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar. Retire o aro da forma e divida em três camadas. Deixe a gelatina de molho na água por 5 minutos, depois leve ao fogo até dissolver. Reserve. Bata no liqüidificador o leite de coco SOCOCO, o leite condensado, o suco de laranja, a metade do pacote de coco ralado SOCOCO, e a gelatina reservada. Bata as claras em neve e adicione à mistura, mexendo delicadamente. Leve à geladeira até endurecer. Recheie o bolo reservando um pouco para a cobertura. Recoloque o aro, na forma, cubra com o restante do recheio, deixando que caia pelas laterais. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da forma, coloque num prato e polvilhe com o coco reservado e enfeite.
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FRAPÊ DE CAFÉ
-01 caixa de leite
-500 ml de café fortíssimo
-01 unidade de cobertura de chocolate
-02 lata de creme de leite
-05 colheres de sopa de açúcar
Preparo:
colocar no liquidificador todos os ingredientes inclusive a cobertura de chocolate adicionar mais da metade da embalagem bater até espumar. Levar a geladeira por uma hora para gelar. Reservar o restante da cobertura para decorar a jarra, copo, taça.
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BOLO DE CHOCOLATE
Massa:-meia xícara (chá) de manteiga
-1 xícara e meia (chá) de açúcar
-6 ovos-meia xícara (chá) de leite
-1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de chocolate em pó
-meia colher (sopa) de fermento químico em pó
-manteiga para untar-farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
-1 lata de MOÇA FIESTA· chocolate
Cobertura:
-1 lata de MOÇA FIESTA· chocolate
-1 pacote de Biscoito PASSATEMPO® Leite
Preparo:
Massa:
Bata em uma batedeira a Manteiga e o açúcar. Junte as gemas uma a uma até obter um creme homogêneo. Adicione aos poucos o leite. Desligue a batedeira e adicione a farinha de Trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, o fermento e reserve. Bata as claras em neve e junte-as à massa de chocolate misturando delicadamente. Unte uma fôrma retangular pequena com Manteiga e farinha e leve para assar em forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Modo de Montar:
Corte o bolo ao meio e recheie-o e cubra-o com o MOÇA FIESTA® Chocolate. Decore o bolo com os Biscoitos PassatempoMicroondas:Bata em uma batedeira a Manteiga e o açúcar. Junte as gemas uma a uma até obter um creme homogêneo. Adicione aos poucos o leite. Desligue a batedeira e adicione a farinha de Trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, o fermento e reserve. Bata as claras em neve e junte-as à massa de chocolate misturando delicadamente. Unte um recipiente refratário redondo, com Manteiga e farinha e leve ao microondas por cerca de 5 minutos em potência alta. Deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera e desenforme.
Congelamento:
Se desejar, congele o bolo já pronto e frio, sem os biscoitos. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira. Decore com os biscoitos e sirva.
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TORTA DE FRANGO
-1/2 kg de chester desfiado( frango)
-1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
-1 ovo inteiro;
-1 cebola pequena picada;
-1 dente de alho picado;
-1 tomate picado;
-1 pacotinho de caldo de galinha light em pó;
-Salsinha e cebolinha a gosto
-02 colheres de sopa de gergelim dourado
Para untar:
-1/2 colher de sopa de óleo;
-Farinha de rosca para polvilhar.
Preparo:
Misture todos os ingredientes. Caso necessário, acrescente mais aveia até que a mistura "dê liga". Molde a massa, forre uma superfície (tábua de carne, mármore de cozinha) com linhaça e passe a mistura para cobri-la com as sementes.
Coloque-a em uma forma de bolo inglês untada e leve ao forno até que a carne esteja cozida e levemente dourada por cima (cerca de 40 minutos).
Dica: Mais uma receita para você usar sua criatividade. Diversos são os ingredientes que podem ser acrescentados/substituídos. Alho-poró é uma ótima sugestão.
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ÁGUA AROMATIZADA HORTELÃ COM LIMÃO
- 03 litro de água gelada
- Ramos de hortelã
- rodelas de limão (Taiti ou siciliano)
Preparo:
Junte todos os ingredientes em uma jarra e deixe descansar na geladeira por uma hora ou até o momento de servir.Além da hortelã, o limão além de refrescante também é orgânico.
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SUCO DE MELANCIA
- 01 melancia inteira
- 01 H20 de limão
- açúcar se necessário
Preparo:
cortar a melancia ao meio soltar sua polpa inteira com uma colher, colocar esta polpa no liquidificador coar colocar até a metade de uma jarra e acrescentar o refrigerante H2O. Servir gelada. (coloquei no filtro de acrílico)
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ÁGUA AROMATIZADA LARANJA COM ALECRIM
- 03 litro de água gelada
- Ramos de alecrim
- rodelas de laranja
Preparo:
Junte todos os ingredientes em uma jarra e deixe descansar na geladeira por uma hora ou até o momento de servir. (coloquei no filtro de acrílico)
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ÁGUA AROMATIZADA COM CANELA EM PAU E CRAVOS
- 03 litro de água gelada
- 01 pacote de canela em pau inteiras
- 01 pacote de cravos
Preparo:
Junte todos os ingredientes em uma jarra e deixe descansar na geladeira por uma hora ou até o momento de servir. (coloquei no filtro de acrílico).
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TORRADAS DE MANTEIGA COM ORÉGANO
- 15 médias cortadas em três partes
- 01 unidade de manteiga
- 01 pacote de orégano
Preparo:
cortar as médias em três partes iguais passar a manteiga o orégano e levar ao forno por mais ou menos 20 minutos.
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GELEIA DE GOIABA
- 02 kilos de goiaba
- 500 gramas de açucar
- quanto baste de suco de limão
Preparo:
Corte as goiabas ao meio e retire as sementes com muito cuidado, usando uma colher de sobremesa, Tire a casca e pique a polpa em cubinhos. Bata no liquidificador com o açúcar, o limão e a água. Despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio por 40 minutos. Mexa até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e depois coloque em compoteira ou pote de vidro.
- 02 kilos de goiaba
- 500 gramas de açucar
- quanto baste de suco de limão
Preparo:
Corte as goiabas ao meio e retire as sementes com muito cuidado, usando uma colher de sobremesa, Tire a casca e pique a polpa em cubinhos. Bata no liquidificador com o açúcar, o limão e a água. Despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio por 40 minutos. Mexa até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e depois coloque em compoteira ou pote de vidro.
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