Ingredientes
- 8 colheres de sopa de farelo de aveia
- 4 colheres de sopa de farelo de trigo
- 2 colheres de sopa de leite em pó magro
- 6 colheres de sopa de queijo branco com baixo teor em gordura (queijo fresco ou requeijão)
- 3 ovos e 3 claras de ovo
- 1 saquinho de fermento em pó (pó royal)
- especiarias (canela, anis, noz moscada, gengibre, cravinho)
- 2 colherzinhas de adoçante liquido
- uma pitadinha de sal
Numa tigela misture os farelos de aveia e trigo, o leite em pó e o fermento. Junte o queijo e misture bem, depois os ovos e a s três claras. Envolva até estar tudo bem misturado. Adicione as especiarias, o adoçante e a pitadinha de sal.
Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma retangular (tipo cake) com um pouco de óleo, retire o excesso com a ajuda de papel de cozinha absorvente. Deite a mistura do pão de especiarias Dukan na forma. Leve ao forno durante 45 minutos. Comprove se está bem cozido com a ponta de uma faca ou um palito, tem de sair seco. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Com respeito às especiarias, à falta de todas, só canela e noz moscada é suficiente.