sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Pizza de Liquidificador



Massa: 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1/3 xícara (chá) de óleo 
1 xícara (chá) de leite 
1 colher (café) de sal 
2 ovos 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
* Coloquei por minha conta 1 colher (sopa) de mix de ervas secas.
Cobertura: 
150g de queijo 
4 colheres (sopa) de molho de tomate 
1 gomo de calabresa em rodelas
1/2 cebola em rodelas finas
1 tomate sem semente picado
azeite 
Orégano 



No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo, sal ovos, farinha e o fermento. Bata para se agregarem. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda própria para pizza (eu fiz em assadeira de bolo mesmo), untada com bastante azeite ou óleo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos, só para endurecer a massa (se o seu forno for muito "violento" e você observar que a massa está ficando escura, pode retirar antes dos 15 min). A seguir, retire do forno e distribua o molho de tomate e a cobertura. Coloque primeiro o queijo, depois o tomate picado, a calabresa e a cebola por cima. Regue com um fio de azeite e polvilhe orégano. 
Volte ao forno por mais uns 30 minutos. 


Como eu sempre digo, nunca leve o tempo de preparo à risca pois cada forno tem suas peculiaridades e diferem muito uns dos outros conforme a marca. Pode ir abrindo o forno e conferindo se está no ponto. Eu gosto da massa mais sequinha, por isso um tempo maior de forno.













http://www.panelaterapia.com/2012/07/pizza-de-liquidificador.html#.UuKd19JTvcc

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