Continue consumindo os mesmos alimentos da lista Autorizada da dieta de ataque (PP) e acrescente vegetais, Legumes (PV-PL) crus ou cozidos, sem restrição de quantidade, de mistura ou de horários.
Fase de Introdução de legumes:
Nesse período, você deverá consumir os legumes até conseguir chegar no peso
desejado.Você poderá alternar um período de consumo exclusivo de proteínas puras,
com um período de consumo de proteína juntamente com alguns legumes. Segundo
o autor: Alterar períodos de proteínas com vegetais e períodos de proteínas sem
vegetais, até a obtenção do peso desejado.
Por ex: 2 dias de Proteína Pura (PP) e 2 dias de Proteína e Verdura (PV), ou 5 PP e
5 PV ou 1 PP e 1 PV. O mais comum e' 1 dia de PP e um dia de 1 PV-PL
Atenção: Retirar toda a gordura visível. Não podemos acrescentar gordura à
confeção dos alimentos. Nenhum produto que contenha Maltodextrina
(ler bem os rótulos nutricionais e os Ingredientes). Só porque diz 0% de
gordura, pode ter teor de sódio alto de mais etc. Ou ingredientes que
podem estar escondidos. Tipo (fruta, maisena, açúcar, amido, etc).
Obrigatório: Comer 2 colher de sopa de farelo de aveia por dia.
Obrigatório: Beber pelo menos 2lt de agua por dia.
Obrigatório: Caminhada de 30 minutos por dia. Os dias de Proteínas puras: Segundo
o livro são: (as quintas-feitas)
Legumes Permitidos:
Máximo de produtos lácteos 700ml por dia.
(PV) ou (PL) e' a mesma coisa (PV) Proteínas e Verduras (PL) Proteínas e Legumes.
– Na fase Cruzeiro já pode consumir carne de porco magra mas só (lombo), Uma vez por semana.
Ingredientes tem de ser consumidos frescos e não em lata:
– Saladas de todos os tipos
– Macarrão Japonês Shirataki (Angel Hair) - Eu uso este Aqui.
– Macarrão Japonês Shirataki (Fettuccini) - Eu uso este Aqui.
– Macarrão Japonês Shirataki (arroz) - Eu uso este Aqui.
– Tomate
– Beringela
– Aipo
– Pimentão
– Espinafre
– Escarola
– Feijão verde
– Repolho
– Abobora
– Abobrinha
– Agrião
– Palmito: Se for de lata cuidado com o sódio (escora bem a agua e lave bem).
– Espargos
– Broto de soja
– Broculos
– Cebola
– Chicoria
– Chuchu
– Cogumelos
– Cogumelos Shitake
– Couve de Bruxelas
– Couve
– Couve-Flor
– Endivia
– Erva-Doce
– Jilo
– Quiabo
– Vagem
– Alho-poró
– Pepino
– Nabos
– Rabanete
Com Moderação: Cenoura - Beterraba - Alcachofra - Abobora Manteiga -
Abobora Spaghetti (no maximo 400gr por semana dias PV-PL)
Legumes proibidos:
Alimentos ricos em amido e carboidratos (batata, arroz, milho, ervilhas, alcachofra) Como grão de bico, feijão e lentilha etc.) não estão entre os alimentos permitidos, e até mesmo o abacate é uma fruta, entre outras coisas muito gordurosa.
Todos os Alimentos Tolerados da Fase de Ataque + Fase Cruzeiro.
Listas de Alimentos Autorizados, Tolerados, Proibidos Fase Cruzeiro:
Imprima Para colocar na geladeira:
Fonte e Direitos Autorais: DoLivro Ilustrado Dr. Pierre Dukan
Alimentos Tolerados Para a Fase Cruzeiro:
Ler bem os rótulos e os ingredientes. Só porque diz 0% pode ter o teor de sódio alto
de mais etc. e ingredientes que podem estar escondidos.
Todos os produtos tem de ter baixo teor de sódio e gordura e 0% Açúcar.
Abaixo estão as porções diárias de Alimentos Tolerados, que você pode comer a
partir da Fase de Cruzeiro. Estes alimentos não são prometidos nos dias (PP)
Proteínas Puras durante a fase de Consolidação e Estabilização.
Lembre-se que você só pode comer dois itens de tolerados por dia durante a Fase
Cruzeiro nos dias (PV-PL). Você pode aumentar para três itens por dia durante a Fase
de Consolidação. Se seu peso esta estagnado, não consuma tolerados por 1 a 2
semanas e reduza os produtos lácteos, sal, aumente o exercício por 5 dias. Ate
voltar ao normal.
– Iogurte Natural 0% (2 unidade)
– Iogurte de soja natural (1 unidade)
– Farinha de soja ou amido de milho (1 colher de sopa)
– Queijo Polenghinho light (1 unidade)
– Queijo, máximo 7% de gordura (30g)
– Leite de soja (1 copo ou 150 ml)
– Leite desnatado em pó (3 colheres de sopa)
– Actimel zero (1 unidade)
– Molho de soja Light (1 colher de chá)
– Salsicha de frango ou peru, máximo 8% de gordura (100g)
– Goji Berries por dia: 1 colher de sopa durante Ataque e em dias de proteínas
puras do Cruzeiro, 2 colheres de sopa, durante os dias de proteínas + legumes
o Cruzeiro, 3 colheres de sopa durante a Consolidação).
– Vinho no preparo de alimentos, com a panela destampada para evaporar (3 colheres de sopa)
– Cacau em pó sem açúcar (1 colher de chá)
– Creme de leite light, máximo 3% de gordura (1 colher de sopa)
– Óleo (3 gotas)
– kani kama 6 a 8 (por dia de vez em quando em pequenas quantidades)
– Fermento Royal (1 colher de sobremesa)
Lista Fonte: Livro e Site oficial Dukan
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Fase 3 – Consolidação.
Esta fase já é mais tranquila, mas uma das mais importantes. Objetivo desta 3* fase é
conseguir manter o peso sem recuperar os quilos perdidos, obtendo-se o sucesso da dieta.
Nesse período a pessoa pode comer quanto quiser, dos Alimentos permitidos no livro
da Fase Cruzeiro. A duração da dieta de transição é calculada em função do peso perdido.
Isso significa: 10 dias para cada quilo que se perdeu. Se você perdeu 10 quilos, deverá fazer
duzentos dias, que são três meses e vinte dias. Também e' dividida por duas partes, se
perdeu 10kg, 10 dias por cada kg, igual 200 dias. A primeira fase serão 100 dias, onde
poderá comer por dia. Uma peca de fruta media, uma porção de queijo 40g, uma fatia de
pão 100% de farinha de trigo Integral de 20gr, um dia com amido, uma refeição de gala por
semana (almoço ou jantar). Nao se pode repetir a refeições de gala no mesmo dia, (sem
muitos excessos). Todos os dias PV, com exepcao a Quinta-Feira Proteica que só pode
consumir PP como no Ataque. Na 2* fase da consolidação vai consumir mais quantidades.
Importante: Durante todo o período de consolidação do peso, você seguirá o mais
fielmente possível a dieta indicada a seguir. E e lembre-se você poderá consumir à
vontade os alimentos permitidos.
Atenção: Retirar toda a gordura visível. Não podemos acrescentar gordura à
confeção dos alimentos. Nenhum produto que contenha Maltodextrina
(ler bem os rótulos nutricionais e os Ingredientes). Só porque diz 0% de
gordura, pode ter teor de sódio alto de mais etc. Ou ingredientes que podem
estar escondidos. Tipo (fruta, maisena, açúcar, amido, etc).
Obrigatório: Comer 3 colher de sopa rasas de farelo de aveia por dia.
Obrigatório: Beber pelo menos 2lt de agua por dia.
Obrigatório: Caminhada de 30 minutos por dia.
Máximo de produtos lácteos 700ml por dia.
(PV) ou (PL) e' a mesma coisa (PV) Proteinas e Verduras (PL) Proteinas e Legumes.
Durante esta fase você vai poder comer:
Todos os produtos tem de ter baixo teor de sódio e gordura e 0% Açúcar.
– Alimentos ricos em proteínas listados na fase de ataque.
– Os produtos hortícolas e uma porção de fruta (exceto banana, cereja e uva) todos os dias.
– Proteína (PP) um dia por semana (todas as quintas-feitas)
Importante: Para tirar duvidas ler o Resumão em baixo com muita atenção....
RESUMAO DA CONSOLIDAÇÃO (Leia ate ao fim)
Listas de Alimentos Autorizados, Tolerados, Proibidos Fase Consolidação:
O medo de ‘recuperar quilos’ é uma constante depois que você se ‘sacrificou’ tanto
nas fases de ataque e cruzeiro. O que é bem normal...
