segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Bolo Mesclado


  • 4 Colheres de sopa de adoçante em pó tal & qual forno e fogão
    6 Colheres de sopa de farelo de aveia
    2 Colheres de sopa de farelo de trigo
    1 Colher  de sobremesa de chocolate golg
    4 ovos
    4 Colheres de sopa de  leite desnatado
    2 Colheres de chá de fermento em pó para bolo
    gotas de essência de baunilha ou outra a gosto
    Preaqueça o forno em 180°C
    Numa tigela bata as 4 gemas com o adoçante . Acrescente  o leite, os dois farelos, misture bem e coloque o fermento.

  • Bata as claras em neve e junte delicadamente na mistura. Numa forma pequena (forma de bolo inglês) , untada e enfarinhada, coloque uma parte da massa e no restante da massa que  sobrou na vasilha, acrescente o cacau e misture bem. 
  • Despeja a massa de chocolate sobre a massa branca da forma e com ajuda de uma colher, dê uma leve misturada na massa, para mesclar.
  • Leve ao forno e asse por mais ou menos 40 minutos, após desligar o forno deixe o bolo esfriar dentro do forno para evitar que abaixe.
  • Nenhum comentário: