Atendendo a pedidos das leitoras ... Consegui ler as pequeninas letras da receita que foi postada em imagem.
Espero que gostem !
Mariana Guidolini
Kátia Amorim
nilze helena
LIDIANE MELLO
Simoni Saccomandi
marta Lima
virginia lucia martins domingues
MANA
Vamos a receita...
Ingredientes:
500 gr de farinha de glúten (pct.inteiro)
10 gr (01 colher de café)
50 gr fermento biológico
300 ml de água
Preparo:
fazer um monte com a farinha e o sal misturados. Adicionar o fermento desmanchando e a seguir a água morna aos poucos.
Amassar até obter uma massa lisa e homogênea.
Deixar a massa descansar bem coberta com filme de PVC (ele ajuda ativar o fermento).
Assim que a massa dobrar o tamanho sovar e cortar em pedaços de 300 gramas (tamanho da sua mão).
Espichar para dar a forma de baguete e pôr em bagueteira ou forma comum limpa.
Deixar fermentar a 26ºC. Assim que os pães dobrarem de tamanho, fazer uns cortes com uma faca de cozinha bem afiada.
Por último assar em forno de 180ºC.
Se a receita for feita em forno caseiro convencional, é possível pôr uma forma com água no fundo do forno para gerar vapor e favorecer a fornada.
Bom Apetite !!
Nenhum comentário:
Postar um comentário