segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Pão Integral Clinica Adventista Natural

Rende 02 pães

04 xic. farinha de trigo refinada
02 xic. farinha de trigo integral
02 c.s. fibra de trigo
02 c.s. gérmen de trigo
13 c.s. óleo de canola
01 c.s. rasa sal
02 c.s. açúcar mascavo
02 c.s. fermento biológico instantâneo
02 c.s. glúten (opcional)
02 xic. de água morna


Preparo:

colocar numa tigela de vidro o gérmen, fibra, óleo, açúcar mascavo e o sal.
A água deve ser morna. acrescenta-la a mistura anterior. Misturar mais um pouco e acrescentar o fermento e misturar.
Em seguida acrescentar  o glúten (ele deve ser para dar elasticidade a massa).
Em seguida ir adicionando a farinha branca para ir dando o ponto.
Retirar a massa da tigela e ir esticando na mesa colocando farinha ir dando ponto aos poucos. Amassar bem.
O ponto da massa se dá quando a massa desgrudar dos dedos e os dedos entram com facilidade e não grudam.
Dividir a massa em 02 partes ou em bolinhas.
Abrir a massa com o rolo e enrolar como se fosse um rocambole e coloque-a dentro de uma forma.
Pincelar leite de soja sobre o pão salpicar gergelim e linhaça.
Deixar a massa descansar por 40 minutos. Levar ao forno por 40 minutos.

PS -  colocar um pano de prato umedecido e colocar por cima do pão quando for colocado para descansar.














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