domingo, 29 de setembro de 2013

Queijo Chancliche - Base é a ricota e contém diversos temperos e pode ou não ter pimenta


O queijo chancliche é de origem árabe.Sua base é a ricota e contém diversos temperos e pode ou não ter pimenta. 
Ingredientes
- 150g de ricota
- 1 talo de cebolinha verde bem picado
- 3 filés de anchova
- 2 colheres de sopa de salsa seca
- 3 nozes picadas
- ½ tomate picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ramo pequeno de tomilho picado
Modo de PreparoLave os filés de anchovas e seque bem com papel-toalha. Pique-os em pedaços miúdos. Desmanche a ricota com o auxílio de um garfo. Misture todos os ingredientes e mantenha na geladeira até a hora de servir.
Rendimento: Cerca de 6 porções.
Façam e se deliciem. Tenho certeza de que não irão se arrepender do resultado.
Depois voltem aqui e contem a sua experiência.

Esse queijo chancliche com azeite e um pãozinho integral (pode ser o sírio) é uma delícia!!! 
Ah!!! Sobre uma saladinha de folhas também cai muito bem!!! ;)

Nenhum comentário: