INGREDIENTES
1 dente de alho
150g de requeijão 0% gordura (Danubio)
150g de cottage 0% gordura (Balkis)
60g de muçarela light
80g de queijo emmental ou gruyeré (ou 40g de cada)
100ml de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de maisena
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher de sopa de Vinho Branco Seco*
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador o requeijão, o queijo cottage, o vinho e o leite. Passe para uma panela em fogo baixo e misture até começar a ferver. Coloque o queijo muçarela light e o emmental/gruyeré picadinhos e misture até derreter. Veja como está o ponto. Se precisar dar uma engrossadinha, coloque a colher de maisena diluída com um pouquinho de leite (para não empelotar). Depois disso, tempere com a noz moscada, um pouquinho de pimenta do reino e prove pra ver se precisa de sal.
Prepare o seu aparelhinho de fondue e esfregue o dente de alho no fundo da panelinha. Para servir o fondue, você pode usar quadradinhos de cenoura, aipo, salsicha light de peito de peru ou frango, além das diversas receitas de pães dukan de sua preferência, dentro da quantidade tolerada diária. No meu eu usei salsicha light de frango e Pão Super Fibras.
*O álcool do vinho evapora ao ir para o fogo, logo, não vejo muito problema em incluir. Caso você esteja na Cruzeiro, melhor evitar.
OBS: Esta receita contém 2 tolerados de queijo light diários (30g cada) e 2 tolerados de queijo “gordo” da fase de consolidação (40g cada), logo, a pessoa em dieta dukan só deve consumir a metade do creme.