quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Massa de Empadão que NÃO esfarela

MÃE

Vc. me pediu tanto uma massa para empadão que não esfarelasse...

Pesquisei várias agora é só vc. ir TESTANDO as receitas.

TE MOOOOOO


Boa Sorte!!!!!



Massa para Empadinha - 1


Essa é uma massa que eu inventei, costumo fazer, é mais saudável e não esfarela (também não sei pq o pessoal gosta tanto de massa que desmancha): 


4 colheres (sopa) cheias de polpa de abóbora cabotiã cozida no vapor (vc pode cozinhar vários pedaços e deixar no freezer pra comer aos poucos e sempre ter disponível - eu faço assim) 

1/2 xícara de óleo 
1 colher (café) de sal 
1 colher (chá) de fermento em pó 
4 colheres (sopa) de água 
Farinha integral (ou branca) até a massa soltar das mãos. 

Bata no mini processador ou liquidificador a polpa da abóbora com o óleo até ficar homogêneo. Despeje em uma bacia. Adicione o sal, o fermento, a água e comece a colocar farinha, amassando e adicionando até a massa soltar das mãos. Abra com um rolo, recheie, feche com outro pedaço de massa aberto. Pincele com massa de tomate com um pouco de óleo e asse em forno quente até dourar.


http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20070626221329AAnPIpI



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Massa para Empadinha - 2



Empada para comer rezando e agradecendo. 

500 gr de farinha de trigo ou de pendendo da farinha até dar o ponto.

250 gr de manteiga sem sal
3 gemas
2 colheres de iogurte natural
sal a gosto

esta é uma massa podre mas com o iogurte não fica quebradissa e nem esfarela mas é claro que depende do recheio ser muito gostoso como o que eu faço para comer rezando e agradecendo.
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Massa para Empadinha - 3
Empadinha Diferente

INGREDIENTES:

5 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 xícara de leite
3 xícaras (chá) de queijo ralado
2 peito de frango
2 colheres de (café) de sal para a massa
1 cebola de cabeça
Salsinha
Tempero a gosto 

MODO DE PREPARO:


Massa:


Bater no liquidificador os ovos, óleo, trigo, leite e sal até ficar uma massa homogênea.


Cozinhe o peito de frango com um pouco de corante.


Desfie o frango e refogue com salsinha, cebola e tempero a gosto.


Unta-se as forminhas e coloque uma camada de massa, outra do recheio e outra de queijo ralado.


Leve ao forno para assar até dourar.


Se quiser pode substituir o recheio de frango por camarão ou bacalhau.
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Massa para Empadinha - 4
450 gramas de farinha de trigo --
150 gramas de manteiga;
2 gemas;
1 colher (chá) de Pó Royal (fermento em pó);
Queijo ralado;
Sal.
Preparo:
Junte a farinha de trigo, a manteiga, as gemas, o fermento, o sal e o queijo. Amasse tudo, mas não muito. Deixe descansar 30 minutos e forre as forminhas. 

http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20070626221329AAnPIpI

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Massa para Empadinha - 5 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo --
1/2 colherinha de sal;
1/2 xícara (chá) de banha dura;
2 gemas;
2 colheres (sopa) de manteiga talhada;
1 colher (sopa) de azeite ou óleo.
Preparo:
Juntar os ingredientes e amassar apenas uns 15 minutos.
Abra a massa e leve-a em forminhas com recheio à gosto e vontade. Pincele por cima com gema crua. 

http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20070626221329AAnPIpI

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Massa para Empadinha - 6
1 kg de farinha de trigo --
1/2 kg de margarina ou uma vasilha de 1/2 kg de gordura de porco, talhada;
3 gemas;
Sal a gosto;
2 copos (americano) de leite, mais ou menos;
2 colheres (chá) de Pó Royal.
Preparo:
Misture todos os ingrediente com as pontas dos dedos, até a massa ficar homogênea. Recheio a gosto. 

http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20070626221329AAnPIpI

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Massa para Empadinha - 7 
1/2 kg de farinha de trigo --
200 gramas de banha;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 ovo;
Sal;
1 xícara (chá) de leite.
Preparo:
Despeje o leite aos poucos nos ingredientes e amasse tudo junto, sem sovar. Recheie à gosto e leve ao forno quente até dourar.

http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20070626221329AAnPIpI



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Massa para empadinha - 8
1 xícara (chá) de manteiga --
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de pó Royal;
1 pitada de sal;
1 ovo.
Preparo:
Peneire juntos os ingredientes secos. Coloque a mistura numa tigela, adicione a manteiga, o leite e o ovo, misturando bem. Forre as forminhas com a massa, recheie a gosto e cubra com a mesma massa da empadinha. 

http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20070626221329AAnPIpI


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Massa para empadinha - 9
1 kg de farinha de trigo --
6 ovos;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de pó Royal;
1 copo (americano) de leite;
1 pitada de sal;
Banha até amolecer.
1 xícaras (chá) de queijo parmesão, ralado.
Preparo:
Misture 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina com 1 xícara (chá) de parmesão salgado junto com 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino. Assar em fôrma untada. 

http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20070626221329AAnPIpI


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Massa para Empadinha - 10
3 colheres (sopa) de farinha de trigo --
1 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de banha;
3 gemas;
1 colherinha de sal;
1 colher (sopa) de leite ou nata.
Preparo:
Mistura-se todos os ingredientes e amasse. A massa estará no ponto quando você conseguir formar com ela uma bola.
Dica: Esta massa tanto serve para empadinha como para empadão. No caso de empadinha, abrir a massa bem mais fina.

Obtido em "http://pt.wikibooks.org/wiki/Livro_de_r...


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Massa para Empadinha - 11
500g de margarina gelada
2 gemas
1 colher (café) de sal ou a seu gosto
1/4 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Preparo:

Corte a margarina com uma faca em pequenos pedaços.Adicione a farinha e faça uma farofa com as mãos.Esfarelando com as pontas dos dedos.Em uma vasilha misture as gemas, a água e o sal.Adicione à farofa e vá amassando com as mãos.Dá a impressão de que precisa de mais água, mas não adicione nada, continue amassando com as mãos, e conforme você vai amassando a margarina vai derretendo e agregando tudo.Amasse até formar uma bola.
Reserve na geladeira.
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Massa para Empadinha - 12
Massa 500 gramas de farinha de trigo 150 gramas de banha de porco 50 gramas de manteiga sem sal 2 ovos inteiros 1 colher (chá) de sal

Coloco tudo no processador e tá pronto. Se você não tem misture tudo com as mãos.
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Massa para Empadinha - 12
  • 600 g de farinha de trigo
  • gemas
  • 50 ml de agua
  • 1 colher (café) de sal
  • 300 g de margarina

Misture a farinha com a margarina e mexa ate umedecer a farinha, após isto, misture as gemas e a água e mexa com a mão. 
levar a geladeira por +/- 1h. Fazer bolinhas e espalhar a massa nas forminhas e rechear.


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Massa para Empadinha - 13


Massa Podre
Aquela massa que se esfarela quando você morde.

Ingredientes

• 5 xícaras -chá de farinha de trigo
• 2 ½ xícaras -chá de margarina emtemperatura ambiente.
• 1 ovo
• 1 pitada de sal

Pincelar
• 1 ovo batido


Preparação

1.  Em uma vasilha misture tudo. Sove com as mãos ou misture com uma colheraté formar uma massa firme e lisa. Deixe descarsar uns 15 minutos. Coberta com papel filme ou plástico.

2. Passe a massa para uma superfície lisa. Pegue pequenas porções e abra com um rolo, até a espessura de ½ centímetro.

3. Coloque cada porção sobre uma forminha, não precisa untar nem esfarinhar a forma. Amolde com a ponta dos dedos contra o fundo e as laterais. Aperte os dedões da mão na borda da forma, para cortar as sobras. A borda da forma deve ficar coberta, para que a tampa fixe com a massa.

4. Recheie.

5. Pegue outra porção da massa, já aberta. Tampe a forma, apertando contra a borda. Retire o excesso. Pincele e pronto.

6. Leve para assar em forno médio (200ºC), pré-aquecido por 20 minutos.


http://www.weblaranja.com/receitas/receita_basica/111322,007.htm



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Massa para Empadinha - 14



Massa para Empadinha

Ingredientes

• 3 ½ xícaras -chá de farinha de trigo
• 2 colheres -sopa de margarina
• 2 ovos
• 2 colheres -sopa de óleo
• água suficiente para dar liga
• 1 pitada de sal


obs: A "liga" é quando a massa fica firme, lisa, sem esfarinhar.

Pincelar
• 1 ovo batido


Preparação

1. Em uma vasilha misture a farinha, o sal, a margarina e o óleo. Adicione os ovos previamente batidos. Sove com as mãos, adicionando água aos poucos até formar uma massa firme e lisa. Deixe descansar uns 15 minutos. Coberta com papel filme ou plástico.
2. Passe a massa para uma superfície lisa. Pegue pequenas porções suficientes para encher cada forminha e abra com um rolo, até a espessura de ½ centímetro.

3. Coloque cada porção sobre uma forminha, não precisa untar nem esfarinhar a forma. Amolde com a ponta dos dedos contra o fundo e as laterais. Aperte os dedões da mão na borda da forma, para cortar as sobras. A borda da forma deve ficar coberta, para que a tampa fixe com a massa. Recheie.

4. Pegue outra porção da massa, já aberta. Tampe a forma, apertando contra a borda. Retire o excesso. Pincele e pronto. Leve para assar em forno médio (200ºC), pré-aquecido por 20 minutos.
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Massa para Empadinha - 15
Massa Empadão
Utiliza formas de empadas tamanho grande, 10cm de diâmetro.

Utiliza formas de empadas tamanho grande, 10cm de diâmetro.

Ingredientes

• 4 ½ xícaras -chá de farinha de trigo
• 4 ovos
• 2 colheres -sopa de margarina
• 2 colheres -sopa de óleo
• 1/2 colher -chá de aguardente
• 1/2 colher -chá de fermento
• 1/2 colher -chá de sal

Pincelar
• 1 gema batida

Preparação

1. Em uma vasilha misture a farinha, a margarina, o óleo. Adicione os ovos previamente batidos, a aguardente, o fermento e o sal. Sove com as mãos, até formar uma massa firme e lisa. Deixe descarsar uns 15 minutos. Coberta com papel filme ou plástico.
2. Passe a massa para uma superfície lisa. Pegue pequenas porções suficientes para encher cada forma e abra com um rolo, até a espessura de ½ centímetro.

3. Coloque cada porção sobre uma forma, não precisa untar nem esfarinhar a forma. Amolde com a ponta dos dedos contra o fundo e as laterais. Aperte os dedões da mão na borda da forma, para cortar as sobras. A borda da forma deve ficar coberta, para que a tampa fixe com a massa. Recheie.

4. Pegue outra porção da massa, já aberta. Tampe a forma, apertando contra a borda. Retire o excesso e pincele.

5. Pré-aqueça o forno em temperatura média (200ºC). Coloque as empadas e asse por 25 minutos. Sirva.
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Massa para Empadinha - 16
Massa Podre para torta
Utiliza formas redonda

Ingredientes

• 5 xícaras -chá de farinha de trigo
• 2 ovos
• 1 caixinha de creme de leite
• 1 xícara -chá de margarina
• 1/2 colher -chá de sal

Pincelar
• 1 gema batida

Preparação

1. Em uma vasilha misture o creme de leite, a margarina, e os ovos até obter uma massa homogênea. Adicione a farinha aos poucos e tempere com sal até dar liga na massa. Sove a massa. Deixe descansar um pouco.
2. Abra a massa com um rolo, até a espessura de ½ centímetro. E forre uma forma média. Corte as sobras e amasse novamente. E reserve para fazer a tampa da torta.

3. Não é preciso untar nem esfarinhar a forma. Amolde a massa com a ponta dos dedos contra o fundo e as laterais. Aperte os dedões da mão na borda da forma, para cortar as sobras. A borda da forma deve ficar coberta, para que a tampa fixe com a massa. Recheie.

