Todas as laranjas possuem grande quantidade de vitamina "C". O que diferencia uma laranja da outra é o gosto o sabor.
As laranjas dividem-se em dois grupos que são Citrus sinensis e Citrus aurantium.
As laranjas dividem-se em dois grupos que são Citrus sinensis e Citrus aurantium.
A Citrus sinensis tem gosto mais docinho um exemplo disso são as laranjas lima, serra d'agua, bahia, pêra e seleta.
Citrus aurantium esta laranja possui um gosto mais ácido, é uma laranja com gostinho azedo.
Vindas da Ásia e muito provavelmente do arquipélago malaio, países como Indonésia, Filipinas e Malásia, ou do sul da China, a laranja nestes países já eram conhecidas há 4 mil anos.
As laranjas chegaram no Brasil através dos colonizadores portugueses no século 16. As laranjas se adaptaram muito bem ao nosso país, e hoje é o líder mundial de produção de laranjas e atualmente domina o mercado em 33%. Os primeiros a terem condições e entrarem no mercado brasileiro foram os produtores paulistas e nestes últimos 20 anos, produtoras do Estado de São Paulo os municípios de Limeira, Bebedouro e Araraquara possuem enormes enormes extensões de terra repletas de laranjeiras.
Por Erika
Ficha
Nome popular: laranja-doce; laranja-de-umbigo; laranja-pêra; laranja-baia; laranja-valência; laranja-natal
Nome científico: Citrus aurantium L.
Família botânica: Rutaceae
http://www.gestaonocampo.com.br/biblioteca/caracteristicas-das-laranjas/
LARANJA-BAHIA
Surgida no século 19 de uma mutação natural no estado da Bahia, essa variedade não tem sementes e é fácil de descascar. Por causa disso, é a laranja mais utilizada no preparo de saladas. Em alguns estados, a bahia também é conhecida como laranja-de-umbigo, por causa de uma pequena saliência na parte de baixo da fruta
LARANJA-SELETA
Os pesquisadores acreditam que foi esse tipo que deu origem à laranja-bahia. De fato, as duas variedades são bem parecidas: ambas são pouco ácidas, têm polpa suculenta e casca amarelo-clara. Atualmente, a seleta vem perdendo espaço no mercado e seu cultivo é feito de forma reduzida
LARANJA JAPONESA
Apesar do nome, esse fruto pequeno e azedo comido com casca e tudo não pertence à mesma espécie das laranjas: as variedades mais comuns no Brasil, como a kinkan e a kunquat, são representantes do gênero Fortunella, um parente próximo do Citrus, mas com algumas características diferentes. A principal delas é o tamanho reduzido - tanto que algumas "laranjas" japonesas são cultivadas em bonsais
LARANJA-LIMA
Com seu sabor suave e doce, a lima é a menos ácida entre as laranjas populares. Por causa disso, é recomendada para crianças pequenas e pessoas com problemas digestivos. A polpa suculenta é ótima para ser comida diretamente, mas em geral não é usada no preparo de pratos ou na indústria
LARANJA-PÊRA
Adaptando-se facilmente a diferentes climas, a mais importante variedade nacional é plantada de São Paulo à Região Norte e responde por cerca de 70% da área cultivada no Brasil. Menor que as outras laranjas, a pêra tem um sabor levemente doce, ideal para o preparo de sucos ou para o consumo natural.
http://mundoestranho.abril.com.br/materia/quais-sao-as-diferencas-entre-os-tipos-de-laranja
www.bibvirt.futuro.usp.br
http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/laranja/laranja-3.php
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