Agora pense comigo: Nós seguimos o método do livro do Dr. Dukan até agora, e
connosco aconteceu exatamente TUDO O QUE ELE DESCREVEU (que nós emagreceríamos,
que estagnaríamos, que teríamos patamares, que os últimos quilos seriam difíceis, que nós
tiraríamos os tolerados voltaríamos a emagrecer, que o farelo de aveia faz bem e sacia a
fome, que comer só proteína satisfaz, etc.) POR QUE AGORA IRÍAMOS DUVIDAR DA
DIETA DO DR. DUKAN? Não faz sentido algum. Esse pensamento me tranquilizou e espero
que tranquilize você também que chegou ao seu PESO CERTO ou ESTÁ PRESTES A CHEGAR.
A FASE DE CONSOLIDAÇÃO: é igual a fase de cruzeiro de constantes dias PL com
algumas coisinhas a mais na alimentação e/ou modo de vida. Você que está reclamando
que o cruzeiro não passa, que demora muito para consolidar? Calma! Você está aprendendo
cada dia mais como ter uma vida saudável DUKAN PARA SEMPRE na fase Cruzeiro! Tudo o
que se come no cruzeiro é o que poderá consumir à vontade e a qualquer hora em sua
consolidação e estabilização! Acostume-se!!!!
Aqui fica o Resumo de Consolidação do meu jeito.
MESMO COM O RESUMO LEIAM O TODO O LIVRO!!!!
CONSELHO MEU: PROVIDENCIE UMA AGENDINHA E ANOTE TUDO O QUE
CONSOME PARA NÃO SE PERDER.
Nós acabamos por esquecer qual dia comemos o tal amido semanal, ou se comemos MESMO
a fruta do dia, ou o pão integral de trigo.
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O DIA INAUGURAL DA CONSOLIDAÇÃO É O DIA DA SUA PRIMEIRA REFEIÇÃO
DE GALA. A PARTIR DESSE DIA QUE SE CONTA SUA DURAÇÃO.
A Fase de Consolidação tem a duração TOTAL DE QUILOS PERDIDOS X 10 (por exemplo,
você perdeu 12kg no total, serão 12X10=120 dias de consolidação). Ela é dividida em 2 partes
iguais. (pelo exemplo A PRIMEIRA FASE é de 60 DIAS. E a segunda fase é de mais 60 dias).
NOTA E DICAS INICIAIS:
- PESE- SE SEMPRE PARA CONTROLAR.
Você terá picos e baixas, mas se reparar na semana estará conseguindo manter o peso. Algumas
falam em se pesar 2 dias depois da quinta - proteica, outras para pesar todo dia, outras para pesar
dia sim dia não. Outras falam para nunca pesar depois de refeição de gala. Eu continuo
pesando todo dia, como sempre fiz. Faça aquilo que lhe causar menos estresse. Lembre-se:
Você ESTÁ EM LIBERDADE CONDICIONAL, NÃO DESVIE, CONTROLE O QUE
COME! SIGA AS REGRAS À RISCA!
- Na segunda fase, a alimentação é menos restrita que a primeira fase: Com 2 porções de fruta/dia, 2
porções de amido/semana e duas Refeições de Gala.
- Se por ventura você tiver perda de peso na Fase de Consolidação (é o que está acontecendo
comigo lentamente, mesmo sem eu querer) e se você quiser continuar com o peso que perdeu na
consolidação, vai precisar estender a consolidação também. (Por exemplo: Eu eliminei 7,8kg
no cruzeiro, de início eram 78 dias de cruzeiro, 39 em cada fase; hoje depois 1 mês em
consolidação eu eliminei mais 1,4kg. Achei interessante ficar um pouquinho mais magra, então
vou consolidar com 7,8+1,4=9,2kg, então farei 92 dias, 46 dias em cada fase.)
- Saboreie os alimentos que há um bom tempo que não degustava. O fato de comer lentamente
diminui seu apetite, pois depois de 20 minutos a sensação de saciedade desaparece...
O QUE, COMO E QUANDO COMER NA CONSOLIDAÇÃO:
Exceto as Quintas Proteicas, que é um PP puro, bem feitinho. Todos os outros dias são
os normais de PL. Tudo que está na sua lista de Alimentos Autorizados da Fase
Cruzeiro é à vontade em qualquer hora.
