quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Cardápio Desintoxicante Pós Reveillon


Suco Limpar Organismo Detox


ngredientes:
-4 fatias de abacaxi natural
-6 folhas de couve
-1 maçã verde cortada em cubos
-1 pedaço de gengibre (cerca de 2 cm)
-1 copo de água
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer. Não é necessário coar.
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Sopa Viva de Couve Flor com Alho Poró


INGREDIENTES 

- 2 xicaras de couve flor crua
- 1 colher de sopa de alho poro picado
- 1 colher de sopa de cebolinha verde
- 2 colheres de sopa de castanhas de caju demolhadas 
- 1 colher de sopa de semente de gergelim branca crua (opcional)
- 2 colheres de sopa de *Nutritional Yeast (opcional)
- sal e pimenta a gosto
- agua filtrada o suficiente para dar o ponto
- azeite de oliva extra-virgem 


PREPARO

Comece preparando as castanhas. Lave bem e escorra. Coloque em um recipiente de vidro e cubra com agua filtrada. Deixe de molho por pelo menos 30 minutos enquanto prepara o restante da receita.

Lave bem a couve flor e leve ao liquidificador. Adicione o alho poro,  a cebolinha verde e as sementes de gergelim . Adicione um pouco de agua filtrada e bata ate formar um creme.

Escorra as castanhas e leve ao liquidificador. Tempere com sal e pimenta ao seu gosto. Bata novamente. Adicione mais agua ate conseguir a consistência desejada. 
Eu sugiro que a água seja acrescentada aos poucos para não ter perigo de a sopa ficar muito aguada. O ideal e uma sopa mais consistente e cremosa.  Quando conseguir a consistência desejada, ligue o liquidificador na potencia máxima e deixe trabalhar por uns 2 minutos.

Este tempo vai ser o suficiente para que a sopa esteja em uma temperatura confortável, ou seja, levemente amornada sem estar quente. Este processo mantem vivas as enzimas dos alimentos e faz com que a sopa seja altamente nutritiva por ser um alimento vivo!

Esta mesma receita pode ser feita com qualquer tipo de legumes, ervas e temperos. Use a sua imaginação e faca um alimento vivo, cheio de energia e nutrição.

Sirva imediatamente. Se desejar pode colocar um fiozinho de azeite de oliva no prato antes de servir e decorar com ervas frescas de sua preferencia. 

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Cardápio Desintoxicante Pós Reveillon

Desjejum 
 Suco feito com melão, pepino, maçã, abacaxi, capim limão, linhaça ou  levedo de cerveja (300ml) 
Colação

Suco feito com melancia, morango, acerola (200ml) ou laranja, uva verde,  melância e hortelã 
 Almoço
Sopa de legumes e verduras
2 fatias de Pão integral ou orgânico (sem conservantes) ou 2 colheres de  arroz integral ou 2 colheres de farelo de aveia 
Lanche
Suco de couve com abacaxi (300ml)

Jantar
Sopa de legumes e verduras (1 prato fundo)
2 fatia de Pão integral (orgânico e sem conservantes) ou 2 colheres de  arroz integral ou 2 colheres de farelo de aveia 
Ceia
Chá de camomila ou morango ou capim limão ou chá verde 
Receita de  Poderoso Antioxidante: Bata no liquidificador  Beterraba, aipo,
espinafre, limão, cenoura e pepino (podendo substituir almoço ou jantar)

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Detox intenso de 1 dia


Com chás e sucos, o cardápio assinado pela nutricionista Giovanna Arcuri tem 800 calorias. Siga-o apenas por um dia para livrar seu organismo dos excessos à mesa

Ao acordar
.1 copo (200 ml) de água em temperatura ambiente com suco de 1 limão (sem açúcar nem adoçante)

CAFÉ DA MANHÃ
.Suco verde: bata o suco de 2 laranjas, 2 ameixas pretas, 1 folha de couve e 1/2 copo (100 ml) de água (beba sem coar)

LANCHE DA MANHÃ
. 1 taça de salada de frutas (maçã, abacaxi e melão) com 1 col. (sopa) de aveia e chá à vontade (hibisco, dente-de-leão ou chá branco)

ALMOÇO .1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes-escuras (rúcula, agrião, escarola) com 1/2 cenoura ralada 1 filé (100 g) de frango grelhado com 2 col. (sopa) de vagem refogada com cebola e tomate

LANCHE DA TARDE
.1 cenoura e 1 pepino cortados em palito e chá à vontade (hibisco, dente-de-leite ou chá branco)

JANTAR
.1 prato (fundo) de sopa de mandioquinha (ou salada de folhas verdes à vontade) e 1 ovo mexido com 1/2 tomate em cubos e orégano

CEIA .Chá à vontade (camomila, cidreira ou erva-doce)

Beba água com limão (sem açúcar) ao acordar. Hidrata, equilibra o pH do organismo e desintoxica. Transformar essa sugestão num hábito diário resulta em quilinhos a menos.

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Café da Manhã


Opção 1
1 xíc. (chá) de café com leite desnatado e adoçante
1 torrada integral com
1 fatia média de queijo de minas
Opção 2
1 xíc. de chá com adoçante
2 biscoitos salgados integrais
Opção 3
1 xíc. de chá com adoçante
1 fatia de pão de fôrma com 1 col. (sobrem.) de requeijão light
Opção 4
1 xíc. (chá) café com leite desnatado e adoçante
1 biscoito cream cracker
Opção 5
1 xíc. (chá) de café com leite e adoçante
2 fatias de queijo mussarela light
2 fatias de presunto magro

Almoço

Opção 1
Salada verde e queijo de minas à vontade e um bife magro grande
Opção 2
Salada verde à vontade
1 filé de frango grande,
10 morangos com 1 col. (sopa) de creme de leite light
Opção 3
Salada de folhas verdes à vontade
3 filés grandes de peixe com tomates
Opção 4
Salada verde à vontade
1 bife magro
Opção 5
1 bife magro grelhado
Salada verde à vontade
1 omelete feita com
2 claras e 1 gema

Lanche da tarde

Opção 1
1 laranja
Opção 2
1 goiaba
Opção 3
1 maçã
Opção 4
5 morangos
Opção 5
1 pote de iogurte light

Jantar

Opção 1
1 prato fundo grande de salada de frutas
1 pote de iogurte light
Opção 2
Salada verde à vontade com 1 lata de atum light,
1 torrada integral com 1 col. (sobrem.) de maionese light
Opção 3
salada verde à vontade
1 hambúrguer grelhado com 1 fatia de presunto magro e 1 fatia de mussarela light
Opção 4
1 prato pequeno de blanquet de peru
1 taça salada de frutas com 1 pote de iogurte light
Opção 5
2 salsichas de frango e 1 ovo cozido com cenoura
Dica: Se bater aquela fome fora de hora, beba suco de frutas como abacaxi, laranja ou limão ou então vá de chás como chá verde, capim cidreira ou camomila. Pode optar também por sopas e caldos de legumes líquidos e se der muita vontade de comer doce, dê preferência aos iogurtes naturais ou gelatina diet.



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