Modo de Preparo da Massa:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até soltar do fundo da panela. Mesmo depois que começar a soltar do fundo da panela mexa o recheio para secar bem.
Deixe esfriar e coloque na geladeira até dar o ponto de enrolar.
Faça as bolinhas e espete um palito de dente e eleve para a geladeira para secar as bolinhas.
Modo de Preparo da calda:
Coloque em uma panela o açúcar e a água, mexa até dissolver o açúcar.
Coloque a panela em fogo médio até começar a ficar uma calda ponto fio .
Coloque o vinagre e retire do fogo e mexa.Volte para o fogo até dar o ponto de calda de vidro.
Obs: teste da calda: coloque um pouco de água fria em um potinho e pegue um pouquinho da calda e coloque dentro da água. Quando estiver no ponto vai fazer o barulho de trincar.
Retire o pedaço da calda e quebre no dente para testar se esta no ponto de vidro.
Quando a Calda estiver em ponto de vidro passe a bala uma a uma na calda. Coloque em uma forma de alumínio untada com uma camada bem fininha de margarina.
Nenhum comentário:
Postar um comentário