terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Substituição para temperos Industrializados

Foto: Uma ótima dica para substituir os temperos prontos

Em dias em que a praticidade é moeda de ouro, muitos têm aderido e até mesmo preferido o uso de temperos prontos. Seria uma mão na roda não fossem os malefícios que esses produtos trazem à saúde!

O hábito cultural de adicionar temperos prontos e acrescentar mais sal, só piora esse quadro, fazendo com que se extrapolem a quantidade diária recomendada de sódio.

Numa dieta de 2.000 Kcal, por exemplo, a quantidade máxima de sódio que um adulto deve ingerir é de 2.400 mg. O excesso de sal provoca, entre outras doenças, pressão alta, derrame, infarto, câncer e doenças respiratórias.

Uma dica valiosa é ler os rótulos dos alimentos, para sabermos o que realmente estamos levando para casa.

Portanto, devido ao excesso de sódio, os temperos industrializados não devem fazer parte da rotina alimentar. 
No dia-a-dia, o ideal são temperos frescos, como alho e cebola além de temperos desidratados (salsa cominho, manjericão entre outros). Ou então, use essas receitas para substituir os caldos e sachês de temperos industrializados!

Post feito em parceria com a Nutricionista Laís Simino, da página Alimentação e Nutrição (por Nutricionista Laís Simino)

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