quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Jogo de Panelas VIII - Sylvia e Jantar de Ane Receitinhas Light

Torta Corrida de Queijo


ingredientes



  • Ingredientes - 1 tortinha:
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de café de margarina
  • 1 pedaço pequeno de queijo Minas
  • 1 queijo cremoso em tabletinho light
  • 1 pouquinho de parmesão ralado light
  • Vai precisar de uma forminha, ideal que seja de silicone, pois sai com mais facilidade.

modo de preparo



Em um processador pequeno ou com a ajuda de um garfo, incorpore a farinha à margarina. Você vai obter uma massa meio "farinhada"mas quando começar a manusear vai notar que ela une direitinho. Trata-se de uma massa bem frágil, por esse motivo indico usar a forminha de silicone, para não quebrar na hora de desenformar. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até perceber que a massa está cozida (Eu deixei 35 minutos em temperatura de 250 graus).

Arroz Ioga

ingredientes



  • Alho poró
  • couve de Bruxelas
  • Cenoura
  • frango desfiado pré-cozido
  • cenoura
  • 30g de arroz integral
  • Iogurte natural sem sabor light
  • Creme de leite light
  • Um pedaço de queijo Minas pequeno
  • Queijo parmesão light (optional)
  • 1 dente de alho e azeite
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • Vinho Branco

modo de preparo



Cozinhe o alho poró, a couve de bruxelas, a cenoura de preferência no vapor e reserve.Refogue o arroz no dente de alho com azeite e cubra com água para cozinhar. Em outra panela coloque o caldo de legumes dissolvido em água e deixe aquecendo. Quando a água do arroz começar a secar, despeje uma concha da água de caldo de legumes e deixe secar, faça isso até achar que o arroz está no ponto, meio firme, mas cozido. Nesta altura, despeje os legumes. Regue com o vinho branco e deixe evaporar. Jogue o quejo minas, duas colheres de sopa de iogurte light sem sabor e duas colheres de sopa do creme de leite light. Misture com delicadeza para não amassar a abóbora.Pronto! Na hora de servir, coloque um pouquinho de queijo parmesão por cima!

Tapioca Pós-treino

ingredientes



  • goma de tapioca: 1 mão cheia para cada pessoa.
  • achocolatado diet:1 colher de sopa por porção
  • pó para pudim instantâneo diet (sem açúcar): 2 colheres de sopa por porção.
  • banana
  • morango

modo de preparo




Aqueça a frigideira. Com a ajuda de uma peneira, vá polvilhando a tapioca na frigideira. Espere ficar firme e vire.

Recheio

Em uma panela, misture o achocolatado diet, com o pudim e água. Mexa até engrossar.
Aqueça a banana. Coloque sobre a tapioca, adicione o creme de chocolate "fake", dobre no meio a tapioca e por cima, morangos para decorar.



Tartar de Salmão Crocante

ingredientes



  • 500 gr. de salmão (sem pele) - (cortar em cubinhos pequenos)
  • azeite (a gosto)
  • gengibre picadinho (1 colher de sopa)
  • salsa e cebolinha (a gosto)
  • óleo de gergelim (2 colheres de sopa)
  • shoyo (2 colheres de sopa)
  • 1 pimenta dedo de moça (tirar a semente e cortar picadinho)
  • 1 pepino japonês (tirar as pontas e o miolo com a colher de chá - cortar em cubos)
  • gergelim a gosto

modo de preparo



Colocar todos os ingredientes, começando pelo salmão em uma tigela grande e misturar tudo. Provar para poder acertar o sabor, podendo assim colocar mais shoyo e mais óleo de gergelim se necessário.

Sorvete de Banana com Framboesa e Calda de Chocolate


ingredientes



  • 2 bananas prata
  • 2 colheres de sopa de framboesa congelada
  • 1/2 barra de chocolate meio amargo

modo de preparo



  • Descasque a banana, pique e leve ao congelador (colocar em um saco plástico - tipo ziplock de manhã, se for preparar a noite).
  • Coloque no liquidificados ou mixer a banana congelada e a framboesa congelada. Pode colocar também água de coco se quiser. Bata até a consistência de sorvete.
  • Derreta o chocolate em fogo médio.
  • Coloque o chocolate no fundo do pote e o sorvete encima. Pode decorar com raspas de chocolate.


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