sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Sopa Viva de Couve Flor com Alho Poro

O friozinho voltou e uma noite destas me deu uma vontade de comer sopa. 
Fiz esta deliciosa sopinha com couve-flor sem cozinhar.

Ficou cremosa e boa demais!

Estas sopinhas levemente amornadas somente com o atrito do processo de liquidificação, são uma excelente e saudável alternativa para quando der aquela vontade de comer algo mais "quentinho" sem sair da dieta crudivora.





INGREDIENTES PARA DUAS PESSOAS

- 2 xicaras de couve flor crua
- 1 colher de sopa de alho poro picado
- 1 colher de sopa de cebolinha verde
- 2 colheres de sopa de castanhas de caju demolhadas 
- 1 colher de sopa de semente de gergelim branca crua (opcional)
- 2 colheres de sopa de *Nutritional Yeast (opcional)
- sal e pimenta a gosto
- agua filtrada o suficiente para dar o ponto
- azeite de oliva extra-virgem 


PREPARO

Comece preparando as castanhas. Lave bem e escorra. Coloque em um recipiente de vidro e cubra com agua filtrada. Deixe de molho por pelo menos 30 minutos enquanto prepara o restante da receita.

Lave bem a couve flor e leve ao liquidificador. Adicione o alho poro,  a cebolinha verde e as sementes de gergelim . Adicione um pouco de agua filtrada e bata ate formar um creme.

Escorra as castanhas e leve ao liquidificador. Tempere com sal e pimenta ao seu gosto. Bata novamente. Adicione mais agua ate conseguir a consistencia desejada. 
Eu sugiro que a agua seja acrescentada aos poucos para nao ter perigo de a sopa ficar muito aguada. O ideal e uma sopa mais consistente e cremosa.  Quando conseguir a consistencia desejada, ligue o liquidificador na potencia maxima e deixe trabalhar por uns 2 minutos.

Este tempo vai ser o suficiente para que a sopa esteja em uma temperatura confortavel, ou seja, levemente amornada sem estar quente. Este processo mantem vivas as enzimas dos alimentos e faz com que a sopa seja altamente nutritiva por ser um alimento vivo!

Esta mesma receita pode ser feita com qualquer tipo de legumes, ervas e temperos. Use a sua imaginacao e faca um alimento vivo, cheio de energia e nutricao.

Sirva imediatamente. Se desejar pode colocar um fiozinho de azeite de oliva no prato antes de servir e decorar com ervas frescas de sua preferencia. Bom apetite! 



INFORMACOES SOBRE O NUTRITIONAL YEAST

Nutritional Yeast ou  Levedura Nutricional e um fermento inativo que pode ser utilizado como suplemento alimenticio ou como tempero. 
Sao flocos de cor amarela com um sabor bem especial que lembra o queijo. Pode ser utilizado em muitas receitas quando se quer um sabor de queijo.
Por ser um "fermento" inativo, nao pode ser usado como fermento em receitas de pao ou bolos porque nao tem o poder de fazer a massa crescer.
Nao e a mesma coisa que a Levedo de Cerveja que tem um gosto mais amargo e deve ser usado com parcimonia em qualquer receita, embora o levedo de cerveja seja altamente nutritivo.
A levedura nutricional possui alta concentracao de proteinas, vitaminas do complexo B e acido folico, e baixo teor de gordura e sodio.
Esta marca Red Star e muito conhecida e possui uma fonte muito confiavel de  Vitamina B12 sem nenhuma adicao de  produto de origem animal. Se conservado em pote fechado sem mantem fresco por muito tempo!



Um Super Beijo Vermelhão 













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