Além dos alimentos da lista de Cruzeiro, há muitos adicionais:
1- Consumir DUAS COLHERES E MEIA (2,5) DE SOPA DE FARELO DE AVEIA NAS
DUAS PARTES (inclusive no dia PP.) 1 COLHER DE SOPA DE FARELO DE TRIGO CONTINUA FACULTATIVO.
2- 3 tolerados por dia. Opcional, como sempre, não são alimentos obrigatórios.
3- Nas fases, DEVE-SE (ele diz que é OBRIGATÓRIO, para acostumar o organismo com
as coisas ‘novas’ do dia-a-dia de uma ‘pessoa normal’) consumir:
A- 50g DE PÃO DE TRIGO INTEGRAL: (pode dividir a porção e comer
uma parte no café da manhã e outra em outro horário, ou antes de dormir,
tanto faz como e quando comer, mas tem que comer 50g de pão de farinha
de trigo integral por dia): Atenção ao detalhe que o pão comprado tem que ser de FARINHA
DE TRIGO INTEGRAL COMO PRIMEIRO INGREDIENTE NA EMBALAGEM. O primeiro
é o ingrediente que mais tem no produto, e TEM QUE SER FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
e não outras. De olho no rótulo. Pode-se optar TAMBÉM por um PÃO DUKAN que fazemos
na fase cruzeiro, pois chegamos a conclusão outro dia aqui no grupo que O PÃO DUKAN É
O PÃO DE FARELO DE TRIGO E AVEIA QUE ELE MENCIONA NA TABELA DO
LIVRO ILUSTRADO. Se você optar por comer o pão dukan como o pão integral de trigo
do dia, TERÁ QUE CONSUMIR O FARELO DE AVEIA EM OUTRA OPORTUNIDADE
DURANTE O MESMO DIA! Atenção: Se optar por comer 2 PÃES DE FARELO DE
AVEIA POR DIA leia à observação da pág. 141 do livro brochura turquesa, onde ele fala que
não é recomendável caso faça uso de alguma medicação. Sugestão de receita para Pão de trigo
Integral Caseiro recomendado AQUI: (Rende um pão de 900g. Então um pão dá para 18 dias.
(Fiz com farinha integral de trigo fina das marcas Mãe Terra e Jasminee ficaram
excelentes, já da Vitao ficou ruim)
B- 40g DE QUEIJO AFINADO/DIA e consumir de uma vez só (não pode
comer 20g pela manhã e 20g à tarde. Escolha uma delas e consuma toda a porção):
“Todos os Queijos de Massa Dura. Evite queijos de massa fermentada (massa mole).
“Assim está escrito no livro. Este item é delicado, pois ainda não chegamos a uma
conclusão precisa. No Brasil há uma infinidade de queijo que só tem no Brasil (como frescal,
minas branco, curado, coalho, etc). E Ele comenta de queijos da França, que no Brasil são caros
e/ou nem tem da qualidade que ele cita. Afinal, lá é o país dos queijos...
A lista do livro ilustrado diz:
1- Permitidos: BEAUFORT, COMTÉ, ÉDAM, EMMENTAL, GOUDA, MIMOLETE,
TOME DE SAVOIE, MASSAS DURAS. (geralmente são os queijos amarelos)
2- Proibidos: BRIE, CAMEMBERT, QUEIJO DE CABRA, ROQUEFORT
(MASSAS MOLES). Pois bem, eu realmente fiquei perdida sem saber que queijo
consumir. Mas alguns desses queijos que ele citou, como Emmental, Édam e Gouda
temos no Brasil. Tive a ideia de procurar esses três da marca Tirolez, vi o rótulo e lá
diz: 17% de gordura em todos. Então, hoje quando escolho um queijo eu procuro
QUALQUER QUEIJO AMARELO que tenha PERTO DE 15-20% DE
GORDURA, compro o pedaço de 200g e divido em 5 partes iguais, cada parte de 40g
(não peso, mas pode pesar para ter certeza, lógico) e consumo uma parte por dia. Se você quer
uma mozzarella, por exemplo, procure por uma que tenha a % de gordura parecida com essa,
assim que eu faria. Se ela for de % menor que essa, eu continuo comendo só os 40g
permitidos/dia. Eu ainda tenho certo ‘medo’ do queijo Parmesão. Na dúvida, eu passo longe.
