quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Cardápio Festa Boteco da Erika ♡

Petiscos a compor a Mesa

- Ovos coloridos de bar
- Amendoins variados (de pimenta, salsa, comum)
- Caldinho de feijão roxo
- Caldinho de Mocotó
- Frango a Passarinho
- Churrasquinho de carne
- Porção de Linguiça Toscana
- Coxinha
- Bolinha de Feijoada
- Maravilha
- Salsicha empanada)
- Pururuca
- Batata frita
- Queijo em cubos, Mortadela em cubos
- Azeitonas
- Cebolinhas pequeninas redondas
- Salsicha
- Ovos de codorna 
- Picles
- Tremoços
- Calabresa acebolada
- Torradinhas redondinhas amarelinhas
- Sunomono (Salada pepino japonês)

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Caldinho de Feijão


Ingredientes (rende muito de 5 a 6 litros)

1 kg de feijão preto
2 folhas de louro
2 cebolas grandes picadas
1 cabeça de alho (dentes amassados)
200 g de bacon picadinho
1/2 unidade de linguiça calabresa picadinha
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa rasas de sal (ou a gosto)
1 colher de chá de cominho moído
1 colher de chá de pimenta vermelha em pó ou pasta (ou a gosto)
1/4 de xícara de azeite

Preparo:

Coloque o feijão de molho em água de véspera. Escorra e descarte a água. 

Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com bastante água, junte as folhas de louro, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar. Depois da panela chiar o feijão deve ficar no fogo em torno de 40 minutos para que fique bem macio. Prove.

Em uma panela ou frigideira grande refogue a cebola com o alho, o bacon e a linguiça no óleo até que todos fiquem bem dourados! Tenha paciência que vai demorar um pouco, mexa de tempos em tempos para não queimar o fundo da panela.

Agora junte a mistura de temperos e carnes com o feijão já cozido. Junte um pouco do caldo do feijão à panela de temperos para retirar a borra que ficou grudada no fundo. Esse fundo de panela vai dar sabor ao seu feijão.

Tempere com o sal, o cominho e a pimenta.

Deixe ferver e cozinhar por mais 10 minutos. 

Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador aos poucos. Volte com o caldo para a panela, junte o azeite e água a gosto até que o caldo fique na consistência desejada.

Prove o sal e aqueça bem na hora de servir.


Complementos para servir: polvilhe com cheiro verde picado, alho picado e tostado, torresmo e derrame um fio de azeite. Tenha por perto molho de pimenta.


Dicas / Substituições
Tempere à gosto. Use caldo de carne no lugar de parte da água, use ervas a gosto, pimenta fresca, o tempero que quiser.
Use carne seca também se desejar.
É claro que o caldinho pode ser feito com qualquer tipo de feijão.


Leia mais aqui: http://www.aromasesabores.com/2013/08/receita-de-caldo-de-feijao.html#ixzz2mdrtJcYr


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Ovos cozidos Coloridos (rosa, amarelo, azul)


Ingredientes

cascas de uma cebola (para dois ovos casca de 01 cebola basta)


Colocar ovos mais as cascas em uma panela com água até cobrir levar ao fogo  deixar ferver até ficarem cozidos e amarelos. (pode-se acrescentar Açafrão ou curry para ficar mais amarelo)


Colocar ovos mais as cascas e uma beterraba em uma panela com água até cobrir levar ao fogo  deixar ferver até ficarem cozidos e rosa.


Colocar ovos mais as cascas e o repolho roxo picado e uma beterraba em uma panela com água até cobrir levar ao fogo  deixar ferver até ficarem cozidos e roxo.


Ou comprar ferver água e escolher anilina comestível  das cores que desejar e fazer o tingimento.



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Bolinho de feijoada do Mais Você


Ingredientes


- 2 litros de água
- Meio kg de feijão preto
- 100 g dcarne seca dessalgada e cortada em cubinhos
- 100 g de lombo dessalgado e cortado em cubinhos
- 100 g de costelinha dessalgada (ou defumada)
- 1 linguiça calabresa cortada em cubos
- 1 paio cortado em cubos
- 3 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- sal a gosto
- 300 g de farinha de mandioca crua
- 1 colher (sopa) de polvilho azedo
- 250 g de bacon (para refogar a couve) cortado em cubinhos
- 2 dentes de alho
- 2 maços de couve cortada em tiras
- farinha própria para empanar

Modo de preparar
1- Numa panela de pressão coloque 2 litros de água, o feijão, a carnes e o louro. Tampe e deixe, após pegar pressão, em fogo médio por aproximadamente 1 hora. Retire, totalmente, a pressão e abra a panela.

2 - Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.

3- Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.

4- AOS POUCOS vá acrescentando a farinha de mandioca sem parar de mexer. Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.

5- Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve.

6- Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho. Acrescente a couve cortada em tiras e sal a gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um “susto” na couve. 

7º - Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e feche-o bem. Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos em óleo bem quente.
Sirva com torresmo, gomos de laranja e caipirinha. 

http://www.oquecomerhoje.net/2010/01/bolinho-de-feijoada-do-programa-mais.html




Sunomono (salada de pepino japonês)


   Ingredientes
  • 3 pepinos japoneses
  • 1/2 copo de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa bem cheia  de adoçante Tal e Qual ou outro similar para forno e fogão
  • ½  copo de água
  • 2 colher (sopa) de sal para desidratar o pepino.
  • 1 colher de sementes de gergelim (opcional)

Modo de preparo
Lave bem os pepinos e corte-os em fatias ultra finas
 (não use as pontas do pepino).










Para desidratar os pepino, coloque os em uma peneira 
temperados com o sal,em cima de um recipiente 
 por 30 minutos.










Após os 30 minutos descarte o liquido verde que se formou.









Lave as fatias de pepinos em água corrente para retirar o excesso de sal.











Em uma panela, coloque o adoçante o  vinagre e a água.
Leve ao fogo baixo até ferver, retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque o pepino em uma tigela e acrescente o líquido,
 já frio, sobre os pepinos, até cobri-los.










Tampe e leve à geladeira por 12 horas.

Opcional polvilhar com gergelim preto.
Servir de entrada para acompanhar sushis e sashimis.
Quanto mais fino cortar o pepino mais gostosa  ela fica.
Para quem gostar, temperar com um pouco de Shoyo na hora de comer.



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