domingo, 22 de setembro de 2013

Cupcake de Iogurte e Canela



Acho essa receita sensacional porque é muito versátil: você pode                 mudar o sabor do cupcake apenas mudando o sabor do iogurte ou              do recheio que coloca. Além disso, gosto muito de tudo que é               porcionado porque fica muito mais fácil de fazer um controle                       de quanto estamos comendo! 
Bem melhor do que ter um bolo inteiro e precisar ir cortando as fatias…
Esta receita de hoje é ótima para TODO MUNDO: adultos, crianças,               diabéticos, obesos, quem está 
de dieta com controle de carboidratos…enfim, uma receita universal! 
Apenas para crianças o que você deve é colocar açúcar 
( a não ser que seja diabética)

Ingredientes:
8 colheres de sopa de aveia em flocos finos
2 ovos
1 potinho de iogurte natural ou com o sabor da sua preferência
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá rasas de adoçante culinário                                                   ou 2 colheres de sopa de açúcar 
1 colher de sopa de pudim de baunilha diet
1 colher de chá de essência de baunilha






Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos até obter uma farofa
Adicione o iogurte, a baunilha e os ovos até e bata bem                                 até obter uma massa cremosa.







Coloque a mistura em forminhas para cupcake (ou muffim)                           e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos 
ou até estarem bem assados.







Não encha muito as forminhas, esta receita rende 8 cupcakes,                     coloque sempre até a metade.







Por não levar gordura poderá grudar um pouco na forminha então                 vale você untar rapidamente com um pouquinho de margarina                       light ou colocar 1 colher de sopa de óleo de coco na receita!
Em 20 minutos estará pronto!!!








Dicas do blog:
1- Se você quiser comer assim simples, sem recheio, sem cobertura,        cada cupcake terá apenas 60 calorias!!!!!!!
2- Ele sem recheio e sem cobertura não é muito doce, então se                    você gosta de bolinhos mais docinhos, acrescente mais                            açúcar ou adoçante. Se você for rechear não precisa 
mudar a receita:


























Cada cupcake com recheio: 73 calorias
Sem recheio: 60 calorias
Aproveite e faça o seu! Fica muito gostoso!
Beijos e até a próxima
Carol Di Guimarães
nutricionista

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