E atentem que como podemos comer 3 tolerados por dia, e 30g de queijo com até 7% de
gordura é um tolerado, pode ser mais uma opção de queijos para incrementar pratos.
Atenção:
Se na sua cidade não tiver % de gordura na embalagem do queijo (no Brasil é obrigatório
ter, nos outros países nem sempre) procure comprar um queijo como o Emmenthal, Gouda,
Édam, Estepe... Gruyere ele não recomenda (diz que não tem gosto) e o Cheddar eu não sei,
deve depender do fabricante também. Se tiver dúvida do valor nutricional, marque o nome do
queijo e procure na internet. Sempre tem um site que dá o valor nutricional do queijo escolhido.
Se tiver entre 15 e 20% é ok!
C- UMA FRUTA DE TAMANHO MÉDIO POR DIA
(pode dividir a porção e comer uma parte no café da manhã e outra em outro
horário, ou antes de dormir, tanto faz como e quando comer, mas tem que
comer uma fruta de tamanho médio por dia): Como não é muito preciso esse tamanho, eu
uso o tamanho de uma fruta do tamanho de minha mão fechada (Dica de quando fiz Vigilantes
do Peso para 1 porção). Uma maça, por exemplo, não seria nem gigantesca, nem miúda
demais, comparando com minha mão fechada. Uma laranja, nem miúda, nem grande. Pera
a mesma coisa. Se forem as peras portuguesas que são miúdas eu consumo 2 por dia como
uma porção só. Ameixa, damasco, frutas menores, ele diz
2... Morangos, melão, melancia, etc, que se come em pedaços (ou unidades) eu meço por
uma xícara de 150/200ml picados, lógico que rendem mais. rs
Classificação das frutas por ordem descrente:
( a primeira a melhor e a última pior)
-MAÇA
-MORANGO E FRAMBOESA
-MELÃO E MELANCIA
-KIWI, PESSEGO,PERA, NECTARINA, MANGA.
PROIBIDAS: BANANA, UVA, CEREJAS, FRUTAS SECAS (NUTS EM GERAL,
COMO AMÊNDOA, NOZES, AMENDOIM, AVELÃ, PISTACHE, CASTANHA DE
CAJU E CASTANHA DO PARÁ), E EU ACRESCENTO ABACATE E AÇAÍ
(que são gordurosos/açucares demais, acho que não pode...)
a) Ele explica os motivos para essa classificação no livro.
b) Aqui no Brasil temos uma infinidade de frutas que ele não comenta, mas eu penso que
limão, caqui, abacaxi, graviola, figo, etc. são também frutas que podem ser consumidas
respeitando a quantidade.
c) Coco: O Site Oficial da Dieta me informou por e-mail que o leite de coco só na
refeição de gala, enquanto o coco verde, coco seco ou água de coco são liberados como fruta
na consolidação.
d) Salada de frutas não pode ser considerada UMA FRUTA DO DIA mês
mesmo se respeitar a quantidade de 150/200ml por dia. Ela é considerada SOBREMESA
DE GALA, pois você estará comendo mais de uma fruta ao invés de uma fruta só.
e) Na segunda fase da consolidação você poderá comer duas porções de frutas por dia.
D.UMA PORÇÃO DE AMIDO-FARINÁCEO/semana: Modo de fazer:
sem gorduras e/ou carnes gordurosas e/ou molhos gordurosos. Feijoada Normal nem
pensar!!! Só se você fizer feijoada com carnes magras, sem gordura alguma no preparo.
Temos para escolher:
1- Massas – 220g de massa cozida, ou seja, uma porção bem servida: O mais adequado,
segundo Ele diz (eu tenho usado normalmente como amido da semana com molho de
tomates). Eu nunca pesei, mas se um pacote de 500g de massa servem 4 pessoas, 1 porção
seriam 125g de massa crua... Assim que meço, pois somos 4 aqui e como ¼ mais ou
menos, 1/3 do meu prato...
OU
2- Arroz ou Batatas: Sem gorduras na preparação.
-Arroz integral- 220g (pronto)
OU
-Arroz Branco- 125g (pronto)
OU
-Batatas- 125g (pronta)
OU
3- Lentilha/Feijões- 220g cozida. Sem gorduras na preparação.
OU
4- Cuscuz Marroquino. Polenta, triguilho- 220g cozidos e prontos.
