sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Sopa de Funghi, Shitake e Shimeji

Receita de sopa de funghi

Aproveitando a chegada do friozinho, o restaurante Restô sugere a receita do capuccino de funghi. Saiba como preparar:

Ingredientes:

200g de champignon de paris
200g de shitake
100g de funghi porcini seco
50g de shimeji 
500 ml de leite
500 ml de creme de leite fresco
1 cebola picada
Caldo de galinha

Modo de preparo:
Hidrate os funghi porcini no leite e separe o pozinho excedente do pacote do porcini para a decoração final.

Numa panela grande, salteie a cebola picada até que esteja transparente. Adicione o champignon de Paris e o shitake. Refogue enquanto os champignons “soltam” sua água. Reduza o liquido à metade. Adicione o funghi porcini. Mexa bem para que os sabores se misturem. Adicione o caldo de galinha e deixe reduzir à metade.

Passe a sopa toda para um liquidificador. Volte a sopa batida para a panela. Em fogo baixo, deixe reduzir para que engrosse. Adicione o creme de leite fresco e não deixe ferver. Misture com uma colher de pau gentilmente. Refogue com azeite os shimeji numa frigideira anti-aderente.

Coloque os shimejis refogados no fundo da tigela. Derrame a sopa gentilmente por cima. Com um mixer, bata o leite na maior velocidade. Com uma colher, recolha a espuma e espalhe sobre a sopa. Salpique o “pozinho” excedente do porcini na espuma.

Restô
Rua Joana Angélica, 184. Ipanema - RJ.
Tel.: (21) 2287-0052


Um Super Beijo Vermelhão 










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