sábado, 7 de setembro de 2013

Receitas 3 - Fase Ataque

Bolo Fofinho 

3 ovos
7 cs de leite em pó desnatado
1 cs de fermento
2 cs de tal e qual
essência de baunilha

Bater tudo junto por cerca de 15 minutos para ficar bem fofinho,deixe no forno por mais ou menos 30 minutos.



Gelatina Espumosa

1 pacote de gelatina zero açúcar (sabor de sua preferência)
 2 potes de iogurte desnatado zero açúcar e zero gordura 
1 xícara (s) de chá de água fervente



Bata tudo no liquidificador por 1 minuto e leve à geladeira. Fácil e gostoso!



Pão de Farelo de Aveia


Ingredientes:

3 ovos inteiros em temperatura ambiente

6 colheres de sopa de farelo de aveia

8 colheres de sopa de leite em pó

3 colheres de sopa de iogurte

3 colheres de sopa de leite líquido

1 colher de sobremesa de fermento em pó (royal)  

sal a gosto


Modo de preparo:

coloque os 3 ovos no liquidificador e bata por 3 minutos.

 acrescente o iogurte, o leite em pó e o leite líquido e deixe bater bastante. Acrescente o farelo de aveia e bata mais.

 por último acrescente o fermento, misture bem e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou espete o palito no centro do pão e veja se está seco.



Brigadeiro de Chuchu


1) descasque um chuchu, use a polpa e corte em cubos.
2) coloque em uma panela, cubra com água filtrada e 1 col. (sobremesa) de essência de baunilha.
3) cozinhe bem até quase derreter.
4) retire  a água.
5) misture o chuchu com 1 gema, 4 col. (sopa cheias) de leite em pó desnatado, 1 col. (chá cheia) de amido de milho e 1 a 2 col. (sopa) de adoçante em pó (uso 1 de sucralose, fica ao seu critério.
6) bata bem, esta massa substituirá o leite condensado.
7) leve ao fogo baixo com 4 col. (sopa) de achocolatado em pó diet (ou cacau em pó), mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro!

Dicas:
*confie, o brigadeiro fica super saboroso! Esqueça o preconceito com o chuchu
* cozinhe bem o chuchu ou o brigadeiro fica menos cremoso
* uma colher bem cheia tem apenas 32 calorias!!!
* use o adoçante que você gosta e capriche no cacau em pó ou achocolatado!
* mexa sempre, em gogo baixo até obter o ponto.

Bolo mousse de limão

04 ovos
01 potinho de iogurte desnatado
03 cs de farelo de aveia
08 cs de leite em pó desnatado
1 clight
1cs de fermento
4 gotas de aspartame
misturar tudo e levar ao forno por 25 a 30 minutos



Salgadinho de Ricota

Ingredientes 
 01 ovo
 400 grama (s) de ricota (esfarelada)
 02 colher (es) de sopa de farelo de aveia
01 punhado (s) de orégano
 01 punhado (s) de tempero (usei o de legumes 0% gordura)

Modo de fazer

Esfarele a ricota, acrescente o ovo, o farelo de aveia, o orégano e os temperos.
Misture tudo (de preferência com as mãos) para formar uma massa.
Com ajuda de um filme plástico, coloque uma colher da massa, abra ela, recheie a gosto e feche.
Para cortar em forma de salgado, utilizei um copo.

Passe gema, polvilhe orégano e leve ao forno.


Panqueca de Maizena

 1 xicara de maizena
1 xicara de leite
 1 ovo
1 pitada de sal


modo de preparo:
bata tudo no liquidificador e frite em frigideira untada. Recheie a gosto (queijo, presunto, carne moída).




Pizza

1 ovo 
2 cs de cottage (ou cream cheese light) 
2 cs de maizena 
4 cs de leite em pó 
Meia cs de fermento.

Misturar todos os ingredientes, menos o fermento que deve ser 
adicionado no final. Mexe com uma colher ate ficar uma massa homogênea. Coloque em um tabuleiro teflonado e asse uns minutinhos em forno
 médio até dourar. Faz a cobertura como desejar e volte ao forno.  no lugar do cottage pode em pôr requeijão zero.


Pão dukan de micro-ondas

ingredientes:
1 colher de sopa de farelo de trigo
2 colheres de sopa de farelo de aveia
3 colheres de sopa de leite desnatado
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 pitada de sal
3 gotas de adoçante
1 colher de café bem cheia de fermento em pó químico
1 ovo

Modo de fazer;
Misture os farelos, adicione o ovo e misture bem com uma colher.
 Adicione o leite, o queijo, a pitada de sal e o adoçante. 
Por último o fermento em pó.
Colocar a massa em uma travessa de vidro ou forma de silicone 
quadrada pequena, e leve ao microondas por 2 minutos, esse 
tempo depende de cada microondas (o meu com 2 minutos fica bom),
 pois depois de pronto e fatiado coloque o recheio que desejar.

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