domingo, 27 de julho de 2014

Torta de Espinafre

1 e ¹/2 xícara de farinha de trigo integral
1 e ¹/2 xícara de amido de milho
1 xícara de água
1 xícara de óleo de canola ou girassol
¹/2 colher de sopa de fermento para bolo
2 colheres de sopa de farelo de trigo
1 colher de sopa de linhaça
1 pitada de sal
Para recheio:
1 Maço de espinafres
50g de ricota ou panir
50g de queijo mussarela ralado
sal a gosto
Modo de fazer:
Massa
Misture a farinha, amido de milho, fermento, farelo de trigo, linhaça e o sal, depois vá acrescentando o óleo e a água até dar a liga. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Recheio
Desfolhe e lave as folhas de espinafre. Cozinhe no vapor tampando, desmanche a ricota ou panir e misture toda a mussarela. Abra a massa com a farinha de trigo e coloque em um tabuleiro (não precisa untar). Leve-a ao forno pré-aquecido por 10 minutos sem o recheio.
Depois de pré-assada a massa, coloque então o recheio e leve ao forno por mais 5 minutos.


Foto: Torta de Espinafre #COMPARTILHE 

1 e ¹/2 xícara de farinha de trigo integral
1 e ¹/2 xícara de amido de milho
1 xícara de água
1 xícara de óleo de canola ou girassol
¹/2 colher de sopa de fermento para bolo
2 colheres de sopa de farelo de trigo
1 colher de sopa de linhaça
1 pitada de sal
Para recheio:
1 Maço de espinafres
50g de ricota ou panir
50g de queijo mussarela ralado
sal a gosto
Modo de fazer:
Massa
Misture a farinha, amido de milho, fermento, farelo de trigo, linhaça e o sal, depois vá acrescentando o óleo e a água até dar a liga. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Recheio
Desfolhe e lave as folhas de espinafre. Cozinhe no vapor tampando, desmanche a ricota ou panir e misture toda a mussarela. Abra a massa com a farinha de trigo e coloque em um tabuleiro (não precisa untar). Leve-a ao forno  pré-aquecido por 10 minutos sem o recheio.
Depois de pré-assada a massa, coloque então o recheio e leve ao forno por mais 5 minutos.

Nenhum comentário: