domingo, 8 de setembro de 2013

Creme Inglês - Receitas Fase Ataque

05 gemas (batas as gemas com uma batedeira como se fosse claras, ela fica bem mais grossa)
700 ML de leite
05 Colher adoçante em pó
Raspas de 1 limão

  1. Ferva o leite com 2 colheres de adoçante em pó e as raspas do limão
  2. Bata as gemas em neve com o restante do adoçante até obter uma consistênca espumosa e uma coloração mais puxada para o branco.
  3. Coe o leite em modo que as raspas sejam eliminadas, e adicione a fio, pouco a pouco, mexendo sempre
  4. Leve o preparo a fogo médio em banho maria, mexendo sempre e evitando de levantar fervura, deixe no fogo até atingir uma consistência aveludada
  5. Coe imediatamente e deixe esfriar, mexendo as vezes para evitar a formação de uma película na superfície e estará pronto

    No lugar do limão você pode usar aromas.

    PS Batendo as gemas assim ela engrossa o creme sem a necessidade de usar amido de milho ou farinha de trigo na receita.)

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