quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Tofu II

Queijo Magro de Soja

1/2 k de soja em grão
colocar de molho por 8 horas
separar a casca do grão

Bater os grãos no liquidificador na proporção de 02 conchas de grãos para 04 conchas de H2O.
Bater no liquidificador
Coar com coador de voal extrair leite.
Colocar para ferver numa panela de aço.
Colocar para ferver em panela de aço inox, durante processo de fervura mexer Sempre e não deixar o leite grudar na beirada da panela.
Não deixar secar formando nata da panela por dentro.
Quando o leite ferver adicionar o sumo de 06 limões.
Apagar o fogo deixar a fervura diminuir um pouco e adicionar o sumo dos limões no leite.
O leite talha imediatamente (esperar uns minutos).
Retirar da panela com uma escumadeira e colocar em uma forma forrada com voal do coador volta ao mundo.
Encher a forma passando um pouquinho do limite da forma furada
Caso não tenha furada comprar uma e fazer furos.
Tampar com um prato e um peso por cima.
Desenformar depois de 8 horas.



Nenhum comentário: