Ingredientes
- 60g de cebola (cortada em cubinhos)
- 30g de alho (triturado)
- 384g de linguiça calabresa
- 240g de linguiça paio
- 330g de carne seca
- 320g de orelha de porco
- 250 g lombo de porco
- 280 g de costela de porco
- 335g de pé de porco
- 305g de rabo de porco
- 210g de bacon
- 450g de arroz preto
- 2 litros e meio de água (fervente)
- 4 folhas de louro
- Sal (se necessário)
- Cheiro verde a gosto
- 30g de alho (triturado)
- 384g de linguiça calabresa
- 240g de linguiça paio
- 330g de carne seca
- 320g de orelha de porco
- 250 g lombo de porco
- 280 g de costela de porco
- 335g de pé de porco
- 305g de rabo de porco
- 210g de bacon
- 450g de arroz preto
- 2 litros e meio de água (fervente)
- 4 folhas de louro
- Sal (se necessário)
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
1- Dessalgue as carnes um dia antes.
2- Corte a calabresa, paio, carne seca, orelha, lombo, costela, pé, rabo e o bacon e reserve.
3- Na panela de pressão, frite o bacon com a cebola e alho, acrescente os outros ingredientes e doure bem.
4- Depois de lavado colocar o arroz preto na panela de pressão e acrescente água e as folhas de louro.
5- Feche a panela de pressão em 40 minutos abre e observe como está até ficar no ponto de caldo cremoso similar à feijoada.
6- Depois de pronto acrescente o cheiro verde a gosto e o acerte no sal, se
necessário, e sirva.
2- Corte a calabresa, paio, carne seca, orelha, lombo, costela, pé, rabo e o bacon e reserve.
3- Na panela de pressão, frite o bacon com a cebola e alho, acrescente os outros ingredientes e doure bem.
4- Depois de lavado colocar o arroz preto na panela de pressão e acrescente água e as folhas de louro.
5- Feche a panela de pressão em 40 minutos abre e observe como está até ficar no ponto de caldo cremoso similar à feijoada.
6- Depois de pronto acrescente o cheiro verde a gosto e o acerte no sal, se
necessário, e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos Rendimento: 8 porções
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