Confesso que bolos no micro-ondas não são o meu forte! No entanto, vejo tantos adeptos que resolvi testar a receita enviada por uma amiga de Lisboa. O grande lance do micro é conhecê-lo muito bem, pois o cozimento com mesma potência e tempo varia conforme o equipamento.
Minha amiga enviou-me uma foto do bolo, que era cheio de calda. Ou seja, uma parte da massa não havia sido ainda cozida.
Testei a receita com o tempo de preparo de 7 minutos em potencia máxima, exatamente como ela me enviou, e ele ficou sequinho. Muito bom, por sinal.
Por isso deixo ao critério de vocês experimentarem.
Abra o forno depois de 4 minutos e com um palito veja se a parte de baixo ainda está molhada.
Aí você decide se quer deixar mais um minuto ou três.
Tanto molhado como sequinho, é delicioso. Experimentem e me contem!
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções
INGREDIENTES
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de café solúvel
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento químico
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (café) de cravo em pó
2 xícaras de farinha de trigo
MÉTODO DE PREPARO
Misture os ovos e o açúcar.
Adicione o café solúvel previamente dissolvido em leite.
Adicione o óleo e o restante dos ingredientes secos previamente misturados.
Misture bem e coloque no micro-ondas por 7 minutos em potência máxima.
Se preferir, deixe 5 minutos. Neste caso, desenforme com cuidado (ainda haverá massa líquida no fundo).
Espalhe a massa de forma a cobrir o bolo, usando uma faca.
Dicas:
1- Como os micro-ondas variam muito, teste os tempos do seu, como sugere o texto.
2- Se preferir, coloque menos tempo. Se deixar 5 minutos, deixa um pouco da massa crua como calda.
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