INGREDIENTES
1/2 kg de bucho bovino
1 unidade de cebola (grande) (picada)
8 dentes de alho cortados em lascas
250 gramas de feijão branco
2 unidades de tomate (grande) (cortado em cubos)
1 unidade de pimentão verde de tamanho médio (cortado em cubos)
1 xícara de chá de azeitonas pretas (sem caroço e cortadas ao meio)
4 unidades de caldo de costela ou picanha (dissolvidos em 1 litro de água quente)
2 unidades de pimenta vermelha dedo de moça (cortadas em rodelinhas)
1 punhado de cheiro verde (picadinho)
1/2 xícara de chá de óleo para refogar
3 folhas de louro
MODO DE PREPARO:
1- O passo mais importante para o sucesso de uma boa dobradinha é a maneira de limpar o bucho. Mesmo aquele que já vem branquinho. Corte o bucho em tirinhas bem finas, como se fosse um talharim, finas e compridas;
2- Em uma panela grande, coloque o bucho para ferver e sempre que levantar fervura escorra e troque por água fria, coloque para ferver de novo.
3- Repita o passo por 6 vezes,
4- Na sétima vez coloque uma pitada de fermento em pó químico, deixe ferver, escorra e lave bem em água fria, reserve.
5- O bucho preparado assim, já está cozido. Para facilitar o dia a dia, você pode congelar o bucho assim processado e preparar sua dobradinha rapidinha sempre que quiser.
6- Cozinhe o feijão branco, enquanto prepara o bucho. Ele deve ficar macio, mas não cozido demais;
7- Refogue no óleo, a cebola, o alho até que fiquem transparentes.
8- Junte o bucho e refogue mais um pouco,
9- Acrescente o tomate, o pimentão, o louro, a pimenta vermelha, as azeitonas e o caldo de costela.
10- Deixe ferver um pouco para tomar gosto. Junte o feijão juntamente com o caldo do cozimento, e deixe ferver mais um pouco.
11- Acerte o sal e por último o cheiro verde.
SUGESTÕES
Sugiro um arroz a grega e uma salada de folhas, principalmente agrião e alface crespa.
Qual a função do fermento em pó no bucho?
Abração, JM
Respondendo ao JM, devo dizer que o fermento em pó químico ou bicarbonato tem a função de acelerar o processo de cozimento e ajudar a eliminar o mau cheiro característico.
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