Bolo de maçã integral
Ingredientes
Massa:
2,5 colheres das de sopa de margarina light, preferencialmente em tablete (50g)
½ xícara das de chá de açúcar (se possível, açúcar cristal)
2 ovos
1 xícara das de chá aveia em flocos (ideal misturar também flocos grossos)
½ xícara das de chá de farinha de trigo integral
¼ xícara das de chá de farinha de trigo (branca)
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 colher das de chá de canela em pó
3 maçãs sem casca picadas em cubos de aproximadamente 1 cm
Ingredientes
Massa:
2,5 colheres das de sopa de margarina light, preferencialmente em tablete (50g)
½ xícara das de chá de açúcar (se possível, açúcar cristal)
2 ovos
1 xícara das de chá aveia em flocos (ideal misturar também flocos grossos)
½ xícara das de chá de farinha de trigo integral
¼ xícara das de chá de farinha de trigo (branca)
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 colher das de chá de canela em pó
3 maçãs sem casca picadas em cubos de aproximadamente 1 cm
Cobertura:
5 colheres das de sopa de açúcar (se possível, açúcar cristal)
1 colher das de sopa de canela em pó
5 colheres das de sopa de açúcar (se possível, açúcar cristal)
1 colher das de sopa de canela em pó
Preparo
Bata bem a margarina com o açúcar na batedeira, acrescente os ovos, e continue batendo até formar uma massa. Desligue a batedeira e acrescente as maçãs e a aveia somente mexendo. Junte a farinha, o fermento e a canela, misturando levemente. Unte uma assadeira pequena em forma redonda com furo no meio e despeje a massa. Misture à parte os ingredientes da cobertura e polvilhe sobre a massa. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos ou até a massa estar seca. Ao retirar do forno, enrole a assadeira em um pano de prato e aguarde cerca de 2h para desenformar. Vire o bolo com a cobertura para cima e enfeite se desejar.
Bata bem a margarina com o açúcar na batedeira, acrescente os ovos, e continue batendo até formar uma massa. Desligue a batedeira e acrescente as maçãs e a aveia somente mexendo. Junte a farinha, o fermento e a canela, misturando levemente. Unte uma assadeira pequena em forma redonda com furo no meio e despeje a massa. Misture à parte os ingredientes da cobertura e polvilhe sobre a massa. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos ou até a massa estar seca. Ao retirar do forno, enrole a assadeira em um pano de prato e aguarde cerca de 2h para desenformar. Vire o bolo com a cobertura para cima e enfeite se desejar.
Bolo de tangerina
4 ovos
½ xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
2 tangerinas lavadas com casca e sem sementes e cortadas em oito partes
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1/4 xícara de chá de cachaça (opcional). Pode ser substituído por uma colher de sopa de suco de limão siciliano.
4 ovos
½ xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
2 tangerinas lavadas com casca e sem sementes e cortadas em oito partes
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1/4 xícara de chá de cachaça (opcional). Pode ser substituído por uma colher de sopa de suco de limão siciliano.
Preparo
Bata os ovos, o óleo, o açúcar, as tangerinas e a cachaça no liquidificador por 3 minutos.
Despeje em uma vasilha e em seguida os ingredientes secos, peneirados Coloque em forma com furo no meio, untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Fonte: http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2013/11/veja-dicas-para-acrescentar-legumes-verduras-e-frutas-na-sua-alimentacao.html
Bata os ovos, o óleo, o açúcar, as tangerinas e a cachaça no liquidificador por 3 minutos.
Despeje em uma vasilha e em seguida os ingredientes secos, peneirados Coloque em forma com furo no meio, untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Fonte: http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2013/11/veja-dicas-para-acrescentar-legumes-verduras-e-frutas-na-sua-alimentacao.html
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