quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Molho de Mostarda - Homemade Mustard

Eu acho a palavra mustard muito mais bonita do que a palavra mostarda. Como o processo de fazê-la em casa é lindo, preferi dar o título que combinava mais, na minha humilde opinião :)
Essa receita é de uma mostarda de grãos que vi no blog La Cucinetta (leitura super recomendada). Estava doida para testá-la fazia muito tempo só que eu não tinha todos osingredientes em casa. Para quem não sabe onde encontrarmostarda em sementes e em pó, recomendo fazer uma visita a Zona Cerealista.
É uma receita bastante simples e de fácil execução, não exige muita técnica ou conhecimento. Basta você utilizar umvinagre de boa qualidade, ter paciência para deixar assementes de mostarda de molho no vinagre, escolher um vidro que seja alto e suporte todo o conteúdo da receita (cerca de 1 xícara de chá).
Homemade Mustard
Estou empolgada para comprar alguns vidros menores e dar um pouco de mostarda de presente para algumas pessoas!
Não precisa ter pressa para consumir toda a sua mostarda. Com o alto teor ácido da receita, ela levará muito tempo para estragar e ela já pode ser utilizada assim que todos os ingredientes forem bem misturados :)

Ingredientes:


- 2/3 xícara (chá) vinagre de vinho branco (usei de manjericão)
- 6 colheres (sopa) sementes de mostarda amarelas
- 3-4 colheres (sopa) mostarda em pó
- 1/4 xícara (chá) vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) melado de cana ou glicose
- 2 colheres (chá) sal

Modo de preparo:
1. Coloque as sementes dentro do pote e cubra com a primeira medida de vinagre. Misture, tampe, e deixe em temperatura ambiente por 3-5 dias. Quanto mais você deixar, mais forte será a mostarda (deixei apenas 3 dias).
2. Após esse tempo, abra o pote e amasse as sementes com um socador de pilão. É nesse momento onde você irá descobrir se é uma pessoa paciente ou não.
3. Junte a mostarda em pó aos poucos, misturando bem para dissolver os grumos. Junte a segunda medida de vinagre, o melado ou glicose e o sal. Misture bem, tampe e conserve refrigerado.

Homemade mustard

Homemade mustard
http://chubbyvegan.net/receitas/homemade-mustard/

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