4. Pegue outra porção da massa, já aberta. Tampe a forma, apertando contra a borda. Retire o excesso e pincele.

5. Pré-aqueça o forno em temperatura média (200ºC). Coloque a torta e asse por 25 minutos. Sirva.
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Massa para Empadinha - 17
Massa torta - Guaraná
Utiliza formas refratária redonda 35cm

Ingredientes

• 4 xícaras -chá de farinha de trigo
• 1 xícara -chá de Refrigerante de Guaraná em temperatura ambiente
• 1 xícara -chá de margarina hidrogenada(1 1/2 tablete de 100g)
• 3 colheres -chá de Azeite de Oliva
• 3 colheres -chá de Óleo de Soja
• 1 colher -chá de sal ou a gosto

Pincelar
• 1 gema batida + 1 colher -sobremesa de água

Preparação

1. Em uma vasilha misture a farinha e a margarina. Adicione o guaraná e as colheres de óleo. Misture tudo com um garfo, depois com as mão sove até formar uma massa homogênea. Não precisa sovar muito, o suficiente para agregar todos os ingredientes. Deixe descansar por uns 20 minutos.
2. Abra a massa com um rolo, até a espessura de ½ centímetro, reserve uma parte da massa para a tampa. Forre uma forma refratária grande. Corte as sobras e amasse novamente. Junte com a massa reservada para fazer a tampa da torta.

3. Não é preciso untar nem esfarinhar a forma. Amolde a massa com a ponta dos dedos contra o fundo e as laterais. Aperte os dedões da mão na borda da forma, para cortar as sobras. A borda da forma deve ficar coberta, para que a tampa fixe com a massa. Recheie.

4. Pegue outra porção da massa, já aberta. Tampe a forma, apertando contra a borda. Retire o excesso e pincele.

5. Pré-aqueça o forno em temperatura média-alta (200ºC). Coloque a torta e asse por 25 minutos. Sirva.
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Massa para Empadinha - 18
Empadão da Marina

Massa
1/2 xicara de chá de leite
1 xicara de chá margarina (Marina usa de 150 a 200gramas, eu usei 180g)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Misture bem todos os ingredientes com a ponta dos dedos e vá adicionando o leite aos poucos até formar uma bola. Evite sovar a massa(eu deixei algumas horinhas na geladeira antes de abrir).
Divida a massa em 2/3 para a base e o restante para a "tampa" da torta. Abra com um rolo de macarrão (eu abri entre dois filmes plásticos) e forre a forma (usei uma de 24cm mas a massa fica fina, se quiser mais grossa, use uma menor). Coloque o recheio e tampe. Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180oC por 30 a 40 minutos ou até que fique bem corado.
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Nossa!!!!
Manis, faz primeiro essa receita, please

Massa para Empadinha - 19
Empadão de Nata
1 copo de nata ou creme de leite
1 ovo
1 colher de fermento (sopa)
1 colher de manteiga (sopa)
sal a gosto
farinha de trigo até dar o ponto

Misture todos os ingredientes, deixe a massa descansar 20 minutos. Divida a massa em duas partes. Abra a massa e recheie a gosto, coloque a outra massa já aberta por cima e pincele com gema, leve para assar.

ABRA A MASSA COM UM ROLO DENTRO DE 2 PEDAÇOS DE PLÁSTICO, FICA MAIS FÁCIL PARA COLOCAR EM CIMA.

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Massa para Empadinha - 20


Empada com Maionese



500 g de maionese

1 kg de farinha de trigo
Sal a gosto
  1. Misture o sal e a maionese no trigo, até desprender da mãos
  2. Abrir a massa nas forminhas de empadas e recheie
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido, até dourar
  4. Desenforme e coloque em forminhas de papel
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Massa para Empadinha - 21




Empadão da Rosário
2 xícaras de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
1 colher de café de sal
2 gemas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Coloque a farinha em um recipiente, depois abra um buraco no centro dela e adicione manteiga em temperatura ambiente, adicione ainda o sal e misture bem, até formar uma massa homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem ficar quebradiça. Reserve.
Utilize um refratário de aproximadamente 30 cm de diâmetro. Separe metade da massa para preencher o fundo e as laterais do tabuleiro. Quando isso estiver feito, coloque o recheio frio sobre a massa e abra aos poucos o restante da massa para o fechamento do empadão.
Misture as 2 gemas com duas colheres de azeite e, com o auxílio de um pincel, cubra toda a superfície da torta. Asse em forno pré-aquecido a 200° durante 30 minutos.

http://tvg.globo.com/novelas/cheias-de-charme/Fique-por-dentro/noticia/2012/05/receita-aprenda-fazer-o-empadao-da-rosario-que-conquistou-fabian.html

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