sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Tempero para saladas

Ingredientes
- ¼ pote de iogurte natural desnatado
- ½ copo de vinagre
- ½ copo de água
- ½ col. (café) de açafrão
- Ervas finas a gosto

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e sirva.

Fonte: Spa Med Sorocaba Campus

Marinada para carnes

Ingredientes
- 1 col. (sopa) de alho picado ou triturado
- ½ garrafa de vinho tinto
- 2 col. (sopa) de mostarda Dijon
- 2 folhas de louro
- 2 tomates
- 15 col. (sopa) de cebola
- Casca de ½ limão
- Salsinha fresca a gosto
- Pimenta a gosto
- Tomilho a gosto
- Orégano a gosto

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e deixe a carne marinar, de preferência, de um
dia para o outro.

Fonte: Unique Garden

Marinada para o frango

Ingredientes
- 1 taça de vinho branco
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 cálice de suco de maçã
- 2 col. (sopa) de mel
- 2 col. (sobremesa) de alho triturado
- 7 col. (sopa) de cebola
- 1 cálice de suco de limão
- Alecrim a gosto
- Tomilho a gosto

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e deixe a carne marinar, de preferência, de um
dia para o outro.

Fonte: Unique Garden

Molho para salada

Ingredientes
- 4 unidades de figo (aproximadamente)
- ½ taça de caldo de legumes
- 1 col. (sopa) de mostarda
- 1 col. (sopa) de vinagre
- 4 col. (sopa) de azeite

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e sirva sobre a salada.

Fonte: Unique Garden

Nenhum comentário: