quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Pão Frances Dukan Digitada rsss

Atendendo a pedidos das leitoras ... Consegui ler as pequeninas letras da receita que foi postada em imagem.
Espero que gostem !

Mariana Guidolini 

Kátia Amorim
nilze helena
LIDIANE MELLO
Simoni Saccomandi
marta Lima
virginia lucia martins domingues
MANA

Vamos a receita...



Ingredientes:


500 gr de farinha de glúten (pct.inteiro)

10 gr  (01 colher de café)
50 gr fermento biológico
300 ml de água

Preparo:


fazer um monte com a farinha e o sal misturados. Adicionar o fermento desmanchando e a seguir a água morna aos poucos.

Amassar até obter uma massa lisa e homogênea.
Deixar a massa descansar bem coberta com filme de PVC (ele ajuda ativar o fermento).

Assim que a massa dobrar o tamanho sovar e cortar em pedaços de 300 gramas (tamanho da sua mão).

Espichar para dar a forma de baguete e pôr em bagueteira ou forma comum limpa.

Deixar fermentar a 26ºC. Assim que os pães dobrarem de tamanho, fazer uns cortes com uma faca de cozinha bem afiada.

Por último assar em forno de 180ºC.  

Se a receita for feita em forno caseiro convencional, é possível pôr uma forma com água no fundo do forno para gerar vapor e favorecer a fornada.


Bom Apetite !!




Nenhum comentário: