Molho
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (20 g)
- 1 ½ colher (chá) de páprica picante
- 1 ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 ½ colher (chá) de pimenta caiena
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- ½ colher (chá) de sal
- 15 ml de molho inglês
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco (120 ml)
- 1 ¼ xícara (chá) de catchup (360 g)
- 3 colheres (sopa) de água (30 ml)
Defumação
- 6 pedaços de carvão vegetal
- lascas de madeira
- 1 kg de cubos de gelo
- 1 kg de asinha de frango temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto (ou coxa e sobrecoxa)
modo de preparo
Molho
1 - Em uma tigela coloque 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (20 g), 1 ½ colher (chá) de páprica picante, 1 ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída, 1 ½ colher (chá) de pimenta caiena, 3 colheres (sopa) de mostarda, ½ colher (chá) de sal, 15 ml de molho inglês, ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco, 1 ¼ xícara (chá) de catchup (360 g), 3 colheres (sopa) de água (30 ml) , misture e reserve.
Defumação
2 - Coloque 6 pedaços de carvão vegetal na grade do fogão, diretamente sobre a chama do queimador até que os pedaços de carvão fiquem bem vermelhos. Com cuidado, retire os pedaços de carvão com um pegador e coloque-os dentro de uma assadeira pequena, forrada com papel alumínio, e intercale-os com as lascas de madeira.
3 - Arrume as asinhas de frango, temperadas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, numa grade sobre uma assadeira. Coloque esta assadeira na grade superior e mais embaixo, coloque a assadeira pequena com o carvão bem quente (vermelho) e outra assadeira pequena com 1 kg de cubos de gelo. Feche a porta do forno e deixe "assando" por 15 minutos com o forno a 200°C. Retire do forno as assadeiras com o carvão e com o gelo e despreze-os.
4 - Pincele as asinhas com o molho (feito acima) e leve novamente ao forno por 20 minutos a 200 º C. Vire as asinhas na assadeira, pincele novamente com o molho e volte-as ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire-as do forno e sirva em seguida.
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