3 em 1: diurético, calmante e laxante
Segundo a nutricionista Cyntia Bassi, do Hospital e Maternidade São Cristóvão, em São Paulo, um estudo americano apontou que o chá de hibisco possui uma substância chamada faseolamina, que inibe a ação da enzima responsável pela quebra do carboidrato. Isso reduz a absorção desse nutriente e favorece a perda de peso.Outra vantagem do chá, de acordo com Cyntia, é sua menor quantidade de cafeína em relação a outros chás. Isso confere à bebida uma ação levemente calmante, porque ela não estimula o sistema nervoso central, diminuindo a ansiedade e o estresse corporal.A nutricionista Anita Vianna, do Rio Grande do Sul, acrescenta que o hibisco também tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. "Por isso, ajuda o corpo a não acumular tantas toxinas, substâncias que dificultam o emagrecimento, além de combater os radicais livres, que causam o envelhecimento precoce", explica. A planta ainda pode ser usada para combater problemas respiratórios, bronquites, gripes e resfriados.
Saiba como preparar e consumir o chá
Ferva 1 litro de água. Desligue o fogo quando a fervura estiver começando e acrescente 2 colheres (sopa) cheias do hibisco seco ou 2 sachês. Deixe em infusão por 5 minutos e coe. Evite voltar a ferver a bebida, o que diminui os efeitos da planta.· Quanto tomar: 1 litro ou 5 xícaras por dia· Quando tomar: "Antes ou após as refeições é o mais adequado", ensina a nutricionista Anita Vianna. Dessa forma, a planta consegue impedir, no intestino, parte da absorção do carboidrato e da gordura dos alimentos.· Contraindicação: Pessoas com pressão muito baixa devem consultar um médico antes de inserir o chá na dieta, pois ele atua na redução da pressão arterial.(fonte:MDEMULHER)
Segundo a nutricionista Cyntia Bassi, do Hospital e Maternidade São Cristóvão, em São Paulo, um estudo americano apontou que o chá de hibisco possui uma substância chamada faseolamina, que inibe a ação da enzima responsável pela quebra do carboidrato. Isso reduz a absorção desse nutriente e favorece a perda de peso.Outra vantagem do chá, de acordo com Cyntia, é sua menor quantidade de cafeína em relação a outros chás. Isso confere à bebida uma ação levemente calmante, porque ela não estimula o sistema nervoso central, diminuindo a ansiedade e o estresse corporal.A nutricionista Anita Vianna, do Rio Grande do Sul, acrescenta que o hibisco também tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. "Por isso, ajuda o corpo a não acumular tantas toxinas, substâncias que dificultam o emagrecimento, além de combater os radicais livres, que causam o envelhecimento precoce", explica. A planta ainda pode ser usada para combater problemas respiratórios, bronquites, gripes e resfriados.
Saiba como preparar e consumir o chá
Ferva 1 litro de água. Desligue o fogo quando a fervura estiver começando e acrescente 2 colheres (sopa) cheias do hibisco seco ou 2 sachês. Deixe em infusão por 5 minutos e coe. Evite voltar a ferver a bebida, o que diminui os efeitos da planta.· Quanto tomar: 1 litro ou 5 xícaras por dia· Quando tomar: "Antes ou após as refeições é o mais adequado", ensina a nutricionista Anita Vianna. Dessa forma, a planta consegue impedir, no intestino, parte da absorção do carboidrato e da gordura dos alimentos.· Contraindicação: Pessoas com pressão muito baixa devem consultar um médico antes de inserir o chá na dieta, pois ele atua na redução da pressão arterial.(fonte:MDEMULHER)
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