Sem gorduras na preparação.
Nota:
A- Pelo mesmo motivo da salada de fruta, não pode comer 60g de arroz com 110g
de feijão perfazendo 1 porção de amido da semana. Deixe para uma refeição de gala.
B- O amido da semana NADA TEM A VER com a Refeição de Gala.
Você pode COMER O AMIDO SEMANAL E CASO QUEIRA PODE
COMER AMIDO NA REFEIÇÃO DE GALA TAMBÉM.
c) Batata sauté, batata frita e batatas chips são proibidos como amido, só poderão ser
consumidas na refeição de gala, caso queira.
d) Ele não diz se pode dividir o amido em duas partes (comer ½ porção de batata no
almoço e ½ batata no jantar). Na dúvida, eu como a porção inteira no almoço ou jantar.
e) Na segunda fase da consolidação você pode comer duas porções de amido por semana.
E. Uma porção de Pernil de Cordeiro OU Assado Magro de
Porco/semana: Opcional. Antes era proibido, agora se quiser pode comer uma vez por
semana. Prefira o Lombo do Porco. Proibido o Carré de Porco. Permitido o presunto cozido.
Proibido o Presunto Cru.
F. UMA REFEIÇÃO DE GALA POR SEMANA – VIVA!: Pode ser preparada
da maneira que quiser, SEM RESTRIÇÃO ALGUMA.
A Refeição de Gala é um deleite. Aproveite-a ao máximo.
Coma devagar para aproveitar cada sabor. A comida não sairá correndo!
Pode-se comer 3 pratos por refeição:
-1 ENTRADA: Seja ela qual for, desde patê com torradas até sua torta preferida, uma quiche,
carpaccio com bastante azeite, ou mesmo aquela salada gostosa com o seu tempero
preferido... ou mesmo uma porção pequena de fritas. Note que é UMA ENTRADA e não
um pouco de cada coisa. Se estiver numa festa e quiser fazer sua refeição de gala lá, e for um
buffet. ESCOLHA UM DOS PRATOS PARA SER A ENTRADA. UM POUCO DE CADA É MALANDRAGEM.
-1 PRATO PRINCIPAL - Seja ele qual for, preparado da maneira que for, da cor que
você quiser: Massa com carne, camarão fritos com acompanhamento que quiser, camarões
a grega, paella, Feijoada, polenta frita com carne seca, bacalhau com azeites ou fritos,
pizza, etc. ESCOLHA O QUE QUER COMER E SÓ FAÇA UM PRATO! NÃO
REPITA EM HIPÓTESE ALGUMA.
-1 SOBREMESA - Seja ela qual for, preparada da maneira que for, do sabor que quiser.
Não preciso descrever a alquimia que tem de doces hoje em dia, lógico. ESCOLHA O
QUE QUER COMER E NÃO REPITA! (Se optar por comer uma fruta como sobremesa
de gala, TERÁ QUE COMER OUTRA COMO FRUTA DO DIA).
-1 TAÇA DE VINHO ou 1 DOSE DE BEBIDA DESTILADA/FERMENTADA:
Seja ela qual for, do sabor que quiser. Se optar por caipirinha, a fruta NÃO CONTA
COMO FRUTA DO DIA. Se optar por CERVEJA/CHOPP É UMA TULIPA SÓ.
UMA DOSE de qualquer um deles whiskey/vodka/rum/saqué...
Nota:
a) NÃO É OBRIGADO COMER TUDO! Pode parecer estranho, mas uma refeição de
gala desse tamanho não é fácil de comer. Eu não consigo comer essa quantidade toda
de coisas. Eu como até onde 'cabe'. E a bebida dá tontura, cuidado! O fígado absorve
totalmente, pois estamos ainda com pouco açúcar no sangue. NÃO BEBAM DE ESTÔMAGO VAZIO!
b) Faça em casa ou no restaurante: Encha seu prato, mas NÃO SE SIRVA DUAS VEZES.
NÃO REPITA NADA!
c) Se você quiser comer como prato principal da Refeição de Gala Espaguete
com seu molho favorito feito da maneira tradicional, por exemplo, poderá mesmo assim
comer OUTRO Esparguete com molho leve sem gorduras (das receitas Dukan)
durante a semana como amido da semana. Ou escolher outro amido, caso queira.
d) Na segunda fase de consolidação, você pode fazer DUAS REFEIÇÕES DE
GALA/SEMANA. Ele recomenda NÃO FAZER UMA SEGUIDA A OUTRA. Exemplo:
Se almoçou a gala hoje, não jantar a gala.
