Tudo começou quando cheguei em casa do trabalho não havia ninguém em casa, meus pais tinham ido fazer compras de tudo, resumindo despensa vazia; estava um frio de matar. Foi então que EU comecei a mexer no armário e achei vários pacotinhos de fubá, resolvi testar uma sopinha. Deixo bem claro que nunca havia tomado sopa de fubá. Segui a base das sopas de todo o dia.
Então segue receitinha::
Então segue receitinha::
Numa panela refogue 01 cebola branca + 01 cebola roxa em 02 colheres de azeite + 05 dentes de alho + 02 colheres bem cheias de maionese light + frango desfiado grosso, adicione 02 tomates picados sem semente, 02 colheres de sopa shoyo + 01 xícara de queijo ralado + 03 colheres de sopa de massa de tomate + 01 colher de chá de cominho + 01 colher de chá de açafrão.
Depois de fazer um refogadão com esses temperos e deixar apurar bem adicionar 03 xícaras de água fervente. Neste momento continue cozinhando este caldão.
Em seguida dissolver uma xícara de fubá em 02 xícaras de água fria.
Acertar o sal a seu gosto. Adicionar o preparado de fubá mexer, mexer até engrossar um pouco e desligar. Não deixar que o caldo fique grosso pois se isso ocorrer quando esfriar ficará como um purê e não uma sopa, OK.
Salpicar cebolinha optei pois prefiro mais se desejar pode colocar salsinha..
Salpicar cebolinha optei pois prefiro mais se desejar pode colocar salsinha..
Esqueci de fotografar a sopa ...kkk
Mais vale a pena fazer, fica uma delícia!!
Mais vale a pena fazer, fica uma delícia!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário