segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Abobrinha em forma de aperitivo

abobrinha

Ingredientes:
- Uma abobrinha grande
- Duas colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 225º. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga
- Em um fatiador, corte a abobrinha na espessura média.
- Coloque as fatias em uma folha de papel toalha e faça ‘sanduíches’ com as fatias e os papéis para tirar o líquido e cozinhar mais rápido.
- Alinhe as fatias de abobrinha na assadeira preparada firmemente ao lado do outro em uma linha reta, certificando-se de não sobrepôr-los
- Em uma tigela pequena, coloque o azeite e, com um pincel, passe em cada abobrinha
- Polvilhe sal por todo o tabuleiro. (Não coloque muito porque as fatias irão secar. É melhor colocar pouco e, se precisar, colocar depois)
- Leve ao forno por duas horas ou até que elas comecem a dourar e não estiverem encharcadas
- Deixe esfriar antes de remover e sirva
#ficadica: Mantenha em um recipiente hermético para conservar por, no máximo, três dias

Nenhum comentário: