segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Sorvete cremoso Dukan - Todas as fases

Para  fazer o Sorvete cremoso Dukan você precisar:

  • Claras de Ovo
  • 5 Colheres de sopa de Adoçante forno e fogão
  • 20 Gotas de Essência de qualquer sabor (usei Baunilha)
  • 1 Colheres de café de Fermento Químico em Pó
  • 6 Colheres de sopa de Leite em Pó Desnatado
  • 80 ML de Água fervente (um pouco menos que 1 copo de requeijão)

Como fazer o sorvete cremoso Dukan:

  1. Numa batedeira, bata a clara em neve com a velocidade mais alta. Bata até ficar bem firme e consistente e então bata mais um pouco.
  2. Depois das claras em neve, continue batendo e adicione bem aos poucos o 2 colheres de adoçante em pó.
  3. Após estar bem homogêneo, adicione a essência em gotinhas. Eu usei de baunilha. E reserve, ainda na vasilha da batedeira.
  4. No liquidificador, junte o leite em pó, as 3 colheres restantes de adoçante forno e fogão e a água fervente.
  5. Feche bem e bata por cinco minutos.
  6. Misture o conteúdo do liquidificador na batedeira e agora bata tudo bem, por cerca de 3 min.
  7. Coloque numa vasilha com tampa (para não formar blocos de gelo) e deixe no congelador por cerca de 3h.
  8. Sugiro provar antes de colocar no congelador para saber se o adoçante está bom (depende do seu gosto, algumas podem achar enjoativo e preferir menos adoçante, sendo assim, coloque apenas 1 colher na primeira parte da receita).
Faça com aromas como morango (neste caso coloque um pouco de corante rosa para ficar mais bonito)
Sorvete

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