terça-feira, 12 de novembro de 2013

Pão Semi Integral

Rende 02 pães

04 xic. chá farinha de trigo refinada
02 xic. de farinha integral
03 c.s. fibra de trigo
02 c.s. gérmen de trigo
13 c.s. óleo de canola
01 c.s. de sal (rasa)
02 c.s. açúcar mascavo
02 c.s. glute (opcional)
02 c.s. fermento biológico instantâneo
02 xic. água morna


Preparo:

Colocar numa tigela de vidro gérmen + fibra + óleo + açúcar + sal.

A água deve ser morna e não quente, acrescenta-la a mistura anterior na tigela misturar bem e ir acrescentando o fermento.

Agora adicionar toda a farinha integral, misturar bem.

Em seguida acrescentar o glúten (ele serve para dar elasticidade a massa).

Na sequencia ir dando o ponto na massa com a farinha branca.

retirar a massa da tigela esticar a massa na mesa e ir colocando aos poucos a farinha de tringo (branca), amassando bem até desgrudar das mãos.

O ponto da massa é quando a mão entra com facilidade e não gruda nos dedos.

Dividir a massa em duas partes ou porcione em pequenas partes outra opção é fazer bolinhas


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