domingo, 8 de setembro de 2013

Receitas 1 Dukan - Fase Cruzeiro

Piadina Italiana de Atum

700 gramas de couve flor
2 claras de ovos
100 gramas de cream cheese
sal a gosto
1 lata de atum ao natural
  1. Leve abundante quantidade de água ao fogo
  2. Quando começar a ferver adicione um punhado de sal grosso
  3. Adicione o couve-flor e deixe ferver durante 25 minutos
  4. Retire do fogo e coloque em um escorredor até esfriar
  5. Depois que esfriar coloque a o couve-flor em um pano de prato, torça, tirando o máximo possível de água, poderá ser necessário trocar o pano e repetir o processo
  6. Preaqueça o fono a 180C
  7. Coloque o couve-flor em um recipiente e adicione o cream cheese, misture bem, e passe a massa 
    em um espremedor de batatas, assim eliminaremos todos os grumos.
  8. Após espremer, adicione as claras e o sal, misture bem
  9. Adicione a massa em uma forma coberta com papel de forno, forme um circulo com a ajuda 
    de uma espátula, e leve ao forno durante 30 minutos, quando a massa estiver dourada estará pronto.
  10. Em uma frigideira adicione o azeite, deixe esquentar por 1 minuto e em seguida adicione o molho de
     tomate
  11. Deixe no fogo durante uns 5 minutos, e adicione o atum, misture bem , e deixe no fogo por mais 
    5 minutos e estará pronto
  12. Recheie a massa com o molho de atum e sirva
           Dica: Você pode enrola-lo como um crepe

*********************************************************************

Nhoque Dukan




  • 4 colher (es) de farelo de aveia
  • 2 colher (es) de farelo de trigo
  • 2 colher (es) de amido de milho
  • 2 colher (es) de iogurte 0%
  • 150 gramas de cream cheese 0% ou queijo cottage 0% ou queijo fresco 0% +/- 12 horas coando
  • 2 pitadas de sal
  • 1 punhado de sal grosso
    1. Misture todos os ingredientes, a mistura vai ficar pegajosa, porém consistente
    2. Forme uma única bolinha com toda a massa, leve para descansar na geladeira durante 30 minutos
    3. Passado o tempo, forme bolinhas e coloque em cima de um papel manteiga ou papel de forno
    4. Coloque em uma panela abundante quantidade de água e leve ao fogo até ferver
    5. Quando alcançar o ponto de fervura adicione um punhado de sal grosso.
    6. Adicione os nhoques e quando estes começarem a flutuar deixe por mais um minuto e estará pronto
    7. Corte os tomates no meio e retire todas as sementes
    8. Corte cada metade do tomate e leve ao fogo em uma frigideira sem óleo e sem água
    9. Mexa sempre, pressionando os tomates, e com a ajuda de um garfo retire a casca
    10. Quando conseguir eliminar todas as cascas desligue o fogo e leve os tomates para um triturador, triture

      Em uma frigideira adicione o azeite e o alho, logo depois adicione o molho triturado, acrescente o sal e as folhas de manjericão, mexa sempre, durante uns 5 minutos e adicione os nhoques cozidos, mexa durante 2 ou 3 minutos e estará pronto.


    *********************************************************************

    Cachorro quente de Abobrinha




  • 4 abobrinhas italianas pequenas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 8 Colher (es) de sopa de (sopa) de molho de tomate (Receita em dicas e notas))
  • 8 Salsichas ( Frango) light
  • 300 Grama (s) de mussarela (light) ralada para polvilhar misturada
  • sal e pimenta do reino a gosto

    1. Com o auxílio de uma colher de sopa retire o miolo do centro de 4 abobrinhas (já cortadas ao meio no sentido do comprimento).
    2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por +/- 10 minutos no vapor ou no microondas dentro de um saco plástico por 3 a 5 minutos Reserve.
    3. No centro de cada metade de abobrinha coloque 1 colher (sopa) de molho de tomate temperado a gosto. Coloque 1 salsicha pré-cozida (em cada metade da abobrinha).
    4. Polvilhe bastante o queijo mussarela
    5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos. Sirva imediatamente

     Para quem quiser, pode colocar ovo de codorna, Mostarda (Zero Carbo), etc.. 
    *********************************************************************





    Nenhum comentário: