quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Bala Baiana Vidrada

Bala Baiana Vidrada

Ingredientes

  • Para a massa da bala:
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas
  • 300 grs de coco ralado seco
  • 1 colher de (sobremesa) de margarina sem sal
  • *opcional: 2 gotinhas de corante alimentício amarelo
  • Para a Calda:
  • 4 xícaras de (chá) de açúcar
  • 1 xícara de (chá) de água
  • 8 colheres de (sopa) de vinagre branco ou 4 colher de sopa de glucose amerela


Modo de preparo

  1. Modo de Preparo da Massa:
    Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até soltar do fundo da panela. Mesmo depois que começar a soltar do fundo da panela mexa o recheio para secar bem.
    Deixe esfriar e coloque na geladeira até dar o ponto de enrolar.
    Faça as bolinhas e espete um palito de dente e eleve para a geladeira para secar as bolinhas.
    Modo de Preparo da calda:
    Coloque em uma panela o açúcar e a água, mexa até dissolver o açúcar.
    Coloque a panela em fogo médio até começar a ficar uma calda ponto fio .
    Coloque o vinagre e retire do fogo e mexa.Volte para o fogo até dar o ponto de calda de vidro.
    Obs: teste da calda: coloque um pouco de água fria em um potinho e pegue um pouquinho da calda e coloque dentro da água. Quando estiver no ponto vai fazer o barulho de trincar.
    Retire o pedaço da calda e quebre no dente para testar se esta no ponto de vidro.
    Quando a Calda estiver em ponto de vidro passe a bala  uma a uma na calda. Coloque em uma forma de alumínio untada com uma camada bem fininha de margarina.


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