quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Tofu I

SOJA + ÁGUA


PS - Para cada receita use:  01 copo de soja p/ 05 copos de água
       Deixar a soja de molho por 8 horas.


depois é preciso lavar e moer isso deve se feito no liquidificador.
Cozinhar a soja moída por uma hora.
a mistura que sai da panela deve ser coada (saco voal).
Eis que surge o leite de soja e com ele se faz o queijo por isso o leite tem q.ser coalhado.

Coagulantes
cloreto de magnésio ou limão

Colocar numa panela mexer devagarzinho acrescente o anticoagulante.

01 limão dá para fazer 01 ou 02 Tofus - Deixar em repouso 10 minutos
mexer devagar
na hora de coagulhar tem q. esvaziar a sua mente.

em seguida despeje em uma forma forrada com 1 pano.
Em seguida feche o pano e coloque  um peso em cima para escorrer.
esperar + 15 minutos.
Só então é hora de mergulhar o Tofu em uma bacia de H2O fria para irar da forma.
Colocar em outra bacia de H2O para o soro terminar de sair.

Consumir com molho de soja, cebolinha.



Nenhum comentário: