Tartar de abacate
Ingredientes
- 100 gramas de abacate
- 200 gramas de tomate vermelho sem semente
- 5 folhas de hortelã picadinhas
- Sumo de 1/2 limão
- Sal, o mínimo possível
Preparo
Corte o abacate e os tomates em curos. Em um recipiente, coloque os ingredientes já picados. Tempere com um sumo do limão, hortelã e uma pitada de sal. Misture lentamente. Enforme e sirva.
Molho de ervas
Ingredientes
- 3 cebolinhas
- 1 ramo de salsinha
- 3 dedos de alho poró
- 4 folhas de hortelã
- Sal
- Sumo de 1 limão
- Fio de azeite
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se necessário, acrescente um pouco de água. Coe em seguida e sirva sobre o tartar de abacate.
Espaguete de abobrinha com molho de tomate
Ingredientes
- 100 gramas de abobrinha cortadas em lâminas finas
- 1 dente de alho ralado
- 50 gramas e tomates picados cortados em cubos pequenos
- 20 gramas de cebola pequena cortada em cubos finos
- Azeite extravirgem
- Sal
- 1 dente de alho
- Manjericão
- 1/2 xícara de polpa de tomate
Modo de preparo
Espaguete
Fatie a abobrinha em lâminas finas. Reserve. Doure o alho ralado em um fio de azeite. Desligue o fogo. Ainda quente, acrescente a abobrinha já cortada tipo espaguente. Salpique com sal.
Molho
Em uma panela, doure a cebola no fio de azeite, coloque o molho de tomate e refogue. Acrescente o tomate já cortado e desligue o fogo logo em seguida. Finalize salpicando com sal. Monte o espaguete em formato de ninho e coloque o molho de tomate no meio. Decore com folhas de manjericão e sirva.
- 100 gramas de abacate
- 200 gramas de tomate vermelho sem semente
- 5 folhas de hortelã picadinhas
- Sumo de 1/2 limão
- Sal, o mínimo possível
Preparo
Corte o abacate e os tomates em curos. Em um recipiente, coloque os ingredientes já picados. Tempere com um sumo do limão, hortelã e uma pitada de sal. Misture lentamente. Enforme e sirva.
Molho de ervas
Ingredientes
- 3 cebolinhas
- 1 ramo de salsinha
- 3 dedos de alho poró
- 4 folhas de hortelã
- Sal
- Sumo de 1 limão
- Fio de azeite
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se necessário, acrescente um pouco de água. Coe em seguida e sirva sobre o tartar de abacate.
Espaguete de abobrinha com molho de tomate
Ingredientes
- 100 gramas de abobrinha cortadas em lâminas finas
- 1 dente de alho ralado
- 50 gramas e tomates picados cortados em cubos pequenos
- 20 gramas de cebola pequena cortada em cubos finos
- Azeite extravirgem
- Sal
- 1 dente de alho
- Manjericão
- 1/2 xícara de polpa de tomate
Modo de preparo
Espaguete
Fatie a abobrinha em lâminas finas. Reserve. Doure o alho ralado em um fio de azeite. Desligue o fogo. Ainda quente, acrescente a abobrinha já cortada tipo espaguente. Salpique com sal.
Molho
Em uma panela, doure a cebola no fio de azeite, coloque o molho de tomate e refogue. Acrescente o tomate já cortado e desligue o fogo logo em seguida. Finalize salpicando com sal. Monte o espaguete em formato de ninho e coloque o molho de tomate no meio. Decore com folhas de manjericão e sirva.
Salada de tirinhas
Ingredientes
- 30 gramas de cenoura
- 30 gramas de beterraba
- 20 gramas de maçã verde
- 20 gramas de broto
- Sumo de 1/2 limão
- Sementes
Preparo
Passe todos os itens em um cortador que deixe-os em formato de tirinhas. Acrescente logo em seguida o sumo de limão, que evitará que a maçã escureça. Misture todos os ingredientes, monte no prato e coloque o molho (confira como prepará-lo abaixo).
Molho de mostarda com mel
Ingredientes
- 2 colheres de sopa rasa de mostarda
- 1 colher rasa de chá de mel
- 1 xícara de café com água
- Fio de azeite
Preparo
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador.
Ingredientes
- 30 gramas de cenoura
- 30 gramas de beterraba
- 20 gramas de maçã verde
- 20 gramas de broto
- Sumo de 1/2 limão
- Sementes
Preparo
Passe todos os itens em um cortador que deixe-os em formato de tirinhas. Acrescente logo em seguida o sumo de limão, que evitará que a maçã escureça. Misture todos os ingredientes, monte no prato e coloque o molho (confira como prepará-lo abaixo).
Molho de mostarda com mel
Ingredientes
- 2 colheres de sopa rasa de mostarda
- 1 colher rasa de chá de mel
- 1 xícara de café com água
- Fio de azeite
Preparo
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador.
Hambúrguer de quinua
Ingredientes
- 50 gramas de quinua mista
- 20 gramas de cebola cortada em cubinhos
- 10 gramas de semente de girassol
- Folhas de tomilho
- 10 gramas de farinha sem glúten
- Sal
- 1 colher de azeite
Preparo
Cozinhe a quinua em água, deixando-a um pouco durinha para que os grãos não desmanchem. Se necessário, escorra a água. Reserve.
Em outra panela, doure a cebola e o alho em um fio de azeite. Dilua a farinha sem glúten em meia xícara de chá de com água fria e misture junto com a cebola e o alho, mantendo no fogo até fazer uma massa homogênea. Desligue o fogo.
Adicione a quinua já cozida, a semente de girassol, as folhinhas de tomilho e o sal. Misture bastante todos os ingredientes. Espere esfriar a massa e faça em formato de hambúrguer. Doure em uma frigideira antiaderente e sirva com legumes no vapor.
Ingredientes
- 50 gramas de quinua mista
- 20 gramas de cebola cortada em cubinhos
- 10 gramas de semente de girassol
- Folhas de tomilho
- 10 gramas de farinha sem glúten
- Sal
- 1 colher de azeite
Preparo
Cozinhe a quinua em água, deixando-a um pouco durinha para que os grãos não desmanchem. Se necessário, escorra a água. Reserve.
Em outra panela, doure a cebola e o alho em um fio de azeite. Dilua a farinha sem glúten em meia xícara de chá de com água fria e misture junto com a cebola e o alho, mantendo no fogo até fazer uma massa homogênea. Desligue o fogo.
Adicione a quinua já cozida, a semente de girassol, as folhinhas de tomilho e o sal. Misture bastante todos os ingredientes. Espere esfriar a massa e faça em formato de hambúrguer. Doure em uma frigideira antiaderente e sirva com legumes no vapor.
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