Ingredientes da massa
- 1 e ½ litro de água
- 300 g de mamão verde
- 1 e ½ xíc. (chá) de adoçante culinário
- Cravo e canela a gosto
- 300 g de mamão verde
- 1 e ½ xíc. (chá) de adoçante culinário
- Cravo e canela a gosto
Modo de fazer
Lave o mamão e reparta-o ao meio, no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte em fatias bem finas, como se fossem fitas. Enrole as fatias em forma de caracol e coloque, uma a uma, em uma agulha com linha, formando um “colar”. Faça vários “colares” e reserve. Coloque 1 litro de água em uma panela e cozinhe os “colares” até ficarem macios. Escorra e reserve. Em outra panela, despeje o restante da água (½ litro), acrescente o adoçante, o cravo e a canela, e leve para ferver até formar uma calda rala. Coloque delicadamente os “colares” de mamão dentro dessa calda e cozinhe-os até ficarem transparentes. Deixe esfriar e retire as linhas. Coloque tudo em uma compoteira.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias por porção: 109 calorias
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias por porção: 109 calorias
*Agradecimentos à empresa Stevita (PR), que elaborou a receita.
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