O Chai é o famoso chá indiano. E os benefícios dele são impressionantes: hidrata a pele, antioxidante (combate os radicais livres) e digestivo.
Além disso, canela, cardamomo, o próprio chá preto e o gengibre são super termogênicos,
dão disposição e aumentam o metabolismo favorecendo a digestão!
Acabei de pegar a receita (fiz uma alteraçãozinha para ficar mais saudável! e capturei várias
dicas de sites para formar a melhor versão, vou testar o mais rápido possível!)
Receita:
Ingredientes:
250 ml de água, 250 ml de leite 1 pau de canela 1 talinho de gengibre ralado 2 sementes de cardamomo em pó 3 cravos-da-Índia 2 colheres de chá preto (ou dois saquinhos) adoçante a gosto.
Modo de preparo: Aqueça a água. Quando estiver quase fervendo, adicione a canela, o gengibre, os cravos-da-índia e o cardamomo e, então, deixe ferver. Junte o chá preto e deixe em fogo brando por, aproximadamente, 5 minutos com o recipiente fechado. Acrescente o leite e deixe aquecer sem atingir a fervura durante alguns minutos. No fim coe, coloque o adoçante a seu gosto e sirva ainda quente.