H. QUINTA - FEIRA PROTEICA OBRIGATÓRIA: Faça como um dia de ATAQUE/PP
normal que está acostumada.
IV. FAÇA 25 MINUTOS DE CAMINHADA POR DIA INEGOCIÁVEL.
V. BEBA MUITA ÁGUA. (1 LITRO E MEIO NO MÍNIMO)
EM RESTAURANTES, exceto se for sua Refeição de Gala, escolha do
cardápio algo com “cara” de dia de PL: Uma carne/peixe/frango grelhado
e uma verdura/legume. Não coma sua porção de pão integral lá, você não saberá se é
feito com outra farinha... E evite a porção de massas e/ou amidos também, pois pode ter
muita gordura em seu preparo.
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Espero ter ajudado.
O RESUMÃO NÃO EXCLUI A LEITURA DA FASE DE CONSOLIDAÇÃO DO LIVRO
(LIVRO ILUSTRADO)
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Fase 4 - Estabilização
A fase de estabilização percorre todo o resto da vida da pessoa, que vai aprender a
manter o peso desejado. É a fase mais importante, pois permite a manutenção do corpo
como desejado sem recuperar o que se perdeu. A orientação é comer apenas proteínas
puras (como indicado na fase de ataque) um dia por semana.
Como é uma dieta bem restritiva, aconselho a consultar um médico.
Ler bem os rótulos (só porque diz 0%) pode ter o teor de sódio alto de mais.
Todos os produtos tem de ter baixo teor de sódio e gordura e 0% Açúcar.
Obrigatório: Comer 3 colher de sopa de farelo de aveia por dia.
Obrigatório: Beber, pelo menos 2lt de líquidos por dia.
Obrigatório: Caminhada de 30 minutos por dia (mais exercício físico).
Os dias de Proteínas puras: Segundo o livro são: (as quintas-feiras)
Alimentos permitidos durante esta fase:
– Alimentos proteicos da dieta de ataque (PP)
– Verduras da dieta Cruzeiro
– 1 Porção de frutas por dia (com exceção de banana, uvas e cerejas).
– 2 Fatias de pão integral por dia.
– Queijo magro 40 gr.
– 2 Porções de farináceos por semana.
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MANUTENÇÃO: Dieta de Estabilização Definitiva
Nela você poderá voltar a ter uma alimentação normal mas moderadamente. Mas somente
em seis dias da semana. Um dia por semana é necessário manter a dieta de proteínas puras
(dieta de ataque) E claro, mantendo os bons reflexos adquiridos durante a dieta. Logo, de
maneira regular e para o resto da vida.
Ler bem os rótulos (só porque diz 0%) pode ter o teor de sódio alto de mais.
Todos os produtos tem de ter baixo teor de sódio e gordura e 0% Açúcar.
Nota: Tome diariamente para o resto da vida, três colheres de sopa de farelo de aveia.
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Gostaria de expor para você os prós e os contras desta dieta.
Pontos Positivos da Dieta Dukan:
– A perda de peso é rápida.
– A dieta é baseada no consumo de alimentos naturais.
– É ideal para quem prefere cozinhar em casa.
– A ingestão de proteína alivia a fome, diminui o apetite e dá sensação de saciedade,
fazendo com que não haja vontade de comer entre as refeições.
– Durante a terceira fase, pode-se comer quanto quiser moderadamente na refeição de gala.
que são duas refeições por semana, estratégia que evita a frustração.
– A fase para consolidação evita o efeito rebote (retrocesso).
Pontos Negativos:
– E' uma dieta cara.
– Perder muito peso num curto espaço de tempo (durante a primeira semana). Conduz a
uma falta de vitaminas, fibras e minerais não existentes na dieta. Pode-se então acrescentar
um suplemento de Vitaminas.
– Risco de fadiga e exaustão, enxaquecas, devido a uma ingestão de proteína única durante
a primeira fase e exagerada durante as fases subsequentes.
– Fadiga causada por uma perda de peso imediato.
– Constipação intestinal, devido à falta de fibras. Pode usar Óleo Mineral encontra nas farmácias
ate voltar a normalidade.
– A ingestão insuficiente de calorias.
Fim!