Cookies gostosos fazem a alegria da gente, né?
Preparei uma receita bem saudável e prática. Usei a quinoa que é super nutritiva e eu adoro. Considerada um super alimento, falei dela AQUI. Quem não char quinoa, tenta substituir por aveia em flocos e depois me conta se ficou bom, ok?
Ingredientes
• 1 xíc. (chá) de quinua em flocos
• 1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
• 1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo
• 1 col. (chá) de fermento em pó
• 2 col. (sopa) de mel
• 1 col. (sopa) de margarina (ou manteiga) light ou óleo de coco derretido
• 1 ovo
• 2 col. (sopa) de água
• 1 xíc. (chá) de quinua em flocos
• 1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
• 1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo
• 1 col. (chá) de fermento em pó
• 2 col. (sopa) de mel
• 1 col. (sopa) de margarina (ou manteiga) light ou óleo de coco derretido
• 1 ovo
• 2 col. (sopa) de água
Modo de fazer
Em uma tigela funda, misture a quinua, a farinha, o açúcar, o fermento, o mel, a margarina, o ovo e a água. Mexa até obter uma massa grossa. Molde os cookies com as mãos e coloque sobre uma fôrma forrada com papel alumínio. Se preferir, faça bolinhas com o auxílio da colher. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar totalmente e guarde em um vidro bem fechado.
Em uma tigela funda, misture a quinua, a farinha, o açúcar, o fermento, o mel, a margarina, o ovo e a água. Mexa até obter uma massa grossa. Molde os cookies com as mãos e coloque sobre uma fôrma forrada com papel alumínio. Se preferir, faça bolinhas com o auxílio da colher. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar totalmente e guarde em um vidro bem fechado.
Rendimento: 20 cookies
Calorias por cookie: 57 kcal
Calorias por cookie: 57 kcal
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