Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 3 colheres de sopa de farelo de trigo;
- 8 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso 0% de gordura;
- 2 colheres de sopa de creme de ricota light;
- 5 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 200 ml de leite desnatado líquido;
- 1 colher de chá de essência de banana;
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;
- 5 colheres de sopa de Goji Berry;
- 3 gemas;
- 3 claras.
Modo de preparo:
Deixe as goji berries de molho no leite desnatado líquido com a essência de banana por aproximadamente 30 minutos. Escorra as goji e reserve.
Coloque na batedeira as gemas, o requeijão e o creme de ricota. Bata até obter um creme.
Gostaria de adicionar um “porém” aqui. O próximo passo da receita é “adicione o leite aos poucos”. Quando li isso eu entendi que era o leite líquido, mas lendo melhor agora, entendo que seria o leite em pó. Seja qual for a interpretação, eu adicionei o leite líquido em que as goji estavam de molho e o bolo ficou maravilhoso. Então sugiro fazer o mesmo . Continuando…
Adicione o leite aos poucos e em seguida o restante dos ingredientes secos (nesse momento eu adicionei também o leite em pó). Bata as claras em neve firme (na verdade, eu bati as claras em neve antes, visto que usaria a batedeira depois) e incorpore delicadamente à massa. Por último, acrescente as goji berries mexendo delicadamente. Despeje a massa em uma forma de silicone (eu usei uma forma de alumínio forrada com papel manteiga). Asse em forno a 180°C por 40 minutos.
Não consigo descrever o quanto esse bolo ficou gostoso rs. Pena que não pode comer muito por dia devido às quantidades de farelos =(. Minha próxima experiência será fazer bolos com outros sabores de essência (e sem as goji berries rs) usando essa mesma massa. Tomara que dê certo =D.
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