·
2 dentes de alho
·
1 cebola pequena cortada em 4 partes (100 g)
·
50 g bacon (½ xícara de chá)
·
400 g de carne moída (1 ½ xícara de chá)
·
3 colheres (sopa) de creme de cebola em pó (25 g)
·
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
modo de preparo
1 - Num
processador coloque 2 dentes de alho, 1 cebola pequena cortada em 4 partes, 50
g de bacon e bata bem até formar uma pasta. Adicione 400 g de carne moída, 3
colheres (sopa) de creme de cebola em pó, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2 - Com as
mãos untadas com azeite, pegue pequenas porções da mistura de carne e faça
bolinhas. Em cada bolinha pressione fazendo um buraco no centro e vá modelando
até formar um copinho. Dentro de cada copinho de carne coloque uma bolinha com
+/- 2 cm de diâmetro, feita de papel alumínio.
3 - Numa
assadeira untada com azeite, coloque os copinhos de carne (com a boca do
copinho virada para baixo) e leve ao forno alto pré-aquecido a 250°C por 10
minutos. Retire do forno, vire os copinhos, remova as bolinhas de papel
alumínio e recheie a gosto. Sirva em seguida.
SUGESTÃO DE RECHEIOS:
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ovo
de codorna: coloque a clara do ovo de codorna dentro do copinho e leve ao forno
a 250° C por 5 minutos. Retire do forno e coloque a gema. Deixe mais 3 minutos
no forno e sirva em seguida.
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tomates
em cubinhos: tempere cubinhos de tomate, sem sementes e sem pele com sal e
pimenta-do-reino moída a gosto, deixe na peneira por 10 minutos para escorrer e
depois complete os copinhos e sirva em seguida com manjericão.
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queijo
- coloque queijo prato, muçarela ou o queijo que preferir em cubinhos dentro do
copinho e leve ao forno a 250° C por 5 minutos para derreter. Sirva em seguida.
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tabule
- faça uma salada com trigo, pepino, tomate e cebola em pedacinhos, suco de
limão, hortelã e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Coloque o tabule em cada copinho frio e sirva a seguir.