Ingredientes:
2 folhas de alface grandes, lavadas e rasgadas
2 col. (sopa) de azeite
1 cebola média fatiada fininha
1 col. (sopa) de farinha de trigo integral
3 xíc. (chá) de leite desnatado quente2 claras de ovos
2 col. (sopa) de creme de ricota light
Sal a gosto
1 punhado de hortelã picada
2 col. (sopa) de azeite
1 cebola média fatiada fininha
1 col. (sopa) de farinha de trigo integral
3 xíc. (chá) de leite desnatado quente2 claras de ovos
2 col. (sopa) de creme de ricota light
Sal a gosto
1 punhado de hortelã picada
Como fazer:
Em uma panela junte o azeite, a cebola e a alface. Tampe e deixe em fogo brando por 10 minutos. Tire a panela do fogo e adicione a farinha e o leite quente e tempere com sal. Volte a panela ao fogo, mexa até ferver e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Leve ao fogo novamente até o caldo ferver. Enquanto isso, misture as claras, o creme de ricota e duas colheres (sopa) do caldo quente. Despeje essa mistura na panela da sopa e mexa até aquecer. Coloque numa sopeira, polvilhe a hortelã e sirva.
http://www.projetovidatoda.com/sopa-de-alface-para-emagrecer/
Nenhum comentário:
Postar um comentário