quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Sopa Viva de Tomates e Abacate

Esta receita surgiu do nada.

Queria fazer uma sopa crudivora de tomates e me dei conta que não tinha colocado as castanhas de molho.

Pensei em como fazer com que a sopa ficasse cremosa e então lembrei dos abacates maduros que tinha na geladeira.

Resolvi arriscar e me surpreendi demais com o resultado.
Ficou uma maravilha!





INGREDIENTES PARA DUAS PESSOAS

- 4 tomates grandes bem maduros
- 1 abacate pequeno bem maduro
- 1 dente de alho pequeno
- sal e pimenta a gosto
- cebolinha verde picada
- um fiozinho de azeite de oliva extra-virgem
- salsinha picada para decorar
- 1 xicara de agua filtrada



PREPARO

Se for usar tomares organicos pode manter a pele e sementes. Caso nao, remova a pele e corte em pedacos grandes.
Coloque o tomate e o alho no liquidificador e bata bem. Adicione o sal e pimenta a seu gosto e uma pequena porcao de cebolinha verde picada (mais ou menos 1 colher de sopa). Bata novamente. 
Coloque a agua aos poucos e continue batendo. Acrescente o abacate e bata de novo. 
Voce vai regular a cremosidade da sua sopa conforme a quantidade de agua que acrescentar. Bata em velocidade maxima por 1 ou 2 minutos apenas para que a sopa "amorne".
Por ultimo acrescente um fiozinho de azeite de oliva e sirva. 
Decore com salsinha picada.

Fica uma delicia e voce pode usar as ervas e temperos de sua preferencia para esta sopa. Tambem pode fazer com qualquer legume ou verdura.

Mesmo nao sendo uma sopa cozida fica uma delicia, e super nutritiva porque e viva e rica em enzimas. 
Experimente e voce vai se surpreender! 


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